КонсультацииЛичностные проблемы

Меняю девушек, как перчатки

20 июл. 2020
Дима
Мне 33. Нет семьи. Год назад были последние отношения. Меняю девушек, как перчатки, мне никто не нравится. А те кто нравятся мне не по зубам. Или не по карману.
изменено 20 июл. 2020

Здравствуйте, Дима! Сформулируйте, пожалуйста, вопрос психологу. Какую именно помощь от психолога Вы хотите получить в Вашей ситуации?

21 июл. 2020
Дима

Хочу понять и разобраться почему так происходит. Что нужно в себе и своем мировозрении менять, над чем работать?

изменено 21 июл. 2020

Дима, Вы пишете, что Вам нравится определенный тип женщин, которые Вам "не по зубам или не по карману". Опишите подробно, что это за женщины. Что делает их такими недоступными именно для Вас? Что Вы уже предпринимали, чтобы стать интересным для них, раз только они Вас привлекают? Был ли у Вас опыт отношений с такого рода женщинами или Вы мечтаете о них чисто теоретически и никогда с ними близко не общались, дела с ними не имели?

21 июл. 2020
Дима

Опыт конечно был, и общение встречи и отношения. Это внешне привлекательные, у кого от природы красивые данные, лицо, фигура. Плюс они ухоженные, с чувством вкуса в одежде и в целом своем образе. Чаще всего это успешные девушки.

У них есть определенные требования к мужчинам и это понятно, финансовая сторона и успешность мужчины. Такие девушки хотят что бы их водили в рестораны, дарили подарки возили их отдыхать на море. У меня такой возможности нет. Ну и интересая у них я не вызываю особого.

Те девушки которые рассматривают меня для отношений, семью они не вызывают у меня интереса.

Я зациклен на внешности, как будто создал себе определенный образ и ищу его.

изменено 21 июл. 2020
"они ухоженные, с чувством вкуса в одежде и в целом своем образе. Чаще всего это успешные девушки. У них есть определенные требования к мужчинам и это понятно, финансовая сторона и успешность мужчины. Такие девушки хотят что бы их водили в рестораны, дарили подарки возили их отдыхать на море. У меня такой возможности нет. Ну и интересая у них я не вызываю особого. "

Дима, правильно я понимаю, что Вы не собираетесь становиться успешным и обеспеченным человеком? Вас устраивает нынешнее положение вещей, когда успешные и ухоженные девушки Вас не берут в расчет и не считают ровней себе? И Вы не предпринимаете ничего, чтобы стать способным сводить девушку в ресторан и свозить на отдых на море?

21 июл. 2020
Дима

Для своего города я среднего достатка, квартира, машина есть. Работаю в мчс. Наверно это мое призвание. Возможно я не знаю как стать успешнее.

21 июл. 2020
Дима

Возможно я не правильно сформулировал вопрос, т. К я запутался уже. Хожу по кругу.

изменено 21 июл. 2020

Дима, если Вы не уверены в том, что правильно сформулировали вопрос, то тогда стоит всё же уделить внимание и подумать над тем вопросом, который Вы хотите решить с помощью психолога. Ведь я не могу за Вас сформулировать, что именно ВЫ хотите получить в результате консультации, какой вопрос Вы хотите решить для себя.

Я могу лишь задать какие-то вопросы, чтобы помочь Вам немного упорядочить мысли. Что Вас не устраивает в том, что у Вас много девушек и Вы популярны, можете менять их? Правильно я понимаю, что у Вас недавно появилась цель выбрать какую-то одну девушку, чтобы создать с ней семью? Задумайтесь, Вы хотите найти себе жену или просто завести роман с успешной красоткой, ищущей богатых развлечений?

Если Вы девушек часто меняете, значит Вы обращаете внимание на каких-то женщин из своего окружения, оказываете им знаки внимания - то есть отношения с девушками у Вас есть, хоть и краткосрочные. Сколько продлились самые долгие в Вашей жизни отношения и по какой причине они распались? Расскажите подробнее.

Если Вы не готовы развиваться сам, чтобы достичь уровня успешных ухоженных девушек, любящих роскошь, и стать для них интересным, то Вы всегда можете создать такую "красотку" своими силами, вложившись в какую-нибудь приятную Вам перспективную девушку. Что мешает Вам взять симпатичную девушку и вложить в неё силы и средства, чтобы она стала ухоженной и успешной? На это ведь не потребуется много времени. Многим красивым от природы молоденьким девушкам просто не хватает поддержки, чтобы преподнести себя в самом выгодном свете. Важно осознавать, что любая ухоженная и успешная дама была когда-то обыкновенной девушкой, которая начала ухаживать за собой и развивать себя. Если девушке есть, ради кого стараться, и есть тот, кто поддерживает её (морально и материально), то она станет ухоженной и успешной. Ухаживать за своей внешностью, заниматься своим развитием, ходить в рестораны и ездить отдыхать на море - это не так уж недоступно по деньгам, так как есть варианты на разный уровень дохода.

21 июл. 2020
Дима

Да я хочу одну, хочу жениться, создать семью. Завести ребенка.

21 июл. 2020
Дима

Да вы правы проблем с девушками нет, но среди их нет той самой, каждое знакомство заканчивается одним и тем же. Я начинаю копаться в ее внешности, или она не вызвает у меня интереса.

21 июл. 2020
Дима

Про отношения первые и самые длительные были в 15 лет, она была старше на 5 лет. Провстречались 5 лет. Очень тяжелое и больное для меня расстование. После я еще 2 года искал с ней встреч хотя она была с другим. Но мы были любовниками. После этих отношений 10 лет отношения были максимум 3-6 месяц. Может в этом кроется причина. Я ее очень любил. Молодой был. Переживания были очень сильные.

изменено 21 июл. 2020

Дима, подростковая любовь - это первые чувства и поэтому они очень яркие (сравнивать не с чем). Многие запоминают первую любовь на всю жизнь. Расскажите про эту девушку. Она была как раз такая, какие Вам нравятся "красивая, ухоженная и успешная с большими запросами"? Или другая? Чем именно она так Вас зацепила, что Вы не устали от неё за 5 лет и были ещё 2 года готовы добиваться её?

21 июл. 2020
Дима

Она совсем не в моем вкусе (сейчас она меня не привлекла бы). Она привлекла меня тем что была старше, опытнее. Она была как запретный плод для меня. Для 15 летнего парня девушка 20 лет вызывала дикий интерес. Не знаю чем зацепила, я просто был очень влюблен.

изменено 21 июл. 2020

Дима, получается, что Вас с детства влекут те женщины, которые, как "запретный плод" - недоступные. Вам нравится мечтать о том, что сложно получить. Как Вам удалось завоевать её внимание, когда Вы были ещё школьником-подростком? Чем Вы привлекли её внимание и завоевали её расположение на целых 5 лет? По какой причине потом ваш союз распался?

21 июл. 2020
Дима

Я симпатичный, спортивный парень. Может этим. Мне сложно сказать чем привлек. Союз распался по причине ее очннь сложного вредного характера, тяжелого нрава. Очень часто ругались. Каждая ссора означала расстование (для нее) я каждый раз возвращал ее, мирился. Уговаривал. Шел на уступки. Лижбы вернуть. Любыми путями. Переступаю через гордость.

изменено 21 июл. 2020

Дима, получается, что Вы не только любите завоевывать тех, кто недоступен, но и склонны бороться до последнего. То есть Вас привлекают именно препятствия (а вовсе не красота или тихий семейный очаг). Вам нужны сложности - у Вас интерес к чему-то экстремальному, важно получать адреналин регулярно. Даже профессию Вы себе выбрали из этой же серии "адреналиновых" - МЧС, которая щекочет нервы и требует мобилизации даже в мирное время.

21 июл. 2020
Дима

Не согласен) мне нужна спокойная семейная жизнь) именно этого я хочу.

изменено 21 июл. 2020

Дима, оцените свои поступки и посмотрите, сделали ли Вы что-нибудь за 33 года для того, чтобы устроить себе спокойную семейную жизнь? Первые 7 лет Вы гонялись за женщиной с тяжелым характером и добивались ту, с которой приходилось постоянно выяснять отношения и даже унижаться. А дальше просто меняли девушек, как перчатки, лишая себя тихой стабильной жизни. Зато снова заглядывались на тех, кто не считает Вас за достойную пару и кого придется добиваться всеми способами, чтобы они обратили на Вас внимание. Вам всё ещё кажется, что Вы искали "спокойную семейную жизнь" таким неординарным способом? Вам кажется, что успешные и красивые ухоженные женщины, привыкшие к роскошной жизни - ресторанам, путешествиям, СПА-салонам и бутикам и тд, создадут Вам спокойную семейную жизнь, будут смирненько дома ждать Вас с работы, варить Вам борщ, жить на Вашу зарплату и вести скромный образ жизни без излишеств? Именно поэтому Вы на них заглядываетесь, пренебрегая из года в год теми девушками, кто не настолько избалован роскошью и готов быть с Вами, создать Вам семейный очаг и родить детей?

22 июл. 2020
Дима

Я прекрасно понимаю что для семейной нужна простая девушка, но среди них мне никто не нравится. Я не могу приказать сердцу и дать установку мозгу. Я понимаю что дело во вне, в моей голове. Но что с этим делать, я не знаю. Я очень хотел бы влюбиться в простую обычную девушку и быть счастливым. Но никак.

Например на работе все женатые парни, я смотрю на их жен и они как женщины не вызывают у меня интереса, я понимаю что я на них бы не женился, за исключением одной двух)

изменено 22 июл. 2020

Дима, я хочу обратить Ваше внимание на то, что Вы пытаетесь заставить себя хотеть то, что Вы не хотите. То есть у Вас нет такой потребности видеть рядом с собой "простую обычную девушку", которая ничего нового в Вашу жизнь не привнесет - Вы и так уже живете этой простой и обычной жизнью и общаетесь с этими простыми обычными девушками в изобилии "меняю их, как перчатки". Именно поэтому они Вас и не привлекают - Вы уже пресытились всем этим и Вам хочется чего-то нового, чего-то более высокого по уровню и по качеству.

Поэтому хочу сакцентировать Ваше внимание на том, что Вы неверно определяете свою проблему и задачу для решения - Вам нет нужды ЗАСТАВЛЯТЬ себя хотеть то, что Вы не хотите. У Вас есть четкие и определенные желания и пристрастия - Вам нравятся определенного типа женщины "ухоженные, успешные, с высокими запросами". Именно они волнуют Ваше воображение и являются объектами Вашего вожделения. Именно их Вы хотите видеть рядом с собой, чтобы разделить с ними их образ жизни (а не какую-нибудь простушку, которая будет довольствоваться малым). Для того, чтобы завоевать женщину из той категории, которая Вас привлекает, Вам необходимо начать работать над собой и повышать свое благосостояние, обновлять свой круг общения и интересов, чтобы начать вращаться в тех кругах, где проводят время "красивые, ухоженные и успешные женщины".

То есть по сути Ваша задача не снизить свои запросы и стандарты (заставить себя влюбиться в простушку и жить обычной жизнью, как жил все эти годы). А наоборот - начать самому развиваться до тех стандартов, которые Вам нравятся (стать самому успешным и состоятельным, чтобы быть окруженным успешными и ухоженными женщинами, которые хотят видеть рядом с собой такого же успешного и ухоженного мужчину).

Отзыв о консультации

23 июл. 2020
Дима

Первый раз обратился к психологу. Спасибо большое. Открыла глаза на многие вещи, направила на правильное мышление и помогла разобраться в себе.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!