КонсультацииОтношения в парах

Беременна, но не готова к этому морально. Парень не хочет жениться, но рад ребёнку

21 июл. 2020
Анна
Мне 22 года, скоро 23. Есть мч, забеременела, он в один день говорит надо делать аборт, а в другой день говорит хорошо, что будет ребенок. Ему 19, скоро 20. Родители против аборта и хотят, чтобы рожала, институт закончила, работой обеспечена, есть где жить. Но морально не готова рожать, хочется погулять еще, да и боюсь, что мой мч не моя судьба, чтобы от него рожать ребенка. Не знаю как поступить, ведь ребенок - это ответственный шаг. Мой мч как заговорила с ним о браке он сразу испугался и говорил про аборт. А так он рад ребенку, но расписываться не готов.
изменено 21 июл. 2020

Здравствуйте, Анна! Я понимаю, как Вам непросто сейчас, сколько сомнений и тревоги в связи с необходимостью сделать судьбоносный выбор. Давайте вместе попробуем разобраться в вашей ситуации.

Вы пишете, что Вы уже получили образование, обеспечены работой и жильём. Ваши родители поддерживают Вас и готовы к появлению малыша в семье.

Расскажите побольше о молодом человеке, с которым Вы встречаетесь. Ему 19 лет. Как у него обстоит дело с работой, заработком? Он живет с родителями за их счёт или уже самостоятельно себя обеспечивает и живет независимо от родни? Вы знакомы с его семьёй? Знает ли его родня о том, что Вы беременна, и как они (потенциальные бабушка и дедушка) к этому относятся?

Если молодой человек не готов жениться на Вас, то почему Вы решили, что он рад ребёнку, если не хочет для этого ребенка создавать семью и комфортные условия для мамы, вынашивающей этого ребенка? То есть по сути он устраняется от каких-либо обязанностей и ответственности за этого ребенка и не готов связывать себя серьезными отношениями с Вами.

21 июл. 2020
Анна

Ему 19, он еще учиться, остался последний год обучения и после этого будет работать, живет у родителей и за Счёт них, но на свои расходы (типа одежды, чего-то необходимого) сам подрабатывает для себя. Его родня еще не знает, что беремена, но относятся ко мне они хорошо и всегда хотели именно такую будущую супругу для их сына. Он всегда говорил, что рад будет, а когда наступил момент сразу выразил то, что еще заканчивать учебу и не сможет этот год помогать материально и расставаться он не хочет.

изменено 21 июл. 2020

Анна, правильно я понимаю, что молодой человек открыто говорит, что несмотря на то, что Вы УЖЕ беременны, он был бы готов заботиться о Вас и о ребенке не раньше, чем через год? То есть сейчас Ваша беременность - это исключительно Ваша забота, думать, как обеспечивать ребенка, и заботиться о нём будете только Вы, а молодой человек будет заниматься собой (своей учёбой и развлечениями). Он расставаться не хочет, но и помогать матери с ребенком не собирается и жениться не хочет. А для чего он тогда хочет остаться рядом с Вами? Можете Вы поверить, что мужчина действительно РАД ребенку, если он отправляет Вас на аборт или заявляет "ребенку я рад, но как и на что он будет жить и кто будет о нём заботиться, меня не волнует. Я лично этого делать не намерен - у меня учёба по плану, я занимаюсь только собой"? Он умывает руки и перекладывает всю ответственность и все заботы на Вас, а сам будет просто со стороны наблюдать, как Вы одна будете из этой сложной ситуации выкручиваться.

Вы пишете, что Вы морально не готовы рожать - "хочется погулять и парень не тот, от которого хочется рожать". То есть Вам этот ребёнок не нужен. Отец ребенка тоже не намерен никак участвовать в его жизни и зарабатывать на его нужды - он тоже намерен заниматься только собой. Если ребенок ни матери, ни отцу не нужен, каждый из них хочет пожить для себя и заниматься собой, то кто тогда будет заниматься ребенком и его растить? Если ребенок обоими родителями рассматривается, как обуза для родителей, какое детство его ждет?

21 июл. 2020
Анна

Я для себя не считаю его обузой, я сказала, что не готова моральное так как не запланировано, но если я рожу то конечно же буду любить и растить)

21 июл. 2020
Анна

Вопрос состоит ещк в том, что это первая беременность поэтому страшно делать аборт, мои родители в любом случае меня поддержат

изменено 21 июл. 2020

Анна, если боитесь делать аборт и переживаете за последствия для женского здоровья (а они могут быть действительно роковыми) и готовы заниматься ребенком "любить и растить его", то в чем тогда вопрос заключается? Какие у Вас есть варианты, кроме как рожать и не рисковать остаться бесплодной на всю жизнь? Ведь то, что Вы "морально не готова, так как не запланировано" - это легко поправить. К тому, чтобы подготовиться к рождению малыша у Вас есть несколько месяцев. И за это время Вы сумеете перестроить свои планы с учетом того, что будете мамой и у Вас будет малыш, настроиться на это важное событие. С рождением ребенка жизнь не заканчивается - гулять, веселиться, устраивать личную жизнь Вы сможете и при наличии ребенка. Просто времени на развлечения будет несколько меньше. Ваши родители Вас поддерживают, поэтому часть хлопот Вы разделите с ними и у Вас освободится какое-то время для себя.

21 июл. 2020
Анна

Да, боюсь последствий и думаю я смогу морально подготовиться и встретить малыша как надо)

изменено 21 июл. 2020

Анна, времени много ещё и Вы всё успеете -и привыкнуть к мысли, что станете мамой, и жизнь свою распланировать с учётом ребенка. Тем более, что рядом с Вами опытные родители, которые уже знают, к чему готовиться, и помогут Вам.

21 июл. 2020
Анна

Спасибо за помощь)

21 июл. 2020

Желаю Вам, Анна, получать удовольствие от своего нового состояния и ожидания своего малыша!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!