КонсультацииОтношения в коллективе. Социальная психология

Работа не приносит удовольствия. Увольняюсь снова и снова

21 июл. 2020
Владимир
Мне 31 год, женат, и я до сих пор не могу найти себя в профессии. Часто меняю работы, но в рабочее время стараюсь быть исполнительным и старательным работником. Совершенно неконфликтный, в любом коллективе могу найти общий язык с многими. Но когда акклиматизация проходит, я начинаю замечать, что работа не приносит удовольствия, начинаю мучится и чувствовать себя неудобно. Терплю, но потом доходит до такого желания, что лучше уволится, чем оставаться. Хотя причины часто бывают надуманными. После увольнения ищу в себе оправдания, хотя понимаю, что виноват только я. Думал, что просто бездарь и лентяй, но я сразу начинаю искать следующую работу и не отлыниваю. Не знаю, что со мной, но чувство вины перед собой и семьей гложет страшнее всего. Я устал уже от этого круговорота. И начал замечать даже странности за собой после очередного повторения ситуации. Помогите в себе разобраться.
21 июл. 2020

Владимир, здравствуйте!

21 июл. 2020
Владимир

Добрый день, Ирина

21 июл. 2020

Расскажите, пожалуйста, кто вы по профессии?

На каких работах работали?

О какой работе мечтали? Какая работа могла бы приносить удовольствие длительное время?

Какие у вас увлечения?

И начал замечать даже странности за собой после очередного повторения ситуации.

О каких странностях идёт речь?

21 июл. 2020
Владимир

По диплому я практический психолог.

А работал я в основном менеджером по продажам или развитию направления в торговле.

Я четко не могу сказать какую именно работу я бы предпочёл, но знаю, что она будет из творческого направления. Мне нравится когда в работе есть место творческой мысли, полёту фантазии, креативу. Мне нравится искусство фотографии и живописи, люблю классическую литературу, люблю музыку. Но проблема в том, что я не знаю как на этом заработать.

А странности... Даже не знаю как объяснить... Я замечаю, что когда например иду по тротуарной плитке стараюсь наступать только на целые фрагменты плитки, не касаясь линий... Я даже из-за этого могу пойти медленее... (звучит как бред)... Я могу ставить себе спонтанные условия, например, если я вижу что перед мною закрывается лифт и я не знаю успею или нет то я ставлю себе условие "Если успею забежать в лифт, то случится что-то хорошее в моей жизни, а если нет, то произойдет что-то плохое". Причём это у меня на автомате происходит, я замечаю эту странность не сразу... А вот не давно, я забыл имя своей жены, я даже испугался. (Раньше такого не было)

21 июл. 2020
Мне нравится когда в работе есть место творческой мысли, полёту фантазии, креативу.
Но когда акклиматизация проходит, я начинаю замечать, что работа не приносит удовольствия

Вам нравится, когда в работе каждый день что-то новое и интересное. В данном контексте "акклиматизация", как я поняла, это тогда, когда вы узнаете что-то новое на каждой из работ (поправьте, пожалуйста, если я не права). И это примерно первые месяца три. Дальше одно и то же - работа кажется скучной, монотонной и неинтересной. Появляется желание уйти, которое вы со временем осуществляете. Каждая новая работа - это дуновение свежего ветра, но потом снова скукота.

Вам действительно могла бы подойти работа психолога, так как не бывает одинаковых людей и вам было бы интересно постоянно.

Мне нравится искусство фотографии и живописи, люблю классическую литературу, люблю музыку. Но проблема в том, что я не знаю как на этом заработать.

Вам только нравится или вы фотографируете, рисуете?

На этом, вероятно, много не заработаете по крайней мере сразу. Но ведь можно было бы пробовать себя в этих направлениях, зарабатывая немного и получая удовольствие, совмещая первое время с неинтересной, но хорошо оплачиваемой работой. Главное, ведь начать по-тихоньку, а дальше вы бы уже увидели свой путь. Что думаете?

А странности... Даже не знаю как объяснить...

Вы связываете как-то эти странности с поиском себя в работе или же это отдельные вопросы, которые тоже хотелось бы обсудить?

Какой результат вы ожидаете от этой письменной консультации?

21 июл. 2020
Владимир

По поводу работы психолога я не уверен, так как за 8 лет с момента выпуска я уже много чего забыл. Тем более это постоянное самообучение... Боюсь время упущено.

А на счет фотографии, да. Я люблю фотографировать, мне нравится искать новые кадры. Тут ваш совет мне понравился и попробую связать хобби с деньгами.

В целом, если подумать, вы правы. Мне очень тяжело даётся монотонная работа. По крайней мере мне понятна причина.

А про странности я думаю это уже вопрос к психиатру. Хотя возникают в моменты депрессий.

Для меня главное узнать причину своего желания постоянно увольняться. Но сейчас картина начинает вырисовываться. Спасибо, я буду использовать ваши советы.

21 июл. 2020
Боюсь время упущено.

Не бойтесь, если интересно. Средняя продолжительность жизни в России 73 года. У вас ещё бОльшая часть времени впереди.

Мне очень тяжело даётся монотонная работа. По крайней мере мне понятна причина.

Для творческого человека монотонная работа невероятно тяжела, в первую очередь эмоционально.

Спасибо, я буду использовать ваши советы.

Пожалуйста! Думайте, анализируйте. )))

Если будут возникать новые вопросы, всегда сможете найти меня на этом сайте.

Буду рада помочь! )))

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!