КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Все считают, что у меня всё хорошо, а внутри боль, стресс, беспокойство

22 июл. 2020
Елена
Хочу обратиться к психологу, но не уверена что смогу открыться постороннему человеку, все всегда держу в себе, живу постоянно в каком то внутреннем стрессе, при этом окружающие люди знают меня как весёлого контактного человека. Внутреннюю боль заедаю, понимаю что зависима от еды, поэтому не могу похудеть, лишний вес мешает полноценно жить, что загоняет в ещё больший стресс. Началась апатия, не хочу выходить из дома, и с кем либо общаться.
22 июл. 2020

Елена, здравствуйте!

Давайте начнем общение.

Я понимаю, что Вам не просто сейчас, что могло послужить причиной этого состояния и как долго это уже длится?

22 июл. 2020
Елена

Добрый день. Остро ощущать проблему я начала примерно год. Но если анализировать мою жизнь, то я всегда так жила.

22 июл. 2020

Опишите, пожалуйста, Вашу жизнь: семейное положение, с кем Вы живете, были и есть и отношения с партнером, работаете или нет, какие есть увлечения - хобби.

Пишите все, что захотите.

22 июл. 2020
Елена

Я замужем, с мужем мы вместе учились, в браке уже 7 лет. Живём в своей квартире, платим ипотеку и планируем в будущем переехать в свой дом. 7 лет назад была неудачная беременность, после этого забеременеть не получается, врачи говорят прежде всего надо похудеть, но у меня не получается, за это ненавижу себя больше всего. Работаю ведущим специалистом в бухгалтерии росатома, в работе вполне успешна, меня ценят недавно повысили. С детства у меня явно проявляется так называемый синдром отличницы, очень нуждаюсь в похволе, если на работе не ценят и не хвалят огорчаюсь и теряю интузиазм, и наоборот если ценят и хвалят могу горы свернуть. Всегда была очень ответственной, даже в детстве чувствовала ответственность за близких и пыталась все держать под контролем, папа если выпивал и начинал скандалить или уходил я не спала ночами ждала чтоб он пришёл, если родители ругались всегда пыталась что то сделать отвлечь их от соры. С детства мечтала фотографировать, муж подарил зеркалу, когда фотографирую чувствую себя счастливой, но заняться этим всерьёз не хватает уверенности в себе, деньги тоже не беру, фотографирую для себя.

22 июл. 2020
Елена

В семейных отношениях ситуация не однозначно, с одной стороны я люблю мужа, он любит меня говорит мне это каждый день. Но в силу характера мужа мне не хватает мужского плеча, все решения принимаю я. Хочется чтоб хоть раз он взял и сказал успокойся все будет хорошо, а у нас я его всегда успокаиваю, у него постоянно все плохо просто такой характер. И я понимаю, что если я ему скажу что все плохо, он меня не переубедить не обнадежит, а подтвердит что все плохо, поэтому не жалуюсь

изменено 22 июл. 2020

Выходит так, что Вы находитесь в зависимости от своего идеала, который недостижим.

Внутри Вас есть внутренний страх - что может что-то пойти не так. И происходит зацикливание на том, что события происходят не так, как нужно.

У Вас есть семья, любимый муж. Вы не можете с ним до конца быть расслабленной и счастливой - внутри выдвигаются опять определенные барьеры.

Что это такое, почему не до конца доверяете ему?

22 июл. 2020
И я понимаю, что если я ему скажу что все плохо, он меня не переубедить не обнадежит, а подтвердит что все плохо, поэтому не жалуюсь

Что все плохо - опишите свои переживания

22 июл. 2020
Но в силу характера мужа мне не хватает мужского плеча, все решения принимаю я.

Получчается так, что Вы - лидер в семье и хотели бы чтобы муж был ведущим - а не Вы.

Но.

В семьях это часто имено как у Вас - и может меняться муж и жена - кто лидер в опредленное время. Сегодня - Вы, завтра - он.

22 июл. 2020

Что бы В хотели получить от консультации и готовы ли Вы начинать работать вместе со специалистом?

23 июл. 2020

Елена, будете продолжать консультацию?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!