КонсультацииОтношения в парах

Кажется, что предаю своего молодого человека, из-за того, что нравится новый сотрудник. Что выбрать - яркие эмоции или стабильность?

22 июл. 2020
Бокарева Надежда
Живу вместе с молодым человеком 2,5 года. На работу к нам пришёл новый сотрудник, мы общались по работе. Чувствую рядом с ним себя возбуждённой эмоционально и радостной. Хочется быть ещё веселее, шутить, что-то рассказать. Мне нравится внимание. Все это продолжается около месяца. На время, пока нам не приходится контактировать, я вроде бы забываю о нём. Но недавно он снился мне и, кажется во сне я испытывала романтические чувства. Он, кажется, с удовольствием общается со мной и от души смеётся. Проблема следующая: 1. Чувствую себя предавшей своего молодого человека, т. к. обратила внимание на другого и мне хорошо от этого. 2. Боюсь, что мои чувства к моему парню слишком слабы или не "подогреваются", раз я обращаю внимание на других. 3. Боюсь продолжать серьёзные отношения, не хочется лгать. 4. Рядом с моим парнем я почему-то уже давно не испытываю таких сильных и ярких эмоций. Что мне делать? Стоит ли сказать правду обоим молодым людям о своих чувствах? Это сложно, т. к. мой парень в будущем хочет того же что и я: семьи, но. Я хочу этого не слишком скоро. Сейчас я молода и хочется чувствовать себя на высоте эмоций.
22 июл. 2020

Надежда, здравствуйте!

Постараюсь помочь вам с решением ваших вопросов.

Подскажите, а до того, как появился новый сотрудник, какие отношения у вас были с МЧ?

23 июл. 2020
Бокарева Надежда

Здравствуйте, Маргарита! В целом отношения хорошие, мы понимаем друг друга, живём мирно, стараемся учиться и что-то новое познавать. В сексуальном плане все отлично, только редко. Ссоримся раз в 2-3 месяца, выпускаем пар, так сказать, а потом все по-старому.

изменено 23 июл. 2020

Что вы чувствуете по отношению к своему молодому человеку? Вы писали, что «чувствуете себя предавшей», но что ещё?

23 июл. 2020
Бокарева Надежда

Иногда, если можно так выразиться, я чувствую себя удобной для него, в плане негативном для меня (в плане быта), я чувствую себя больше другом и партнером, чем любимой девушкой. Так же около двух месяцев назад мой М. Ч. Сказал мне, что я его уже давно не привлекаю как девушка, около года (в отношениях мы 3 года), я интересую его как партнер для совместной будущей жизни.

Это странно для меня, потому что я не чувствую себя неуверенно в таком положении. Если я не вызываю у него романтических чувств, то как он хочет строить со мной будущую жизнь? Опять же, если не я, то вызовет кто-то другой и наши отношения могут прекратиться.

Вместе с ним я часто чувствую себя скучной и злой. Мы много работаем (я забыла сказать, что мой М. Ч. Работает вместе со мной), устаем, практически никуда не ходим. Все свободное время проводим в домашних делах или отдыхе на диване. Все что мне нравится: просто сходить прогуляться, посмотреть фильм, почитать книги - не нравится ему. Он считает это пустой тратой времени на пути к достижении своей цели.

Я чувствую, что моя молодость проходит продуктивно, но у меня нет эмоций и воспоминаний, которые я смогу нести через всю жизнь. Все как-то серо и однообразно.

23 июл. 2020
Так же около двух месяцев назад мой М. Ч. Сказал мне, что я его уже давно не привлекаю как девушка

Обратите внимание, какая связь получается между словами мч и появлением интереса к новому сотруднику. События происходят друг за другом буквально. Можете вспомнить тот момент, что почувствовали?

23 июл. 2020
Бокарева Надежда

Когда услышала все, о чем рассказывала выше, было как-то пусто. Он потом сказал "Ну, конечно же, я люблю тебя" но это было уже так далеко от меня. Приятно было бы это услышать чуть раньше (мы просто несколько часов обсуждали отношения). Потом мы поругались один раз, у него были нервы, а попала как говорят, под горячую руку, услышал много неприятных слов в свой адрес (потому что сказала что-то так, как не должна была, надо было говорить так, чтобы он успокоился). Я не знаю, я скорее ничего не чувствовала уже, чем что-то. Тем более он сказал, что будет работать и менять все в лучшую сторону, но пока все так же, как и было.

Когда пришел новый сотрудник мне тоже сначала было все равно. Потом мы пообщались и появился какой-то интерес. Тогда да и сейчас у меня вроде нет каких-то особенных чувств к нему, я просто чувствовала себя тогда на высоте, мне было очень радостно, чувствовался какой-то подъем.

23 июл. 2020

Поняла вас. Расскажите, пожалуйста, что в разговоре с молодым человеком подразумевалось под "менять всё в лучшую сторону"? Что было не так?

23 июл. 2020
Бокарева Надежда

Менять в лучшую сторону в плане отношения ко мне. Мне не нужны супер-дорогие подарки и путешествия. Мне хочется просто внимания иногда, просто прогуляться вечером, поговорить. Когда я хочу его обнять или поцеловать, он говорит что не нужно и не хочет, сам тоже не проявляет этого ко мне. Просто по дому я для него делаю все: готовлю кушать, приношу покушать, водички, если что-то он хочет я могу и поздно вечером сходить в магазин. Одежду подготавливаю, все дома убираю. И т.д. Ко мне же очень мало внимания как к девушке, это меня не устраивало.

изменено 23 июл. 2020

Было ли так всегда в ваших отношениях? Если было иначе, то в какой момент изменилось?

24 июл. 2020
Бокарева Надежда

Около года все было хорошо, потом все поменялось в худшую сторону. Извините, только сейчас увидела, что Вы ответили.

24 июл. 2020

Можете вспомнить какую-то конкретную ситуацию, когда это произошло? Или, возможно, момент, когда осознали, что отношения изменились?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!