КонсультацииАлкогольная, наркотическая, табачная зависимость

Психические отклонения после употребления спайса. Как избавиться от галлюцинаций?

23 июл. 2020
Бессонов
Употреблял спайс. Сейчас принимаю таблетки. Присутствуют галлюцинации, навязчивая мысль. Подскажите, что делать, чтоб избавиться от галлюцинации и остального?
27 июл. 2020

Добрый вечер, после употребления наркотических веществ, действительно, возможно появление галлюцинаций, навязчивостей (т.к. эти вещества воздействуют на мозг, встраиваются в происходящие в мозге химические реакции), вам необходимо обратиться не к психологу, а к вручу-психиатру, он выпишет вам необходимые препараты, чтоб галлюцинации и навязчивости ушли. Если боитесь постановки на учет и каких-либо других последствий похода к психиатру, обратитесь к частному психиатру (но убедитесь, что у него имеется образование врача-психиатра, чтоб это был не шарлатан, гадалка и т.п., а действительно врач). Могу вам порекомендовать специалистов вот этого центра-https://empathycenter.ru/ (они находятся в Москве, но возможно проводят сейчас и консультации в скайп). Если средств на частного психиатра нету, обращайтесь к психиатру из государственной больницы, которая находится в месте, где вы проживаете. В некоторых городах психиатры работают не в обычных больницах, а в психоневрологических диспансерах (это как бы специальная поликлиника для психиатров, наркологов), возможно, в вашем городе такое учреждение имеется (если нет, обращайтесь в обычную больницу, там вас направят).

В нашем обществе много стереотипов о походах к психиатру ("залечат", "на учет поставят, потом работать нигде не смогу" и т.п.). Ставят на учет только небольшую часть пациентов с тяжелыми психическими расстройствами, ни один работодатель не сможет узнать о том, что вы стоите на учете у психиатра (мало кто из работодателей в целом требует справку от психиатра о годности к работе. Если все-таки вдруг работодатель ее и требует, то получает справку в которой написано "годен" или " не годен" для соответствующей работы, никаких подробностей, диагнозов и вообще ничего другого никто никогда не узнает).

Обращайтесь, как можно, скорее, само оно, к сожалению, не пройдет, возможно только ухудшится и вы уже в любом случае будете вынуждены обратиться к врачу, но помочь вам будет сложнее.

27 июл. 2020

Если вы уже принимаете препараты, назначенные психиатром, то необходимо дождаться, когда они начнут действовать (они начинают действовать не мгновенно).

29 июл. 2020
Бессонов

Благодарю за ответ. Пью таблетки не первый год. Помогают не так, как хочется. Подскажите, чем ещё можно ускорить выздоровление?

31 июл. 2020

Есть два пути работы с вашей проблемой: 

1) улучшение схемы принимаемых таблеток. Возможно, ваш психиатр подобрал не совсем подходящую именно вам схему лечения. В психиатрии подбор таблеток дело тонкое- одни препараты могут действовать с одним человека и не действовать с другим, часто врач назначает препарат и смотрит, действует ли он, отменяет его в случае неэффективности и назначает другой. Тут в общем опытным путем, методом проб и ошибок ищется хорошая схема препаратов. К сожалению, не редко встречаются психиатры, которые не знают в достаточной мере современных рекомендаций по лечению... Лечат так, как их обучали в институтах давным давно по старинным учебникам. В общем очень рекомендую сходить хотя бы разово к другому психиатру, чтоб он оценил вашу схему лечения (надо будет сказать другому психиатру, какие препараты вы пьете, как давно, лучше сказать, какие препараты пили до этого, помогали ли они вам). Рекомендую Дмитрия Заносова (ссылка на него в вк https://vk.com/psychiatristonline). Если средств на его прием нету, попробуйте написать ему в вк в следующей форме, например: "Дмитрий, здравствуйте, хочу понять, стоит ли мне обращаться к вам за консультацией. Не могли бы ответить на мой вопрос: я пью таблетки такие-то... (перечислите, какие лекарства пьете и в какой дозировке) в течение такого-то времени (сказать, сколько пьете эти таблетки), но у меня... (и тут сформулируйте вашу проблему). Мою схему препаратов можно улучшать, как вы думаете? Возможно ли достичь вот такого-то состояния? (и тут напишите, какое именно состояние хотели бы в итоге достичь). ” 

Также можно пробовать обращаться к другому психиатру в государственные учреждения.

2) с навязчивыми мыслями можно работать и психологически (но, конечно, при условии приема таблеток тоже, бросать их пить самостоятельно нельзя). Расскажите, пожалуйста, о своих навязчивых мыслях: какого они содержания?

02 авг. 2020
Бессонов

Уверен, что все желают зла. Постоянные оскорбления и т. д. Самая настоящая травля. Плюс к этому навязчивые мысли интимного содержания. Благодарю.

02 авг. 2020

Вы описали, что уверены, что все желают вам зла, в т.ч., видимо, слышите в свой адрес постоянные оскорбления, находитесь по вашим ощущениям буквально в настоящей травле... Уточню: вы писали выше, что испытываете галлюцинации, эти явления и представляют собой галлюцинации?

По поводу навязчивых мыслей интимного характера. Да, это один из видов навязчивых мыслей. Как правило, люди, которым приходят такие мысли, испытывают сильный дискомфорт, им стыдно за то, что у них есть такие мысли, иногда даже просто противно от них, в общем такие мысли очень мучают человека... Возможно и вы чувствуете стыд из-за этих мыслей, вас пугает, что они у вас есть?

04 авг. 2020
Бессонов

Слуховые, визуальные и тактильные галлюцинации присутствуют. Через это происходит травля. Плюс навязчивые мысли по этому поводу. Дискомфорт есть, страх, стыд, тревога и не только.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!