КонсультацииОтношения в парах

После свидания парень перестал мне писать. Почему?

23 июл. 2020
Елена
После первого свидания написал на следующий день «с добрым утром», после чего не писал больше ничего и не звонил, хотя свидание прошло здорово, все время хотел меня обнимать и держаться за руки, говорил о том что очень хочет детей, многое о себе рассказал, много смеялись. Прошла уже почти неделя а от него нет сообщений, почему так?
изменено 23 июл. 2020

Здравствуйте, Елена! Для того. Чтобы понять мотивы поступков человека, нужно его хорошо знать. Расскажите побольше о своем знакомом. Как давно и где Вы познакомились? Сколько времени общались до первого свидания? Чем закончилось Ваше первое свидание, договорились ли вы о совместных планах на будущее - о дате следующей встречи, совместном походе в кино и тд?

Сколько лет этому мужчине? Был ли он женат или в отношениях и сколько раз? По какой причине заканчивались его предыдущие отношения? Как давно он одинок и ищет себе новую спутницу?

23 июл. 2020
Елена

Два месяца назад, он меня подвозил, периодически списывались (раза три). Нет, получилось так, что он захотел меня поцеловать после того как обнял, но я сказала, что рано для этого и мне нужно домой, а его уже ждало такси, так как он меня провожал, до этого правда спрашивал, что я буду делать на следующий день, но я сказала, что буду работать. Мужчине 37 лет, было два брака, уже три года в разводе, о причинах развода не знаю.

Во время свидания все время обнимал меня, держал за руку, смотрел в глаза, вроде бы прошло все отлично, на следующее утром написала «доброе утро», я ответила на его сообщение и после этого все. Почти неделя прошла.

изменено 23 июл. 2020

Елена, судя по тому, что мужчина на первом же свидании, по сути не зная Вас совсем, говорил в основном о себе, всё время пытался обнимать, целовать и тд, ему нужен был секс от Вас, а вовсе не какие-то задушевные отношения. А Вы ему явно дали понять, что секса не будет "мне нужно домой и завтра я занята". Он увидел, что Вы не являетесь легкодоступной женщиной для ни к чему не обязывающего секса, что Вы ждете ухаживаний. А ему, видимо, нужны только легкие развлечения по-быстрому, а не серьезные отношения. Ведь он с самого начала знакомства не проявлял к Вам никакого особого внимания - за 2 месяца раза 3 написал сообщение и после первого же свидания пропал надолго. То есть общение с Вами его не интересует, по Вам он не скучает.

Так что, если Вам нужны серьезные чувства и далеко идущие отношения, то задумайтесь, нужен ли Вам мужчина, который ищет сексуальных развлечений со случайными попутчицами?

24 июл. 2020
Елена

Ирина, мне тогда не совсем понятно зачем он написал на следующий день «с добрым утром», ведь обычно если все заканчивается и мужчина понимает, что это не его вариант он ничего не пишет совсем, так сказать уходит по английски

24 июл. 2020
Елена

Так же я ему в переписках напрямую говорила о том, что интимную близость допускаю на стадии серьезных отношений

изменено 24 июл. 2020
Мне тогда не совсем понятно зачем он написал на следующий день «с добрым утром», ведь обычно если все заканчивается и мужчина понимает, что это не его вариант он ничего не пишет совсем, так сказать уходит по английски

Елена, по сути он и ушел по-английски - прощаться с Вами не стал и объясняться тоже. Вполне возможно, что "доброе утро" предназначалось не Вам (ошибся адресом, когда писал сообщение, поэтому и не стал продолжать переписку, когда понял, что сообщение ушло не тому адресату). В любом случае Вы убедились, что продолжать отношения мужчина не заинтересован. Сходил на свидание один раз, убедился, что Вы не кокетничали, когда писали ему, что секса без обязательств и лёгких интрижек не приемлете, и потерял интерес.

Далеко не все мужчины при знакомстве заинтересованы в создании серьезных отношений, особенно, если за плечами уже два развода и есть дети, обязательства. Поэтому некоторые просто ищут себе развлечений без обязательств - заговаривают с женщиной и, если она легко идет на контакт и поддерживает разговор, то дальше выстраивают отношения по похожему сценарию: ужин с комплиментами и настойчивыми ласками, с рассказами о том, какой он хороший и как ему одиноко, как он ищет свою любовь и хочет детей - для того, чтобы женщина размякла и доверилась, была готова на интим. Если интима не происходит, то ищут другую, более доступную. Тем более мужчине, который подвозит попутчиков, найти себе новую знакомую труда не составляет. Тот мужчина, с которым у Вас было свидание, явно настроен был на интим, раз постоянно прижимался к Вам, обнимал и лез целоваться, хотя никаких любовных признаний между вами не было и видел он Вас второй раз в жизни. Обычно те, кто хочет серьезных отношений, более уважительно относятся к женщине, руками её не хватают на первом свидании, потому что боятся её обидеть и отпугнуть - не пристают с ласками, пока не убедятся, что женщина влюблена и сама хочет сближения.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!