КонсультацииОтношения в парах

В отношениях нет романтики, не хочу близости. Как решить эту проблему?

23 июл. 2020
Мария
Нам по 24 года. Встречаюсь с парнем, начали жить вместе, но из за работы, от которой устаю и не хватает времени даже отдохнуть и таблеток, совсем не хочу близости. Он считает это большой проблемой, но решение мы не можем найти. Я ему говорила что была бы не плохо что б сделал романтик, это хоть как то настраивает. Но он говорит это ему не нравится и нет времени это делать.
изменено 23 июл. 2020

Здравствуйте, Мария.

Встречаюсь с парнем, начали жить вместе, 

Расскажите, как развиваются отношения - сколько времени Вы встречались прежде чем начать жить вместе, сколько живете совместной жизнью, есть ли общие планы на будущее - семья, дети?

Я ему говорила что была бы не плохо что б сделал романтик, это хоть как то настраивает.

Что Вы вкладываете в это понятие, что конкретно Вам хочется, каких шагов от мужчины?

23 июл. 2020
Мария

Встречаемся год и 6 , 6 месяцев живём вместе. Съехались на разговоре если все хорошо будет свадьба значит (боялись бытовухи). Ну вот все хорошо кроме одного. Поэтому вчера сказал пока не решим эту проблему то свадьбы не быть. Хотел делать предложение год назад но решил сначала пожить... В быте все хорошо нет проблем. Хочу развития отношений, ощущение живу с мужчиной все для него а он мне не кто... Ещё и проблема оказывается глобальная. Может зря время трачу тогда.

Он не романтик, но делал раз свечи и я ужин готовила но один раз... Знакомы давно, долго добивался (общались как друзья, он скрывал чувства, вечно где то ездили проводили время вместе) потом стали встречаться и как то все утихло. Редко куда нибудь ездием... Но я уже и с этим смирилась.

изменено 23 июл. 2020

Мария, здесь есть некоторое противоречие, которое мужчина как будто не замечает.

Съехались на разговоре если все хорошо будет свадьба значит (боялись бытовухи). Ну вот все хорошо кроме одного. Поэтому вчера сказал пока не решим эту проблему то свадьбы не быть. Хотел делать предложение год назад но решил сначала пожить... В быте все хорошо нет проблем.

Вы выполняете все обязанности жены, не являясь женой. Его обещание о свадьбе выглядит как манипуляция - будешь вести себя хорошо, женюсь. Но при этом -

Из за работы, от которой устаю и не хватает времени даже отдохнуть и таблеток, совсем не хочу близости.

Вы вынуждены работать, так что к вечеру остаетесь без сил, и принимаете гормональные таблетки чтобы предотвратить нежелательную беременность, потому что пока Вы не браке рождение ребенка не запланировано? Я правильно понимаю этот аспект проблемы?

23 июл. 2020
Мария

Да все правильно, мне обещали и не выполнили, а я как девушка этого хочу. Пью таблетки из за того что врач мне сказал надо родить что бы проблемы со здоровьем прошли или пей таблетки. Парень сказал что пока на ребенка не готов что нужно сначала купить машину. Ну я пью таблетки даже с учётом того что они мне вредят.

23 июл. 2020
Мария

Вот описав все это ещё раз убеждаюсь что походу эти отношения пора заканчивать...

изменено 23 июл. 2020
Ещё и проблема оказывается глобальная.

И проблема глобальная для Вас скорее всего это -

Хочу развития отношений, ощущение живу с мужчиной все для него а он мне не кто...
Может зря время трачу тогда.

У женщины пропадает желание к интимной близости с мужчиной, к которому нет доверия, когда она не чувствует себя любимой и защищенной. Когда есть страх, что появится ребенок, к которому вы как пара не готовы. Можно конечно снизить остроту проблемы - например проконсультироваться у гинеколога и сменить метод контрацепции, можно попробовать найти работу на которой Вы будете меньше уставать. Но мужчина такой как есть и не изменится. Если Ваши потребности для него не приоритет

Но он говорит это ему не нравится и нет времени это делать.

У него нет времени чтобы доставить Вам удовольствие, то скорее всего это так и будет. Возможно, Вы не так его поняли, мужчина действительно не особо заинтересован в том чтобы расставлять свечи и посыпать все лепестками роз - эту красоту обычно создает женщина, а мужчина обеспечивает финансовую сторону романтики. Об этом мы можем договориться, чем больше мы говорим, тем лучше понимаем друг друга. Но главная проблема в том, что Вы не чувствуете себя уверенно в этих отношениях.

изменено 23 июл. 2020
Да все правильно, мне обещали и не выполнили, а я как девушка этого хочу. Пью таблетки из за того что врач мне сказал надо родить что бы проблемы со здоровьем прошли или пей таблетки. Парень сказал что пока на ребенка не готов что нужно сначала купить машину. Ну я пью таблетки даже с учётом того что они мне вредят.

Мария, не совсем так, гормональные препараты нового поколения действительно лечат, а не вредят. И если Вы их принимаете по предписанию врача, это необходимо. Либидо они действительно могут снижать. Но как мы выяснили, дело не только в этом. Вы разочарованы отношениями, и у Вас нет настроения заниматься любовью и по этой причине тоже. У Вас есть обида на мужчину, поговорите об этом, расскажите что Вы чувствуете. Только спокойно, без слез, без агрессии. И если он не пойдет навстречу, Вы можете принять решение о расставании, потому что не чувствуете себя счастливой. Быть в отношениях можно только по одной причине - только если нам хорошо вместе и мы счастливы.

23 июл. 2020
Мария

Спасибо большое я попробую)

23 июл. 2020

Всего Вам доброго и берегите себя. Если пока вопросов ко мне нет, можете закрыть тему и написать несколько слов о нашей работе.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!