КонсультацииЛичностные проблемы

Молодой человек уехал к себе на родину. Я не могу успокоиться

23 июл. 2020
Кристина
Молодой человек (иностранец) уехал к себе на родину и сказал, что больше не вернется... Я не могу успокоиться уже 5 сутки...
23 июл. 2020

Здравствуйте, Кристина. Жаль, что пришлось расстаться с молодым человеком. Расскажите больше о себе и об отношениях - Вы живете одна или с близкими? Сколько времени длились и как развивались отношения? Вы считаете это окончательным разрывом отношений или Вы с ним договорились общаться?

23 июл. 2020
Кристина

Я живу одна. Отношения развивались около 8 месяцев. Он жил и работал в соседнем городе, что в 2. 5 часах езды от моего. И то последние 4 месяца это было в основном онлайн-общение из-за коронавируса (из-за угрозы заражения им запретили покидать город). Но он всё-равно заразился и перенес корону очень тяжело. Это было основной причиной почему он больше не захотел оставаться.

Он предложил поддерживать общение, я отказалась. Я хочу быстрей забыть его, но не могу. Сказала ему, чем расстроила. Удалила все контакты. Но не могу забыть, плачу каждый день.

Мы познакомились, месяц общались по телефону, потом встретились и отношения начали стремительно развиваться. Каждая наша встреча пролетала как секунда. Настолько мы были близки и столько общего у нас было.

изменено 23 июл. 2020

Кристина, если все было так хорошо, почему Вы отказались продолжить общение? Он был болен, решил вернуться домой, но это не значит что на этом все должно закончиться, если есть желание быть вместе, то эти сложности можно преодолеть. Возможно, он не дал Вам уверенности в том, что у вас есть общее будущее?

24 июл. 2020
Кристина

Да, не дал. Я просто не представляю как можно поддерживать отношения на расстоянии 7000 км.

Когда мы общались 4 месяца по телефону, жили общей надеждой что вот-вот еще чуть-чуть, карантин прекратится и мы снова будем вместе.

А сейчас...

24 июл. 2020

В этом случае мы просто планируем встречу, это всего лишь границы и финансовые затраты, все это решаемо если любящие люди этого хотят. Вы были рядом и не могли встретиться, но это не значит что нужно расстаться навсегда, если на данный момент времени встретиться невозможно. Но это дело времени и желания. И конечно шагов с его стороны в первую очередь, если со стороны мужчины нет поступков, которые доказывают его желание быть вместе, то возможно и дальнейшие отношения поддерживать не стоит. Он предлагал какие то конкретные шаги, чтобы в будущем вы были вместе?

24 июл. 2020
Кристина

Не знаю можно ли считать данные слова как шаги с его стороны: "у меня есть чувства к тебе, мы прожили наши моменты не для того, чтобы забыть друг друга и прекратить общение, не время прощаться еще, мы когда-нибудь встретимся".

Для меня ситуация с его отъездом - как предательство. Я никогда бы не подумала, что можно оставить высокооплачиваемую работу, хорошее положение в компании и место, где тебя ждет человек, с которым ты очень близок. Он часто говорил мне: как я для него важна, что никогда не причинит боль и т.д.

Или я ситуацию не так вижу и понимаю...?

изменено 24 июл. 2020

Кристина, Вы правы - "когда-нибудь" это не то что мы хотим услышать. Когда-нибудь я приеду по туристической визе на отдых в твою страну и нам будет по 75 и мы будем рады вновь обнять друг друга... Ну нет. Нам нужно более ясно понимать, есть план на будущее или нет, ты хочешь быть со мной или нет. Быть может есть смысл поговорить об этом конкретно, чтобы точно знать, что не было непонимания из-за разницы в менталитете или культурных различий? Или Вы уверены что разночтений нет и Вы все поняли правильно?

24 июл. 2020

Если кроме этой европейской вежливости он ничего не предложил, возможно, эта история любви для Вас была более реальной, чем для него. Жаль, если так, но тратить свою жизнь на того, кто не хочет быть рядом, не нужно. Любовь - это дорога с двухсторонним движением, и если с его стороны шагов нет, значит это не он, не Ваш мужчина. И тогда нужно время чтобы пережить утрату, все классически - отрицание, гнев, торг, депрессия... Принятие. Для этого нужно время. И принять внутреннее решение - Вы готовы признать, что это окончательный разрыв и Вы не будете искать контакта и общения с ним. Тогда пережить это, поплакать если нужно над своими мечтами и идти дальше. Отношения мы строим вместе и не все зависит от нас. Мы не можем ожидать что другой человек будет поступать так, как нужно нам. Наши ожидания не всегда становятся реальностью, иногда все идёт не так. Нужно принять это.

26 июл. 2020
Кристина

Спасибо за консультацию. Я все переобдумала, поговорила с ним и пришла к выводу, что все-таки это не тот человек, на которого стоило тратить время. Отрицание, гнев, торг, депрессия прошли очень быстро. Сейчас все отпустило и пришло принятие.

26 июл. 2020

Вы правы, если так. К счастью, мы можем любить не один раз в жизни и со временем мы строим новые отношения. Старая любовь проходит и все чувства угасают, мы ничего не испытываем к этому человеку, он становится чужим и далеким. Все проходит - обида, гнев, и разочарование. Мы осознаем что выстроили неоправданные ожидания и когда берём ответственность на себя, негативные чувства проходят. Всего Вам доброго и берегите себя.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!