КонсультацииОтношения в парах

Нравится парень. Стоит ли ему признаться?

23 июл. 2020
Катя
Очень давно нравится парень, сам он не знает о моих чувствах. Даже когда была в отношениях с другим думала о нем. Раньше общались, гуляли пару раз, сейчас и этого нет, но зацепил сильно. Не знаю что делать, забыть или стоит что-то пробовать, признаться боюсь, скорее всего не услышу взаимного, так как инициативы с его стороны нет. Чем дальше тем становится только хуже, мне всё тяжелее я начинаю сама себя загонять в какое-то депрессивное состояние.
изменено 23 июл. 2020

Катя, здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кто был инициатором вашего общения? Как познакомились? Почему не стали продолжать общение? Какие мысли приходят в голову и чувства, когда загоняете себя в тяжелое состояние?

Прочитайте, пожалуйста, условия бесплатной консультации

23 июл. 2020
Катя

Познакомились ещё давно через общих знакомых. Первый раз начала писать я

Перестали общаться, потому что уже не виделись

Сразу начинаю думать что хочу написать ему, потом думаю надо ли ему это, думаю если предложу встретиться, то он не пойдёт и так каждый раз когда и хочу написать сама же отговариваю себя

23 июл. 2020

Катя, я правильно поняла, что первый раз вы инициативу проявили?

Перестали общаться, потому что уже не виделись

А какая причина, что не виделись? Он не проявлял инициативу в общении?

Думаю если предложу встретиться, то он не пойдёт 

Катя, это относится к разряду чтения мыслей. Но есть большой процент в этом ошибиться.

А что может самого страшного случиться, если он все-таки не пойдёт?

23 июл. 2020
Катя

Да первый раз инициативу проявила я

Не виделись потому что потом у него начались проблемы с работой из-за карантина, потом начал искать новую+ я много где ездила и как-то так в делах делах и забылись

Страшного ничего не случится, но я не хочу навязываться, хоть и сама понимаю что В этом ничего такого нет

24 июл. 2020

Катя, вы пишите, что страшного ничего не случится, если напишите, тем более, вы уже делали сами первый шаг. И тогда уже точно будите знать исход ситуации.

Но если не напишете, то внутреннее напряжении у вас растёт и становится очень непросто терпеть такое состояние. Как будто жизнь становится тусклой.

Катя, тогда в любом случае придётся выбирать или получить облегчение позвонив или жить в состоянии хочу, но не буду, а это уже внутриличностный конфликт, который забирает много энергии.

Как вам такие мысли? Что вы нормально относитесь к тому, чтобы позвонить. Но как бы у нас в обществе это неприятно, мужчина первый должен проявлять инициативу. И может отнестись негативно, что то не то про вас подумать.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!