КонсультацииМежличностные отношения

Неразделённые чувства. Не могу оставаться спокойной и решить свою проблему

24 июл. 2020
Ан. На
Мне 20 лет, может и глупая проблема, потому что это не самое ужасное, что может произойти, но я не могу оставаться спокойной и не могу решить эту проблему. Проблема в том, что я люблю одного парня, он в свою очередь не понятно, что чувствует ко мне, он и не отпускает и вроде бы не держит, при встречи кокетничает, может намекнуть на чувства, но прямо не говорит. Меня это беспокоит и я понимаю, что надо поговорить с ним на эту тему, но я не могу, даже не знаю почему, может боюсь услышать правду... И живу по принципу : "Не начинает разговор, потому что не надо ему это всё". При этом принять это не могу и отпустить тоже.
изменено 24 июл. 2020

Здравствуйте, Анна! Вы пишете, что парень заигрывает с Вами и даже демонстрирует чувства. А чем Вы ему отвечаете - как реагируете на его заигрывания и намёки? Расскажите побольше о нём. Сколько ему лет? Как давно Вы его знаете? Как давно влюблены в него? Как часто Вы с ним пересекаетесь? Что Вас с ним связывает - общая учеба, работа, друзья, увлечения и тд? Есть ли у Вас общие друзья, через которых Вы могли бы узнать о том, что у него творится на личном фронте и как он к Вам относится? Проводите ли Вы с ним время наедине - ходите гулять вдвоем или в кафе поболтать и тд?

26 июл. 2020
Ан. На

Здравствуйте

Мне кажется, что он тоже видит мои чувства и знает, что он мне не безразличен.

Ему 19 лет, общаемся мы уже 9 год, учились вместе в школе, чувства появились не сразу, где-то через 6 лет, раньше, не смотря на то, что мы учились в одной школе, нам было трудно общаться вживую, поэтому переписывались в соц сетях, только 2 года назад начали чаще гулять, созваниваться, нам стало комфортно общаться в жизни, как мне кажется, но такое ощущение у меня, что я постоянно навязывалась и навязываюсь на общение, хотя я вижу от него тоже отдачу, но не такую сильную, как с моей стороны

Сейчас общаться ещё сложнее, потому что он учится в другом городе, в военном училище, но когда отпуск у него, мне постоянно хочется с ним погулять, пообщаться, но если я сама не сделаю 1ый шаг, он может один раз за 2 нед написать, спросить как я и все

От этого я ещё больше не понимаю, что он хочет

Есть знакомые друзья, один из них пытался с ним поговорить и спросить, что у него происходит со мной, единственное, что он ответил "чувства есть, но я не хочу, чтобы это ПОКА превращалось в что-то большее", по этой фразе я так понимаю мне надо ещё 10 лет подождать, пока он одумается

Я уже много раз подумываю просто заглушить свои чувства и не жить надеждой

изменено 26 июл. 2020

Анна, Вы получили ответ от молодого человека "чувства есть, но я не хочу, чтобы это ПОКА превращалось в что-то большее". Это вполне естественно, если учесть, что молодой человек живет и учится в другом городе, а отношения на расстоянии, да ещё и при том, что в военном училище строгая дисциплина и он сам собой не распоряжается - это всегда проблема. А ведь после училища молодого человека могут распределить служить куда-то далеко и он уедет на много лет. Поэтому, если Вы не готовы подождать, пока он окончит училище и у него будет возможность заняться своей личной жизнью, то вряд ли что-то сложится.

Вы ему нравитесь, он дружелюбен с Вами, но он не влюблен в Вас - у него нет потребности общаться с Вами, он не скучает по Вам. Понять, что сильных чувств или страсти у него к Вам нет, можно по тому, что он не ищет сам встреч и свиданий, а проявляется лишь раз в 2 недели и то с формальным вопросом "как ты? " и общение никак не развивается, разговор не завязывается. Это явно не тот уровень внимания к девушке, который бывает у влюбленных парней. Так общаются со старыми знакомыми (друзьями детства, например), с которыми нет общих интересов и дел - время от времени вежливо спрашивают "как дела? " , а при встрече дружелюбно улыбаются, могут пококетничать, сделать комплимент, но развивать общение не стремятся. У парня своя взрослая жизнь и свой близкий круг общения в другом городе, где он теперь живет.

26 июл. 2020
Ан. На

Да, вы правы, но тогда, если у него нет сильных чувств ко мне, какой смысл его ждать после училища? Как мне подавить эти чувства, если я засыпаю с этими мыслями и просыпаюсь?

26 июл. 2020

Анна, Вы засыпаете и просыпаетесь с этими чувствами, потому что для Вас оставался открытым вопрос "как он ко мне относится? Любит ли он меня? Стоит ли предпринимать что-то для развития наших отношений? ". То есть у Вас была неопределенность и надежда на то, что он Вас любит и нудно только подтолкнуть его к решительным действиям, чтобы он открыл свои чувства и отношения стали бы развиваться. Именно об этом Вы всё время думали - гадали, насчет любит-не любит, писать ему-не писать ему.

Но теперь Вы осознаете, что никаких указаний на то, что он хочет быть с Вами и что он влюблен - нет. Его поведение говорит о том, что сильных чувств нет, потребности общаться с Вами нет, о Вас он не скучает и не думает - вспоминает изредка, как о знакомой, и никаких отношений завязывать не собирается в обозримой перспективе. А Вы не намерены ждать его неопределенное время, то есть чувства Ваши тоже не настолько глубоки, чтобы сказать - "мне больше никто, кроме него не нужен - он единственный и я буду ждать только его столько. Сколько потребуется". Вам хочется отношений прямо сейчас и четкого ответа "да" или "нет" - "ждать 10 лет пока он одумается" Вы его не собираетесь. Так что почвы для размышлений об этом молодом человеке уже не остается - ни он в Вас не влюблен, ни Вы не влюблены настолько, чтобы годами ждать, не поменяется ли его отношение к Вам, не обратит ли он свое внимание на Вас. Так ведь?

26 июл. 2020
Ан. На

Вы во многом очень правы, но если бы я действительно была уверена в его чувствах, я бы ждала, но в так просто не исключено, что я буду его ждать 5 лет, а потом он просто пригласит меня на свою свадьбу со словами "ну я же тебе ничего не обещал", и будет прав.

Ещё один вопрос. Мне прекращать вообще общение? Просто 9 лет знакомства дают тоже о себе знать, я не могу просто взять и все оборвать, да и он, я думаю, не поймёт, что произошло

изменено 26 июл. 2020

Анна, если Вы прекратите общение совсем, то Вам будет гораздо легче начинать заполнять пустоту, которая образуется в Вашей жизни. Это парень не был связан с Вами настолько, чтобы страдать от того, что Вы перестали с ним общаться - у него давно свой круг общения и своя жизнь в другом городе. Задумайтесь, зачем Вам тратить время на общение с человеком, который сам в этом общении не заинтересован и не приносит Вам ничего, кроме пустых душевных терзаний? Вы тратите свое время на того, кто никак Вас не вознаграждает за потраченное Вами время - то есть время своей молодости Вы теряете впустую. Для того, чтобы появилось что-то новое в жизни, нужно освободить место, избавившись от чего-то старого и не приносящего пользу.

26 июл. 2020
Ан. На

У меня были попытки оборвать общение, но он настойчиво звонил, писал, это ничего не значит?

изменено 27 июл. 2020

Анна, Вы рассказываете противоречивые вещи. С одной стороны Вы пишете, что "такое ощущение у меня, что я постоянно навязывалась и навязываюсь на общение, хотя я вижу от него тоже отдачу, но не такую сильную, как с моей стороны" , " если я сама не сделаю 1ый шаг, он может один раз за 2 нед написать, спросить как я и все". А теперь вдруг выясняется, что он атакует Вас звонками и сообщениями, не может обойтись без Вас, сам напрашивается на общение. Уточните, пожалуйста, каким Вашим словам верить? Если он настойчиво Вам звонит и пишет, ищет общения с Вами, то что заставляет Вас сомневаться в том, что он в Вас влюблен и думать, что это Вы ему навязываетесь?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!