КонсультацииМежличностные отношения

Мужчина склонен закрашивать предметы в чёрный цвет. Как помочь человеку?

24 июл. 2020
Наталья
Молодой человек, 33 года. В разводе около 12 лет. Отзывы на работе очень хорошие все его уважают, всем он друг, начальник считает правой рукой. Работает в охране. Есть такая странность во время смены он раскрашивает маркером черного цвета к примеру выключатель, розетки, шлагбаум, велосипед. Ему делают замечания постоянно, но он найдет что раскрасить в невидимом месте. С родственниками агрессивный, кричать может, что-то кинуть. Выпивает. Был в аварии примерно лет 8 назад. За рулём сидел он, а рядом сидела его кума, которая в этой аварии погибла. Отбыл наказания в колонии поселения. Выпустили по УДО, так как был и там на хорошем счету. Чем ему можно помочь? Что значит этот черный цвет? Пожалуйста, помогите.
изменено 25 июл. 2020

Здравствуйте, Наталья! Расскажите, пожалуйста, кем Вы приходитесь этому мужчине и какую роль в его жизни играете? Как он к Вам относится, доверяет ли Вам и прислушивается ли к Вам, следует ли Вашим советам?

Наблюдается ли этот мужчина у врача-психиатра или врача-невролога, есть ли у него какие-то подтвержденные врачами диагнозы?

25 июл. 2020
Наталья

Здравствуйте! Я его родная сестра. Видимся мы очень редко, так как живу далеко. Он очень скрытный. Лишнего ничего не расскажет. Он не прислушивается к моему мнению и советам. Ранее не наблюдался не у врача -психиатра и невролога.

25 июл. 2020
Наталья

А так он хороший брат всегда рад встречи, любит моих детей, всегда с ними играет, старается из порадовать подарками. Дети его мои очень любят, он с ними быстро находит общий язык. На него можно положиться дети всегда с ним будут под присмотром.

изменено 25 июл. 2020

Наталья, в ситуации, когда Ваш брат с Вами почти не общается и к Вашему мнению не прислушивается, Вы ничем ему не поможете. Ведь Вы за него не сможете пройти обследование или изменить поведение. Вам имеет смысл найти в окружении брата того человека, кто имеет на него влияние и кто сможет убедить Вашего брата обратиться к врачу.

В жизни Вашего брата множество факторов повлияли негативно на работу его нервной системы и мозга - алкоголь, травма во время автоаварии, психологические травмы - гибель пассажира по его вине, отбывание срока в колонии. Так что, Вашему брату необходимо сначала пройти обследование у врача-невролога и врача-психотерапевта и только после обследования будет понятно, чем вызвано его агрессивное поведение в семье и навязчивое желание раскрашивать предметы, и какими методами можно ему помочь скорректировать свое поведение.

25 июл. 2020
Наталья

Спасибо, за консультацию.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!