КонсультацииОтношения в парах

Как забыть бывшую девушку? У неё уже другой парень

24 июл. 2020
Вячеслав
Мне 31. Не женат. Я хочу забыть свою бывшую девушку. Мы «встречались» 4 года. Ситуация усугублялась тем, что я живу в ФРГ, а она в Казахстане. Мы познакомились когда были студентами (Я пошёл поздно в институт, работал до этого электриком) она приезжала по обмену на полгода (младше меня на 6 лет), у нас закружился роман. Последующие 3 года пока был студентом я приглашал ее в Германию. Недавно я закончил обучение, стал инженером, нашёл работу. Но девушка нашла себе нового молодого человека.
25 июл. 2020

Здравствуйте, Вячеслав.

Я хочу забыть свою бывшую девушку. Мы «встречались» 4 года.

Сколько времени прошло с момента разрыва отношений?

25 июл. 2020
Вячеслав

Здравствуйте Ольга!

Мне стало об этом известно 3 недели назад.

25 июл. 2020

Вячеслав, прошло слишком мало времени. И первое время самое трудное, мы испытываем самые острые чувства - обиду, сожаление, боль. Мы проходим все стадии принятия как с любой утратой - и в начале нас ожидают отрицание, гнев, торг и депрессия. Сколько времени нужно человеку чтобы успокоиться и пережить свою боль трудно сказать. Для каждого свое время. Это зависит и от длительности отношений, и от глубины чувств. Вы долгое время были на расстоянии и возможно это пройдет немного быстрее. Все наши действия это нейронные связи, условные рефлексы и нужно время чтобы они заменились новыми. Наша задача осознать что случилось, принять что отношения закончены и этого человека больше нет в нашей жизни. Это очень тяжело, но необходимо. И начинаем двигаться дальше, отвлекаемся, переключаемся на работу и другие дела, общение, получаем новые эмоции и постепенно мысли о прошлой любви приходят все реже, чувства слабеют и мы успокаиваемся. Сейчас нужно время и дела, чтобы занять время, переключить мысли. Если есть возможность поехать куда-то, чтобы получить позитивные эмоции. Хорошо немного увеличить ежедневную физическую активность - спортзал, бег, чтобы сжечь адреналин и кортизол, которые выделяются при стрессе. Мы можем немного помочь себе пережить это время. Относиться к себе как к лучшему другу, позаботиться о себе, чтобы справиться с этой тяжёлой ситуацией. Есть ли люди, которые поддерживают Вас, близкие, друзья?

25 июл. 2020
Вячеслав

Добрый день Ольга!

Большое спасибо вам за совет. Все вами выше упомянутое я уже практикую.

Я обращаюсь за помощью к психологу как в последнюю инстанцию. Мои друзья говорят в один голос:

«не занимался ерундой и выкинь ерунду из головы, задели твоё самолюбие»

По сути они правы и я их поддерживаю.

Но «Боль» утихает медленно.

25 июл. 2020

Конечно, мы все расставались с любимыми и знаем, что все проходит и это пройдет. Мы выстраиваем ожидания, которые могут быть неоправданными, другой человек не обязательно должен поступить так, как мы ожидали. И это только наши ожидания. Дайте себе время, Вы все делаете правильно. Но мы не можем забыть за месяц, если любили 4 года. Но это пройдет, к счастью мы можем любить не один раз в жизни и со временем мы можем встретить другого человека и полюбить так же сильно. Способность испытывать чувства, это свойственная нам сила реакций и свойства гормональной системы. Главное осознавать, что отношения это дорога с двухсторонним движением и не все зависит от нас. Тот, кого мы любим ответственнен за свой вклад в отношения. Поддерживать отношения на расстоянии такое длительное время практически невозможно. Для женщины важно чтобы мужчина был рядом - поддерживал, помогал, любил и защищал. Если его нет, то и чувства проходят. В таких случаях нужно постараться сделать все, чтобы быть вместе в реальности, иначе мы расстаемся.

25 июл. 2020
Вячеслав

К сожалению или к счастью но понял я это слишком поздно. Тяжело было первую неделю, я просыпался и засыпал с мыслью о ней, да и сны снились. Хорошо что я сейчас должен по 10 часов работать.

Уважаемая Ольга, я хочу воспользоваться

Вашей консультацией по Skype. У меня накопились вопросы которые я хочу обсудить с профессионалом.

Как я могу с вами договориться?

25 июл. 2020

Рада помочь Вам, Вячеслав. Я напишу Вам в личные сообщения и мы договоримся о работе.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!