КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Психологический срыв. Как мне разрешить проблему?

25 июл. 2020
Мария
На протяжении полутора лет с разной периодичностью (от нескольких раз в неделю до трех раз в месяц) сталкиваюсь с психологическими срывами во время которых которых испытываю ненависть к себе, чувство тревоги, страха, бессмысленности жизни. Всё это сопровождается желанием причинить себе вред. Срыв длиться пару часов, но иногда чувство безысходности, потери мотивации и желания жить может растянуться на целый день. Также после срывов ощущаю чувство апатии, потери аппетита, повышенной сонливости. (Максимум 3 дня). После всего происходящего я успокаиваюсь, живу в обычном ритме, но спустя какого-то количество времени проблема возвращается. В течение таких срывов зачастую прибегаю к селфхарму, который выражается в порезах или царапанье себе кожи. Я никогда не знаю какая внешняя причина подтолкнёт меня к подобному состоянию, в некоторых ситуациях мне достаточно почувствовать себя некомфортно, слишком углубиться в свои мысли. Иногда причин, которые могли бы вызвать такую психологическую реакцию вообще нет. Как мне решить данную проблему?
25 июл. 2020

Мария, здравствуйте. Можем пообщаться на эту тему. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями консультации. Если всё устроит, дайте знать.

Как могу к Вам обращаться - на ты/вы?

Скажите, какого результата вы ожидаете от консультации?

изменено 25 июл. 2020
Мария

Условия меня устраивают. Можете обращаться на "ты"! Я ожидаю анализ моей проблемы и возможные предложения по её решению.

25 июл. 2020

Маша, расскажи подробнее об этих состояния. Как давно они начались? Расскажи о последнем эпизоде.

25 июл. 2020
Мария

Где-то год-два назад всё началось, не знаю, что еще можно добавить, я все расписала в своем вопросе. Последний эпизод случился четыре дня назад, я тогда была со своим молодым человеком. Сначала я просто ощутила лёгкую грусть, скорее всего из-за усталости, а потом случился срыв. Я думала о том какая я беспомощная, глупая, насколько жизнь бессмысленна и что я хочу умереть и порезать себя. Все началось с обычных слез, а потом я начала чувствовать тревогу и начала задыхаться и рыдать одновременно. Через какое-то время меня успокоил молодой человек и через пару часов все пришло в норму. Это был достаточно лёгкий и быстрый срыв

26 июл. 2020

Маша, добрый день!

Непредсказуемо изменяющееся эмоциональное состояние действительно может доставлять большое количество дискомфорта в жизнь.

Я вижу, что данная проблема не ситуативна и длится уже довольно давно. К сожалению, универсального рецепта по выходу в данном случае я не наблюдаю. Но, то, что ты описываешь, а именно: сильные неконтролируемые эмоции и последующие мысли о селфхарме или непосредственно он, это показание к действиям на двух фронтам - обращение к психиатру и начинание полноценной психотерапии.

Как клинической психолог, в рамках письменной консультации дать точный ответ без консультации врача и детального с тобой интервью, исходя из тех данных, которые ты мне предоставляешь, к сожалению не видеться мне возможным. Первым шагом к приближению понимаю того, что с тобой происходит, может стать обращение к врачу.

26 июл. 2020
Мария

Спасибо за ответ и помощь!

26 июл. 2020

Маша, если вопросов больше нет, заверши консультацию, пожалуйста, нажав на кнопку "Завершить консультацию". Буду рада отзыву. Удачи тебе!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!