КонсультацииЛичностные проблемы

Из-за плохого настроения, наношу себе раны. Какие могут быть последствия?

25 июл. 2020
Олег
Мне 18 полных лет, царапаю себя тупым предметом до крови примерно 1. 5-2 мес. , остались царапины на руках, царапины на верхней части ладони еще не зажили, стоит ли скрывать это от психолога случайностью и каковы могут быть последствия? Причины царапин это ужасное настроение и некоторые проблемы в жизни, суицидальных наклонностей нет.
25 июл. 2020

Здравствуйте, Олег. Скрывать от психолога ничего не нужно, расскажите все как есть. О каких последствиях Вы переживаете? Проблемы на медкомиссии для службы в армии или дальнейшего обучения?

25 июл. 2020
Олег

Я переживаю что меня могут поставить на учёт и это может сказаться на сложность в получении прав и прочего.

изменено 25 июл. 2020

В любой медкомиссии есть врач-психиатр, который может отличить человека с серьезным заболеванием, при котором ставят на учет - например это шизофрения, психопатия. Эти заболевания требуют постоянного отслеживания динамики и при них могут ограничить в правах. Такие заболевания как например депрессия, тревожные расстройства тоже требуют лечения у психиатра, но при них не ставят на учет. Заболевание вылечивается и человек здоров, это не влияет на получение образования, работы или водительских прав и не влечет никаких последствий. Поэтому не волнуйтесь. Скажите все как есть - психолог поймет все правильно и даст рекомендации как избежать такого реагирования в будущем. Например, лучше не портить кожу, а подержать льдинку в руке, если чувствуете что негативные эмоции зашкаливают и их хочется переключить. Часть этих проблем данность Вашего возраста - это эмоциональная нестабильность вследствие юношеского гормонального дисбаланса, но нужно работать над собой: повышать стрессоустойчивость, овладевать навыками коммуникации, заниматься спортом, чтобы сжечь адреналин и кортизол, которые выделяются при стрессе.

Отзыв о консультации

25 июл. 2020
Олег

Спасибо. Появилось больше уверенности в открытии своих переживаний психологу и доверии к этой профессии.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!