КонсультацииОтношения в парах

Моя девушка не всегда говорит мне правду

25 июл. 2020
Артём
Встречаюсь с девушкой полгода. Всё прекрасно, я её люблю, чувствую, что она та самая, хочу семью с ней. И у неё такие же чувства, абсолютно взаимные, по крайней мере она это говорит. Обсуждаем будущее, детей, совместную жизнь и т.д. Хочу проводить с ней все свободное время, отдавать всего себя, но она периодически отстраняется от меня, хочет проводить время одна. Я её, конечно, понимаю. Стараюсь спокойно к этому относиться, но не получается. Вижу несколько ключевых факторов. 1. Предыдущие отношения у неё завершились изменой её партнёра. И относился он к ней очень плохо. 2. В городе, в котором я сейчас живу, кроме неё у меня никого нет. И да. Недавно поймал её за враньем. Сказала, что после работы пойдёт домой спать, в итоге каталась где-то с друзьями. Извиняется, ей очень стыдно, говорит, что такого больше не повторится. Я очень стараюсь ей верить, но не получается. Я не знаю как с этим справляться.
25 июл. 2020

Здравствуйте, Артём!

25 июл. 2020

Уточните, пожалуйста, ваш возраст и возраст девушки.

Она периодически отстраняется от меня, хочет проводить время одна

Каждому человеку в той или иной степени нужно личное пространство. Я бы не стала характеризовать это как отстранение.

Сказала, что после работы пойдёт домой спать, в итоге каталась где-то с друзьями.

Как бы вы отреагировали, если бы она честно сказала, что планирует провести время с друзьями - что бы сказали девушке?

Встреча с друзьями была запланирована заранее или девушка их случайно встретила по пути к дому?

Какой вопрос вам хотелось бы обсудить со мной на этой консультации?

Какой результат ожидаете от этой письменной консультации?

25 июл. 2020
Артём

Мне 24, ей 25.

Мне бы это, конечно, не понравилось, но не так, как то, что она меня обманула.

Не запланирована. Она пришла домой, ее позвали, она уехала. В это время я ей звонил, она скидывала звонок. Написала, "из принципа не буду брать". В итоге я сказал, что хочу поговорить лично, поехал к её дому. И увидел, как она на такси приехала, и уже все рассказала тогда.

Я бы хотел с кем то посоветоваться, поговорить, как мне себя вести, как контролировать свои эмоции, особенно после этого.

Я понимаю, что у неё есть еще своя жизнь, но все равно я психую и нервничаю.

25 июл. 2020
Я понимаю, что у неё есть еще своя жизнь

Человек счастлив, когда 5/6 времени уходит на свои личные дела - работа, хобби, увлечения и только 1/6 на отношения. Ваш внутренний конфликт может быть от того, что вы сфокусированы исключительно на девушке, тогда как у неё есть свои друзья, интересы.

Знакомы ли вы с этими её друзьями? Это парни или девушки?

Есть ли у вас собственная жизнь? Какие ваши интересы?

25 июл. 2020
Артём

В основном девушки, есть и парни. Знаком, буквально, с парой подруг.

Моя жизнь сейчас ограничена лишь работой. Я переехал в этот город год назад, учусь в ординатуре, работаю терапевтом в поликлинике. Друзей тут завести, как то, не вышло. Собственно, в этом, думаю, и есть проблема.

25 июл. 2020
Собственно, в этом, думаю, и есть проблема.

Проблема в том, что у девушки есть общение, кроме общения с вами, а у вас нет. Верно?

Если попросить её познакомить вас с её друзьями и общаться всем вместе, как она могла бы отреагировать?

Как вы обычно проводите время после работы и выходные дни тогда, когда не встречаетесь с девушкой?

изменено 25 июл. 2020
Артём

Верно.

Она сама говорила, что хочет познакомить меня с ними, но про "общаться всем вместе", думаю нет. Это ведь "её личное пространство".

В основном никак. В голове бесконечное множество дурных мыслей, от этого настолько тошно и ничего не хочется делать.

Начинаю чем нибудь заниматься, а мысли все о том же.

25 июл. 2020
Она сама говорила, что хочет познакомить меня с ними, но про "общаться всем вместе", думаю нет. Это ведь "её личное пространство".

Ну не факт. Люди же дружат семьями. Если у кого-то из подружек есть парень, с которым вам будет интересно, то можно было бы время проводить вместе.

А вот личное пространство - это скорей о том, когда у партнёров разные интересы. Например, она любит ходить на танцы, а он прыгать с парашютом.

Начинаю чем нибудь заниматься, а мысли все о том же.

Нужно учиться говорить СТОП негативным мыслям. Планировать вечера, выходные дни. Не оставаться наедине с собой, а идти, например, в спортивный зал, читать книги. Общаться с друзьями и родственниками по скайпу, если они далёко. Закончить курсы повышения квалификации. Организовать своё время и пространство так, чтобы на оставалось времени придумывать проблемы и из-за этих же придуманных проблем злиться. Зная и умея больше, чем сейчас вы будете интересней и для девушки в том числе. Тогда уже она будет рада каждой вашей свободной минутке, а не жить, зная, что вы круглосуточно ждёте только её. Пробуйте заняться саморазвитием, личными интересами. Занимаясь чем-либо в социуме, вы будете и друзей находить.

25 июл. 2020
Артём

Я это понимаю, понимаю, что надо что то делать. Но я просто не могу собраться, не могу преодолеть это. И от этой своей беспомощности, если это можно так назвать, мне ещё хуже. Это какой то порочный круг. Из него надо вырываться, а я не представляю как.

25 июл. 2020

По-тихонечку. Писать планы, постепенно осуществляя пункт за пунктом.

Чем вы могли бы заняться? Что вам было бы интересно?

25 июл. 2020
Артём

Да и вообще, меня уже не столь все это беспокоит, сколько её обман. Как не бояться, что это опять повторится?

25 июл. 2020
Артём

Периодически заставляю себя и хожу в тренажёрный зал. Играю на гитаре каждый день, но ничего не помогает

25 июл. 2020

Я бы не стала утверждать, что это обман.

Речь скорей о том, что планы изменились. Планировала одно, но позвонили друзья и вечер сложился иначе.

Если бы к вам вдруг неожиданно приехали родственники из другого города - вы ведь тоже не стали бы спать, а провели бы время с ними.

25 июл. 2020
Артём

Нет, я просто не так подробно объяснил. В то время, пока я думал, что она дома, она писала, что дома. Потом, когда я сказал, что приеду чтобы поговорить, она сказала, что у неё дома мама, через полчаса она уйдёт и можно будет приехать. Но я в это время уже подъезжаю к её дому. Пришлось там сидеть и ждать, пока "уедет мама". В итоге через какое то время девушка приехала на такси, и естественно, никакой мамы дома не было.

25 июл. 2020
Сказала, что после работы пойдёт домой спать
Потом, когда я сказал, что приеду чтобы поговорить, она сказала, что у неё дома мама

Т. Е. Девушка пыталась объяснить вам, что хочет вечер провести одна, но вы всё равно настаивали на разговоре? Для чего?

Возможно, если вы не будете так настойчивы, она перестанет обманывать. Как считаете?

Здесь хорошо бы поговорить откровенно. Искренне сказать, что для вас важна правда (если это так), и что вы не станете упрекать её когда либо, если она предпочтёт вечер провести не с вами, а с подружками.

Периодически заставляю себя и хожу в тренажёрный зал. Играю на гитаре каждый день, но ничего не помогает

В чём должны помочь гитара и тренажёрный зал? Какой эффект вы ожидаете?

25 июл. 2020
Артём

Я итак ей говорю, что для меня очень важна честность и искренность, с обеих сторон. Она соглашается. Но не выходит мысль из головы, что если обманула раз, обманет и второй.

Ни в чем не должны помочь, просто мне это нравится

25 июл. 2020
Но не выходит мысль из головы, что если обманула раз, обманет и второй.

Нет, не обязательно. Обманывают тогда обычно, когда боятся увидеть негативную реакцию на правду, чтобы избежать конфликтных ситуаций. Если есть понимание, что любое её поведение приветствуется, то отпадёт желание придумывать. Тем более, что она извинилась. И собственно любой человек имеет право на ошибку. Идеальных людей нет.

25 июл. 2020
Артём

Конечно, я согласен. Само собой, я вообще не против, когда она проводит время с подругами. Я только за! Но как я могу приветствовать то, что она катается на мотоциклах с какими то мужиками?

25 июл. 2020

Артём!

1. Я действительно не могу гарантировать вам, что девушка не будет больше обманывать. Этого может не знать даже она.

2. Вы не готовы приветствовать, что она катается на мотоциклах с какими-то мужиками. Я вас понимаю. Девушка, вероятно, тоже об этом знает. И здесь только она сможет решить предпочесть отношения с вами или ту жизнь к которой она привыкла.

3. Каждая пара садится и путём переговоров решает - будут у них традиционные отношения или свободные. Свободные отношения предполагают общение, как с партнёром, так и с другими какими-то мужиками. Если для вас недопустимы свободные отношения, вам нужно озвучить это девушке. И дальше только она сможет решить каким путём ей идти дальше.

4. Люди встречаются для того, чтобы понять насколько они подходят друг другу для дальнейшей, в том числе семейной жизни. Если вы понимаете, что образ человека вам не подходит, вы можете сделать соответствующие выводы. Изменить человека мы не можем. Изменения в поведении возможны только, если человек сам этого захочет.

Что сейчас можно было бы сделать?

1. Сфокусироваться на себе и собственных интересах.

2. Поддержать девушку в её интересах. Например, так же начать гонять на мотоциклах, чтобы она гоняла с вами, а не с мужиками. Конкретную, данную проблему можно было бы решить таким образом.

3. В идеале прийти к тому, что вы самодостаточный человек и вам хорошо с самим собой. Вы хорошо зарабатываете, у вас есть увлечения и пр. Но вы в отношениях потому, что с девушкой ещё лучше, чем одному.

4. Если вы понимаете, что вам с ней плохо и вы не готовы не поддержать её интересы, сделать для себя выводы - возможно, нужен другой человек.

Таким образом я бы рекомендовала:

1. Начинать с себя. Чтобы с вами было интересней чем с какими-то мужиками.

2. Не пытаться переделывать других. За другими можно только наблюдать, делая выводы подходит вам человек для дальнейших отношений или нет.

3. Если есть напряжение, эмоциональные переживания очень сильные - мы можем с вами продолжить работу по скайпу. Здесь важно наблюдать за вашим состоянием, вашими эмоциями - это невозможно сделать в переписке.

4. Если в отношениях с девушкой устраивает всё процентов на 70 и более, но не устраивают некоторые моменты, тогда прогноз благоприятный - можно работать с вашей парой по скайпу, искать компромиссы, чтобы отношения были более гармоничными и каждого из вас отношения только радовали.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!