КонсультацииСемейные отношения

Подозреваю жену в измене. Как подтвердить или опровергнуть свои сомнения?

26 июл. 2020
Александр
Моей жене 37 лет. Мы поженились 13 лет назад и у нас двое почти взрослых детей. Она ещё красива, умна, интересна в общении, остроумна. Она преподаёт в институте. Два года тому назад она сдружилась со своим бывшим студентом, которому нравилась и который решился ей позвонить Жена поддержала это знакомство, иногда встречаясь с ним для невинных развлечений: походов в кино, театр и прогулок. Я был уверен в том, что этим всё и ограничивается, как и уверяла меня жена. Но в какой-то момент у меня появилось сомнение, хотя жена оставалась в отношении ко мне всё также любящей и нежной. Я решил понаблюдать за ними во время вечерней прогулки после кино. Мои сомнения не совсем рассеялись. Но и не подтвердились. Меня только насторожила непринуждённость его жеста, когда он во время отдыха на скамеечке в сквере положил руку ей на коленку и бедро ненадолго, что-то оживлённо рассказывая. Были и ещё насторожившие меня детали в их поведении. Мне вдруг стало стыдно подглядывать и я ушёл домой Помогите мне понять, как далеко может простираться их близость.
изменено 26 июл. 2020

Александр, здравствуйте! Вы с женой обсуждали свои сомнения? Есть ли необходимость у жены ходить гулять, в кино, устраивать вечерние посиделки с молодым человеком, который уже даже не её студент? Как она объясняет, что развлекается и проводит вечера с молодым парнем, а не со своим мужем или подругами? Для чего она уделяет ему столько времени?

26 июл. 2020
Александр

Нет, она уделяет мне много внимания и, как и прежде, прекрасно ко мне относится. Мне кажется, я её не устраиваю как сексуальный партнёр. И она на это мне намекала совсем недавно. И есть основания. Она даже в шутку спрашивала, как бы я оттнёсся к тому, что она заведёт любовника, но это не повлияет на ёе отношение ко мне... Но в каждой шутке есть доля правды. И я даже обдумал такую возможность. Но я опасаюсь, что возникнет что-то вроде конкуренции, которую я не выдержу... Но лучше так, чм неизвестность. И всё равно, если она захочет более качественного секса, то исполнит своё желание... А возможно, что уже исполнила, и не обязательно с этим молодым человеком. Но я так и не понял, следует ли из того, что мужчина непринуждённо положил женшщине заметно старше себя руку на коленку, что он вхож и во всё остальное. Спасибо за ответ.

изменено 27 июл. 2020

Александр, если Вы понимаете, что у Вас с женой есть проблема в семейных отношениях "я её не устраиваю как сексуальный партнёр. И она на это мне намекала совсем недавно", то Вам имеет смысл заняться именно этой проблемой. Потому что иначе Вы так и будете всегда сомневаться в верности своей жены, раз думаете, что Вы её в сексуальном плане не удовлетворяете и у неё есть соблазн получить удовлетворение от другого мужчины. Достаточно будет ей проявить внимание какому-нибудь мужчине и у Вас мысли будут о то, что она с ним ради секса, которого в семье недополучает.

Но я так и не понял, следует ли из того, что мужчина непринуждённо положил женшщине заметно старше себя руку на коленку, что он вхож и во всё остальное. Спасибо за ответ.

На основании того, что мужчина положил во время разговора руку на коленку своей старой знакомой, можно лишь сделать вывод, что разговор был доверительный, но не более того. Возможно парень относится к этой женщине по-сыновьи, если она заметно старше и была его преподавателем и наставником. Никакой прямой связи между сексом и прикосновениями во время разговора нет. Прикосновение за плечо, колено, руку допустимы между старыми знакомыми. Это не относится к интимным зонам.

27 июл. 2020
Александр

Спасибо. А проблема не во мне. Я в пределах нормы, а норма бывает разной. Как врождённые способности в спорте или науки – от «отлично» до «троечки»… А неудовлетворённость может быть не только в…, но и в голове тоже. И в чём её природа? ... Да я и не абсолютизирую номинальную верность. Ведь я не могу контролировать её исполнение. Мне довольно быть уверенным, что никто не сможет своим впечатляющим вторжением изменить её отношение ко мне. Возможно такое?

Что касается молодого человека, то это её давний студент, которому она нравилась не по-сыновнему. И не так уж велика разница в возраст – лет десять. Да, летом положить руку на коленку – не интимный жест, но фривольный. Прав ли я? )

изменено 27 июл. 2020

Александр, Вы правы - жест фривольный и говорящий о том, что молодой человек и Ваша жена давно знакомы, между ними доверительные отношения и они дружны. Поэтому между ними нет официальной дистанции в общении, как между учителем и учеником. Но это никаким образом не указывает на то, что у них связь интимная. Наверняка Вы наблюдали в компаниях общих друзей, что люди, которые знают друг друга давно и приятны друг другу в общении, могут сидеть рядом, соприкасаясь, наклоняться близко друг к другу во время разговора, похлопывать друг друга или прикасаться друг к другу, подчеркивая жестами какие-то важные моменты в разговоре или привлекая внимание к сказанному, поправлять одежду на друге (не касаясь интимных зон - грудь, ягодицы, зона бикини), друзья могут шутить на фривольные темы и отпускать игривые комплименты, даже обниматься и чмокать друг друга при встрече и расставании (и мужчины и женщины). И при этом не быть любовниками и не иметь интимной связи.

27 июл. 2020
Александр

Да, Вы правы. Она даже сумела сохранить невинноссть до встречи с будущим мужем (а 23 года), допуская всевозможные соприкосновения интимными и эрогенными зонами, избегая одного. Так это было давно.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!