КонсультацииПсихологическая реабилитация

Как дальше жить, если окружающие считают дурачком?

26 июл. 2020
Алексей
Перенес пневмонию вирусную, 56 процентов поражения лёгких. Началось осложнение на нервную систему. Слух и зрение понизились, потеря мышечной массы, заикание, нервные тики, с трудом могу поднести ложку ко рту. Медсестра, которой что-то не понравилось назвала меня дураком и все последующие дни до выписки я слышал только дурак и свою фамилию. Причем в глаза, в палате, все вежливо, а в коридоре опять задолбал этот дурак. На меня навесили все смертные грехи, вплоть до онанизма в туалете, это учитывая мое состояние. После выписки врач позвонила в нашу поселковую больницу и сказала, что у меня с головой не в порядке, и вот я на грани самоубийства, в один момент лишился доброго имени, работы, и я теперь назначен дурачком. Помогите пожалуйста!
19 авг. 2020

Алексей, здравствуйте,

Очень жаль что Вы столкнулись с таким отношением со стороны других людей. Вы точно не виноваты в ухудшении Вашего физического состояния. И оно точно никак не связано с Вашими умственными способностями.

Если у Вас есть возможность - поищите в интернете группы поддержки для инвалидов. Часто там бывают гораздо более понимающие и чуткие люди, чем те, кто никогда не сталкивался в жизни ни с чем подобным. Это не в том смысле что у Вас какие-то проблемы, а в том, что люди, которые когда-то столкнулись с физическими ограничениями, лучше поймут тех, у кого они есть. Там же можно найти юридическую поддержку или психологические службы помощи. Это может Вас поддержать в трудные моменты.

Желательно также максимально узнать про Ваши нарушения для того, чтобы была возможность рассказать о них близким. Информированность помогает преодолеть концепции.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!