КонсультацииОтношения в парах

Молодой человек отдаляется от меня из-за моей ревности. Что делать?

26 июл. 2020
Endje.
Мне 22 года, молодому человеку 21. Мы в отношениях 2,5 года. Это мои первые отношения. Отношения начались с того, что мы показывали друг другу соц сети, всегда знали где и с кем он или я). Я изначально была настроена иначе, мне хотелось общаться с друзьями, может даже гулять, не воспринимала это чем-то плохим, но приняла условия своего мч. Он опытнее меня, у него до меня были отношения (не очень удачные), и его ревность имела место быть. Потом, через какое-то время он предложил перестать это делать, сказал что это не правильно. Но к этому моменту я уже привыкла, что всегда все знаю. Встречались мы где-то 4 месяца, за это время я и привыкла. Мне было тяжело, я сама начала ревновать его, и до сих пор продолжаю. Я верю ему, что он только со мной, что ни с кем не общается, но как только его нет рядом у меня появляются плохие мысли. Повстречавшись год я начала у него оставаться, а сейчас почти что живу. Мы постоянно вместе, поэтому когда но уезжает домой (он из другого города) я начинаю накручивать себя, придумывать, и очень страдаю из-за этого. Мне очень хочется быть с ним, но я вижу, что он тоже отдаляется из-за этой ревности. Что мне делать?
26 июл. 2020

Здравствуйте! Я готова с Вами побеседовать. Устроят ли Вас условия консультации? Как к Вам можно обращаться?

26 июл. 2020
Endje.

Да, можете на ты

27 июл. 2020

Хорошо, на ты. Мне бы хотелось обращаться к тебе по имени - Энджи? Правильно?

27 июл. 2020
Endje.

Да

27 июл. 2020

Энджи, расскажите, какие плохие мысли у Вас появляются и что Вы делаете, когда эти мысли появляются? Как молодой человек узнаёт, что Вы накручиваетесь себя, страдаете и реануете?

27 июл. 2020
Endje.

Что он может мне изменить, когда он не со мной. Мозгами я понимаю, что он уж точно не тот человек, который будет изменять, но всегда появляется «а вдруг». Ещё мне не нравится, что он смотрит да других девушек, когда мы гуляем, или смотрит видео или фото других, в основном он не делает это при мне, но я то понимаю, что он так делает. Я раздражаюсь, когда понимаю что я у себя дома, а он там сидит и разглядывает кто-то. Обо всем этом я ему говорю. Так и узнаёт.

28 июл. 2020

Энджи, понимаю Вас, кажется, Вы пугаете себя страшными для Вас фантазиями...

Фантазия имеет такое свойство как бесконечность. Поэтому Вы остановиться не можете, «накручиваете себя» - это именно про бесконечное действие.

Я понимаю, как нелегко прекратить привычные действия. В то же время Вы страдаете и обращаетесь за помощью. Значит, есть внутренние силы и желание начать делать по-другому.

Первая помощь при накручивании себя это задать себе вопрос - а что Я буду ДЕЛАТЬ, если произойдёт то, чего я так боюсь? Попробуйте очень подробно ответить на этот вопрос, во всех деталях. Что с вами будет, как Вы будете жить, что изменятся, что не изменится, опишите подробно свой день, если случится «а вдруг».

Конкретные вопросы к себе осуществляют важную функцию- остановить фантазию и вернуться на «землю».

Второй вопрос себе - что Я могу Делать, чтобы не произошло то, чего я так боюсь?

Когда Вы говорите парню, что Вам не нравится, Вы как-будто предлагаете ему справиться с Вашей проблемой... Пожаловались ему, что Вам плохо и наверное внутри возникает ожидание, что он изменится и станет делать как Вы хотите.

Я же предлагаю Вам менять ход ваших мыслей и Думать, что Вы сами можете делать.

Как Вы думаете, Вам подходит такой способ учиться управлять собой и своими реакциями?

28 июл. 2020
Endje.

Да, я очень хочу разрешить эту свою проблему, просто не могу найти из чего именно она появилась, может из детства? Не знаю. Если это случится мне будет очень больно и обидно. Для меня это не просто отношения на время, мне бы хотелось построить семью с ним. Я буду потеряна, может случится что угодно, я не была в таких ситуациях. Мне кажется, если «а вдруг» произойдёт мне не захочется ничего делать, я буду лежать и плакать, иногда засыпать. Я понимаю, что это нормальная реакция. Потом станет немного легче, но все будет не так, ведь родной человек предал тебя. Мне будет не с кем делиться своими успехами, не с кем лежать и смотреть фильм, пить чай, готовить кушать. Мне так нравится слушать, что он говорит, всегда рассказывает что-то интересное, и в вижу, что он именно мне это хочет рассказать, от этого я хочу слушать его ещё больше. Я понимаю, что такое бывает часто, человек расстаётся потом начитает встречаться ещё с кем-то, просто не хочу бегать от одного к другому, мне это не нужно. Возможно я после этого встречу своего человека, возможно и нет, поэтому я хочу решить эту проблему в этих отношениях, и быть счастливой именно в этих отношениях.

Ответ на второй вопрос: Я не знаю

изменено 29 июл. 2020

Энджи, конечно, все мы родом из детства. Что-то повлияло на Вас таким образом, что Ваше личное счастье стало зависеть от другого человека. Фантазии об уходе этого человека воспринимаются как предательство, как нечто страшное, болезненное, как-будто теряется часть самого себя...

Возможно, Вы переживали разлуку с близкими, потерю близкого или развод родителей... Многое могло повлиять на Вас таким образом, что мысли о возможном одиночестве, даже временном, приносят Вам страдание,.

В ходе нашей консультации мы лишь немного коснуться этой тонкой темы. Да и формат письменной консультации не совсем подходящий для бережного прикосновения к чувствительным зонам Вашей души.

Мне кажется важным, что Вы поставили вопрос в заголовке темы именно как «Что делать? »

И ответ на этот вопрос частично я уже дала - учиться управлять собой. Медленно, но верно учиться контролировать не парня, а себя.

Да, есть мысли, которые пока Вам досаждают. Да, источник этих мыслей пока неясен. Его можно долго искать.

А отношения портятся прямо сейчас.

Сейчас Важно, что Вы делаете при возникновении этих мыслей.

Ведь именно ваша внешняя реакция на Ваши мысли запускает процесс отдаления партнёра.

Когда Вы собираетесь что-либо сказать парню, задумайтесь, для чего Вы говорите, какой результат хотите получить, как эффект вы получите.

Обещайте себе разбираться с этими мыслями самостоятельно и при поддержке психолога, тем самым разгружая отношения от лишних обид и претензий.

29 июл. 2020
Endje.

А можно я ещё с другим психологом поговорю на эту же тему, для этого мне нужно завершить эту консультацию?

29 июл. 2020

Энджи, могли бы Вы прокомментировать мой ответ Вам?

Чтобы поговорить с другим психологом, Вам нужно закрыть эту консультацию, создать новую тему и дать в ней ссылку на эту консультацию.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!