КонсультацииСемейные отношения

Предательство мужа вызвало у меня депрессию. Как с этим справляться?

27 июл. 2020
Ольга
Я нахожусь в глубокой депрессии в связи с продолжительной изменой моего мужа, не могу справиться с этим. Прошу Вас, помоги мне.
27 июл. 2020

Ольга, здравствуйте!

Давайте начнем общение.

Опишите, пожалуйста, отношения с мужем и как долго Вы знали о его измене.

Какие чувства Вы испытываете сейчас к мужу?

27 июл. 2020
Ольга

Здравствуйте, Александр. Начну я наверно с первопричины, постараюсь описать полностью всю ситуацию.

У нас отношения уже 7 лет с мужем, официально в браке мы 2 года. Когда у нас только начинались отношения, они так быстро перешли в стадию семейных, мы очень быстро сошлись, начали жить вместе. Дело в том, что у него существует какой-то психологический сдвиг по поводу девственности, в связи с тем, что в детстве его так научили, дед учил его, что женщина должна быть чиста как бы в плане интимном... До него у меня были отношения с мальчиком, вообщем он долго не мог с этим справиться, но потом как-то все утихло, и ругались и пытались разойтись, но он не отпускал меня, говорил, что без меня не сможет, а я не могла без него. Прошло много времени, когда учились жили в одном городе, потом переехали, он работал, сейчас вот уже года 4 живем с его родителями. Вообщем, еще за год до свадьбы, мне позвонила девочка, сказала, что они встречаются с ним уже 4 года, на тот момент это было столько же, сколько со мной. Конечно был грандиозный скандал, я, родители, все соответственно надавили, мыл так нельзя и взяли его силой, т.е. насильно заставили его эти отношения прекратить. Со временем все улеглось. Мы поженились, я его простила... Но вот недавно я просто оказалась не в тот момент и не в том месте, она позвонила ему, а так я знаю ее телефон наизусть, он долго брыкался, но все таки признался, что это она, у них отношения не закончились, что живет на 2 фронта. Мой мир рухнул снова... Сердце разбилось. У меня была истерика, я кричала, плакала. Он говорит, что любит нас обоих, не хочет делать больно никому из нас и со мной и с ней его связывают чувства. У отца бизнес, мы все в нем работаем, живем в одном доме, командно работаем, я не могу просто взять и уйти, все бросить, родителей бросить одних с кучей проблем. Обсуждали тему развода, это для меня вообще равносильно смерти, иногда я разозлюсь и хочется рубануть, все бросить, уйти. А потом приходит просвет и я понимаю, что не могу без него... И получается, что и с ним не могу... Пью таблетки успокоительные, даже думала о самоубийстве, чтобы освободить его от этого брака, от меня, продумала как я это сделаю. Сейчас я нахожусь в отчаянии, чем больше я в это погружаюсь, тем меньше на меня действуют успокоительные. Они разговаривают каждый вечер по телефону, а я умираю в этот момент. Я ищу помощи. У меня нет денег на психолога платного... Жизнь разрушена. Мне так хотелось семьи.

27 июл. 2020
Ольга

Я боюсь, что в конечном итоге я не смогу справиться и свиду счеты с жизнью, потому что жить без него я не смогу. Мои страдания затуманили мой разум, я не знаю как объяснить... Кроме боли я больше ничего не чувствую. Абсолютная пустота, бездна. Я очень страдаю душевно и не могу никому об этом рассказать. Маме не могу, она так хорошо к нему относится, отец у меня вообще человек старой закалки, он этого не примет. Подругам сказать не могу, мне стыдно. Держу в себе. А оно вырывается наружу все равно.

27 июл. 2020
Ольга

Он даже сказал, хочешь измени мне, но только не плачь. А я не могу смотреть на других мужчин вообще. Я сейчас вообще не хочу никаких отношений. Хорошо, что у нас нет детей.

27 июл. 2020

Постарайтесь справиться с волнением и сдерживайте желание суицида. Если чувствуете, что не сумеете справиться, желательно обратиться к психиатру. Психолог может поддерживать Вас в принятии решения.

Что бы Вы хотели проработать вместе на консультации?

27 июл. 2020
Ольга

Я хочу проработать именно восприятие этой ситуации, мне бы хотелось принять ее, так как исправить я ее не могу.

27 июл. 2020
Ольга

Я не могу принять то, что мой муж любит другую, что его связывают отношения еще с кем-то одновременно со мной, потому что дело не в его состоянии, а в моем, нельзя жить в таком стрессе. Он успокаивает меня, что не хочет разводиться, что просто не знает как решить эту проблему.

27 июл. 2020
Ольга

Задает мне вопрос, что делать, естественно я отвечаю, бросай ее, а она с той стороны говорит ему бросай жену, а он не хочет никого бросать, потому что не хочет быть виноватым, но этим заставляет страдать нас обоих.

27 июл. 2020
Ольга

Я хочу справиться с собой. Принять внутренне то, что нас трое.

27 июл. 2020
Ольга

Вот как на Ваш взгляд мужской можно решить ситуацию, когда существует 2 женщины? Только кроме бросай какую-то из них, это мы уже проходили

27 июл. 2020

Ольга

Вот как на Ваш взгляд мужской можно решить ситуацию, когда существует 2 женщины? Только кроме бросай какую-то из них, это мы уже проходили

Принять то, что Вы и другая женщина - имеете на мужчину равные права. Детей нет ни у одной из обоих от мужчины. Получается, что каждой из женщин нужно принять то, что она не одна у мужа.

27 июл. 2020

Если мы не берем как Вы написали выбор с кем ему быть.

27 июл. 2020

Но каждая из женщин думает о том, когда она останется у него единственной.

27 июл. 2020
Ольга

Мне необходимо принять ее, если я хочу остаться с мужем. Можно все разрушить.

27 июл. 2020
Мне необходимо принять ее, если я хочу остаться с мужем. Можно все разрушить.

Вы думаете, что откровенный разговор с мужем может изменить Вашу семейную жизнь?

28 июл. 2020
Ольга

Откровенный разговор с мужем думаю только отчасти может нашу жизнь изменить, мне становится легче, что он делится со мной, а я с ним. Информация конечно не очень приятная, "правда" звучит очень жгуче, но зато нет масок и выдумок, что все будет хорошо, а есть ситуация как она есть. Он говорит, что она каждый день спрашивает его, поговорили ли мы или нет, он говорит поговорили, но напрямую не говорит ей, что мы решили не разводиться, она бесится, возможно понимая, что я никуда не собираюсь уходить, она ждала, что я "газану" и все брошу, но она не понимает немного, что это не так просто, когда тут такой клубок связей. Ранее, когда я не знала об этом, она спрашивала его об определении, но редко, а сейчас она требует решения, вообщем-то как и я, но я в отличии от нее осознаю, что это решение к нему не пришло и возможно не придет.

28 июл. 2020
Ольга

Тяжесть я испытываю от обиды и боли и мне хочется избавиться от этого напряжения, потому что я измучила себя, стала похожа на смерть, похудела, он жалеет меня, но эмоционально к этой ситуации относится по-другому, хотя ему выносят мозг 2 его женщины, как бы ненормально это не звучало, он говорит, что это вам тяжелее, потому что это в наших головах все это варится, он просто ждет когда это все само разрулится, потому что решить он не может с кем ему быть, и со мной развестись- это кошмар и ее кинуть в очередной раз-это тоже кошмар, в обоих случаях кто-то будет несчастен, хотя перспектива существовать втроем как бы тоже никого не устраивает.

28 июл. 2020

Да, ситуация крайне непонятная, учитывая то, что трое людей в треугольнике занимают определенные позиции и роли. Чувства при этом могут быть противоречивыми, но это тоже уже дает определенное удовлетворение.

Что делать?

Убирать угол треугольника.

30 июл. 2020
Ольга

Каким образом этот угол убрать?

30 июл. 2020

Давайте рассмотрим текущую ситуацию.

Вы, Ваш муж и женщина - находитесь в зависимых отношениях друг к к другу.

Муж находится в отношениях с Вами и женщиной при этом не может отказаться от кого-либо.

Почему?

Потому что Вы и женщина - согласны на то, что он предлагает для каждой из вас обоих.

Я понимаю, что никто не испытывает удовлетворения, но тем не менее отношения продолжаются.

Что делать?

Принять решение - быть или не быть с мужем в отношениях - это тяжело из-за того что есть чувства к нему, и они очень сильные.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!