КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Ипохондрия? Постоянно прислушиваюсь к ощущениям в своём теле. Боюсь оставаться одна

27 июл. 2020
Катя
В апреле месяце появились необъяснимые страх и тревога за свою жизнь: постоянно прислушиваюсь к ощущениям в своём теле, переживаю, что вот-вот что-то случится, боюсь оставаться одна. Чувствую учащённое сердцебиение, иногда становится сложнее дышать, немеют руки, ноги, жжение в груди, предобморочное состояние, головокружение и др. Сдала кучу анализов, все норме. Что делать?
27 июл. 2020

Катя, здравствуйте. Можем пообщаться на эту тему. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями консультации. Если всё устроит, дайте знать.

Как могу к Вам обращаться - на ты/вы?

27 июл. 2020
Катя

На ты конечно

28 июл. 2020

Скажи, правильно ли я понимаю, что состояние, которые ты описываешь продолжается до настоящего времени? То есть порядка 4 месяцев.

Страх оставаться одной появляется в определенное время суток или же он продолжается в течение дня?

Опиши свой график сна (стабильный ли он, во сколько засыпаешь и просыпаешься, сколько приблизительно спишь часов)

28 июл. 2020
Катя

Да все верно, находиться одна боюсь всегда, на Счёт сна, сплю вроде не плохо, ложусь с 10 до 11 но засыпаю ужасно долго, иногда бывает до 2-3 часов, встаю в зависимости от детей 9-10.

28 июл. 2020

Катя, из имеющейся информации как клинический психолог я могу дать следующую рекомендацию. Стоит обратиться за консультацией к врачу-психиатру, есть подозрение на тревожное расстройство. Описанные тобой симптомы, а именно продолжительность состояние больше двух недель, повышенная тревога и тревожные мысли о предстоящей опасности для твоей жизни, страх, когда остаешься одна, расстройство сна, соматические и вегетативные проявления (сердцебиение, затруднённостью дыхания, головокружение) указывают на следы данного расстройства.

Это лечится при помощи медикаментов и сопутствующей психотерапии.

28 июл. 2020
Катя

Медикаменты - антидепрессанты???

изменено 28 июл. 2020

Тревожные расстройства лечатся анксионалитиками, однако в область моей компетенции психофармакотерапия не входит, это прерогатива врача, я отвечаю за психологию. Я могу направить тебя и обсудить с тобой возможные страхи и опасения в связи с этим.

При тревожных расстройствах нарушается баланс нейромедиаторов в нервной системе, в следствие чего и появляются страхи, проблемы со сном и вегетативные симптомы. Сам собой этот баланс в организме не наладится, его восстанавливает фармакотерапия. Психотерапия же помогает разобраться с психологической стороной вопроса - какие события в жизни привели к этому состоянию, как можно возлагать с ним и так далее. Она отвечает за адаптацию.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!