КонсультацииОтношения родителей и детей

Агрессия ребёнка (3,5 года). Дочь не может найти общий язык с детьми во дворе, с ней не хотят играть

28 июл. 2020
Антонина
Полноценная семья, мама, папа, ребенок 3,5 года. Ребенок ни чем не обиженный, стараемся все покупать. Не может найти общий язык с детьми во дворе, они не хотят с ней играть она начинает вредничать, отбирает все у них, щипает, толкает. Я ей постоянно объясняю что нужно договорится, спрашивать, можно у них взять игрушку или нет, она спрашивает и если они отвечают отказом она может толкнуть или ущепнуть. Я не знаю что делать и мне обидно что ее не берут детки к себе играть и что она не может найти контакт с ними и вижу что она замыкается не может рассказать, почему она так делает. Нужен совет как быть в такой ситуации, что делать?
29 июл. 2020

Здравствуйте Антонина! В первую очередь, обращу ваше внимание на возраст 3,5 года. Могу предположить, что ребенок проходит кризис 3х лет. Признаками Кризиса 3 Лет являются: упрямство, жадность, негативизм, строптивость, жадность, своеволие, обесценивание. То что вы разговариваете и объясняете ребенку о том как нужно себя вести это очень хорошо. Нужно продолжать это делать. Говорите ей о том, что чувтвует дети когда она так делает. Пусть ставит себя на их место. Спросите, чтобы чувствовала она если бы с ней так поступили. Ребенок в этом возрасте только учиться общаться с другими детьми. И не всегда нуждается в совместных играх с ними. Она переживает, что дети не берут ее играть или обидно только Вам? Если она не переживает по этому поводу, возможно по-этому она продолжает так себя вести. Ей не важно общение, а важна только та игрушка которую она пытается заполучить.

В любом случае помочь Вы можете только постоянными словесными объяснениями, вопросами "что чувствует тот кого она обидела" и пояснениями чувств других детей вы придёте к тому, что научите ее взаимодействовать с другими детьми.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!