КонсультацииСемейные отношения

Пропало желание интимной жизни с мужем. Не чувствую себя сексуальной и женственной

29 июл. 2020
Светлана
Как я думаю, у меня слишком занижена самооценка. Не могу принять себя, свою внешность. Не чувствую себя сексуальной и женственной, стесняюсь своего тела даже перед мужем. Тем самым возникают проблемы в отношениях с мужем. Пропало желание интимной жизни с мужем. Так же есть сомнения, что муж любит меня, он бывает часто раздражен, но возможно это из-за редкого интима, так как очень часто отказываю.
изменено 29 июл. 2020

Здравствуйте, Светлана! Вы пишете. Что Вы уже замужем. То есть Вам удалось очаровать мужчину настолько, что он полюбил Вас, выбрал Вас одну среди других женщин, создал семью с Вами. Получается, что раньше Вы были вполне уверена в своей женственности, чтобы увлечь и соблазнить мужчину, привязать его к себе так сильно, что он не захотел расставаться с Вами и связал свою жизнь с Вами узами брака. И сейчас муж по-прежнему проявляет к Вам мужской интерес - хочет интима с Вами, считает Вас соблазнительной. Это ведь не он Вам отказывает в близости, а ВЫ ему.

Расскажите побольше о себе и своей семейной жизни. Сколько лет Вы замужем? Как давно у Вас снизилась самооценка? Что изменилось в Вас и Вашем образе жизни, что Вы перестали считать себя сексуальной и женственной, способной нравиться собственному мужу? Какие усилия и в каком направлении Вы предпринимали уже для того, чтобы снова выглядеть сексуально и женственно, как в то время, когда муж увлекся Вами и стал ухаживать за Вами?

29 июл. 2020
Светлана

Замужем 6 лет, у нас трое детей, после 2х родов и началось такое отношение к себе. Я же вижу как он смотрит на других девушек, это ещё больше подавляет мою самооценку. Я и до замужества была немного полненькая (живот только), но до замужества возможно и отношения у нас были другими как я думаю. После родов конечно же живот отвис и тело стало выглядеть как у пенсионерки с растяжками.

29 июл. 2020

Светлана, получается, что Ваша проблема заключается в том, что Вы после родов в плохой физической форме. Это замечаете Вы сама и осознаете, что мужу было бы приятнее, если бы Вы занялись собой и убрали отвисший живот, подтянули кожу, стали ухаживать за своим телом? То есть проблема у Вас не психологическая, а реальная, которую можно решить только, если начать заниматься собой - физические упражнения, плавание, массаж, скрабы и обертывания. То есть всё то, что можно делать самой и дома.

29 июл. 2020
Светлана

В том то и дело, что муж против всего этого. Как только начинаю что-то делать с собой мы ссоримся. Не разрешает банально сделать маникюр или брови, спрашивает зачем мне все это. Мой ответ - чтобы нравится хоть немного себе, а самое главное тебе!

изменено 29 июл. 2020

Светлана, Ваш муж, вероятно, против того, чтобы Вы тратили деньги в салонах красоты (ведь семья большая и нужно экономно вести бюджет). И вероятно маникюр и брови в его глазах Вас не украшают - со вкусами мужа нужно считаться, если хотите быть привлекательной ДЛЯ НЕГО. К тому же потраченные на маникюр и брови деньги никак не решают проблему обвисшего после родов живота и растяжек, так ведь? Так что Вам имеет смысл заняться своей фигурой и здоровьем. И не ругаться с мужем по поводу лишних трат на салоны красоты. Такие конфликты не добавляют теплоты в отношениях и не делают Вас привлекательной для мужа. Ведь проблема не в ногтях и бровях, а в физической форме "тело стало выглядеть как у пенсионерки" (как Вы пишете). А на восстановление физической формы Вам деньги не потребуются - этим успешно можно заниматься самостоятельно дома и быстро восстановиться за пару месяцев.

29 июл. 2020
Светлана

Спасибо за консультацию 🌷

изменено 29 июл. 2020

Светлана, желаю Вам найти взаимопонимание с мужем и побыстрее вернуться в хорошую форму!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!