КонсультацииСемейные отношения

Может ли муж меня заново полюбить?

29 июл. 2020
Елена Ногина
В браке 10 лет, дочке 4. Поженились после университета, по любви, работали вместе (он руководитель компании, я руководитель отдела). Мы очень эмоциональные, оба лидера. Пока не было дочки, все более-менее в отношениях хорошо. Как стали полноценной семьей, начались проблемы. Он ни с чем не помогал. Много было обид моих. Дочка подросла, родители мои помогали. Я вышла на работу. Два года назал была крупная ссора, которая привела к его уходу (вкратце - он оченьсвободолюбив и меня не ставил ни во что, мог кто угодно когда угодно в дом, например, прийти и тп - долго рассказывать очень). Мы сошлись спустя 1,5 месяца. Я все сделала для этого. Было тяжело. Потом как-то все забылось, но в семье не исправилось ничего, постоянные его увлечения, работа до поздна и тп. А я растворилась в нем, мы не обсуждали проблем вообще, я только говорила, что мы на последнем месте. В этом году стал часто задерживаться с работы, лишь бы не идти домой, я все время вечерами дома с дочкой, он по Работе до ночи с кем-то общается. Итог/вынос ему мозга каждый день. От него никакой заботы, ничего, все дома сама делаю, с дочкой сама, все проблемы только мои, он своей жизнью жил. В апреле мы разъехались. (Я не хотела, но он собрался оч быстро) За эти месяцы мне стало плохо без него, я отпустила все обиды и начала пытаться его вернуть. Вот он на выходные остался, но даже после интима он холоден, начала разговаривать с ним-говорит в голове уже развёлся со мной и не знает, что хочет, любит или нет. Ещё ситуация осложняется - его мама начитывает, что надо разводиться, потому что жена должна жить только для мужа. Каждый день приходится его упрашивать приходить домой. Скажите, есть ли вероятность что чувства все же есть у него? И мы сможем наладить отношения? Насчёт измен и тп - ни я ни он ни с кем не изменяли. Ужасно мучаюсь, надо было принимать, какой есть и стараться разговаривать. Поняла это сейчас, но как быть? Может ли он снова меня полюбить, если говорит, что головой со мной развёлся?
29 июл. 2020

Здравствуйте, Елена. Жаль что нет взаимопонимания с мужем. Ваши чувства объяснимы, но из того что Вы пишете о своей жизни

Он ни с чем не помогал. Много было обид моих. Дочка подросла, родители мои помогали. Я вышла на работу. 2 года назал была крупная ссора, которая привела к его уходу (вкратце -он оченьсвободолюбив и меня не ставил ни во что, мог кто угодно когда угодно в дом, например, прийти и тп -долго рассказывать очень). Мы сошлись спустя 1,5 месяца. Я все сделала для этого. Было тяжело. Потом как-то все забылось, но в семье не исправилось ничего, постоянные его увлечения, работа до поздна и тп. А я растворилась в нем, мы не обсуждали проблем вообще, я только говорила, что мы на последнем месте. В этом году стал часто задерживаться с работы, лишь бы не идти домой, я все время вечерами дома с дочкой, он по Работе до ночи с кем-то общается. Итог/вынос ему мозга каждый день.

То полноценной семьи как будто и не было. С самого начала и на протяжении всей семейной жизни муж не проявил себя как любящий муж и заботливый отец. И когда муж не ставит жену ни во что это не свободолюбие, а обесценивание и игнорирование потребностей жены.

От него никакой заботы, ничего, все дома сама Делаю, с дочкой сама, все проблемы только мои, он своей жизнью жил.

Как Вы думаете, если Вы расстанетесь, что изменится в Вашей жизни?

29 июл. 2020
Елена Ногина

Спасибо за ответ, да все изменится. Не будет семьи, не будет общей работы, придётся все начинать с нуля. Это не значит, что я боюсь этого так, что от этого его держу. Меня потянуло к нему снова, как только я увидела ошибки и в своём поведении. Мне кажется, он любил меня, просто такой эгоист, такое воспитание и с этим наверно ничего не поделаешь.

изменено 29 июл. 2020

Конечно мы по разному можем испытывать чувства и любовь тоже переживаем по разному, но когда мы любим, мы хотим быть вместе, хотим поддерживать, помогать, заботиться, идём навстречу чтобы договориться. Если движения навстречу нет, то возможно ему это не нужно и тогда мы ничего не можем изменить, только принять ситуацию такой как есть. И когда отношения не складываются всегда виноваты оба 50х50. Поэтому важно осознать есть ли взаимное желание сохранить брак и исправить ошибки. Это и есть направление в котором мы движемся.

Он по Работе до ночи с кем-то общается
Даже после интима он холоден

Муж показывает что не заинтересован. У него всегда была своя жизнь, эта жизнь есть и сейчас и он говорит, что "головой развёлся", значит он уже принял решение.

Вы можете попросить о времени - есть такой способ понять себя, попробовать пожить пару месяцев отдельно. И если его назад не потянет, значит отношений больше нет. Тогда принять это как факт и дальше решать все связанные с этим проблемы - по имуществу и детям. Это уже вопрос юридического характера.

29 июл. 2020
Елена Ногина

Мы ведь уже 3 месяца жили отдельно. И Да, когда он сказал, что не соскучился. Я конечно заплакала. Ведь. Сама Соскучилась. Ну разве человек если принял решение придёт пусть даже не навсегда домой, и почему он тогда не подал на развод. Я не могу понять. Если он сам говорит, что не знает. Это же не разлюбил.

29 июл. 2020
Почему он тогда не подал на развод. Я не могу понять. Если он сам говорит, что не знает. Это же не разлюбил.

Поговорите с ним, кроме него никто не скажет Вам правды, только он знает что чувствует, что ему нужно. Отношения это дорога с двухсторонним движением. Не в наших силах все исправить - он тоже должен хотеть этого. Выясните что ему нужно, что хочет он.

29 июл. 2020
Мы ведь уже 3 месяца жили отдельно... Он сказал, что не соскучился.

Но, возможно это и есть ответ, потому что если с его стороны чувств нет, желания быть вместе нет - то и отношений нет, и спасать нечего. И в этом случае мы просто принимаем это и переживаем как утрату. Это как болезнь, когда мы горюем, переживаем обиду и гнев, отрицание и депрессию, но со временем происходит принятие. Тогда мы выздоравливаем, успокаиваемся и можем жить дальше. И со временем находим другого человека, который на новом этапе больше нам подходит. К счастью, в жизни мы можем любить не один раз.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!