КонсультацииСемейные отношения

Муж по настоянию свекрови ушёл из семьи и затеял развод. Как это пережить?

31 июл. 2020
Елена
Мне 43 года, мужу 40. В браке 4 года. В нашу семейную жизнь постоянно вмешивается свекровь. Ни какие доводы и разговоры на нее не действуют. Муж полностью ей подвластен, против слова сказать не может. Сейчас по настоянию матери ушел из семьи и устроил брако-разводный процесс. Детей у нас нет. Как поступить в данной ситуации и как пережить развод? Против матери он не пойдет.
31 июл. 2020

Елена, здравствуйте! Готова помочь Вам разобраться в ситуации. Я поняла Вас так, что Вы вступали в брак, уже будучи взрослым человеком, и Ваш муж тоже был не юношей. Для Вас и для него это - первый брак? У Вас есть дети от других отцов?

Насколько неожиданным было для Вас решение мужа насчет развода и расставания? Это произошло внезапно, или этому предшествовал длительный период конфликтов?

31 июл. 2020
Елена

Решение было совершено неожиданным. Со свекровью у нас давний конфликт

31 июл. 2020

Елена, Вы ознакомились с моими условиями бесплатной консультации? Дайте знать, все ли понятно в них и принимаете ли Вы эти правила?

31 июл. 2020
Елена

Да. Ознакомилась. Принимаю

31 июл. 2020

Хорошо. Тогда я жду Ваших ответов на все свои вопросы, которые задала выше (про первый ли это брак и про детей)

Расскажите, как вы жили все эти 4 года, пожалуйста, как оцениваете отношения между вами и мужем, и в чем заключался конфликт со свекровью.

изменено 31 июл. 2020
Елена

У нас обоих это первый брак. Детей вообще нет ни у меня ни у него. Между нами было все хорошо, мы понимали друг друга с полувзгляда. Дело в том, что он работает вахтами на крайнем севере. Свекровь считает, что я не достаточно хороша для ее сына. Мой муж полностью обеспечивал своих родителей до начала отношений со мной. Сейчас же он оказывает им материальную поддержку в меньшей степени. Она считает, что пока мой муж на работе я ему изменяю и употребляю алкоголь. Обвинения беспочвенны. Между мной и мужем ещё сохранились теплые, нежные чувства. Но он склонен верить и доверять своей матери. Она настаивает на разводе между нами и доводов ни каких не хочет слышать и ни чего не воспринимает. Ее решение единственно правильное и обсуждению не подлежит. Конфликт с ней начался в январе этого года, когда он после месяца вахты не приехал домой, а уехал к ней.

31 июл. 2020

Елена, Вы сейчас ощущаете, что можете повлиять на развитие ситуации, или Вы просто пытаетесь пережить случившееся, так как считаете, что все решения мужем приняты?

01 авг. 2020
Елена

Я считаю, что можно повернуть ситуацию

01 авг. 2020

Елена, готовы поделиться, в какую сторону хотите повернуть, и какие Вы видите возможности и рычаги для этого?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!