КонсультацииТолкование снов в психологии. Астрология

Снится бывший муж. Что творится с моим подсознанием?

31 июл. 2020
Людмила
Семь лет назад ушла от мужа (с двумя детьми), к другому мужчине, который, во многом, меня больше устраивает. Пять месяцев назад родила нынешнему мужу дочку, думала появление ребенка, избавит меня от постоянных снах, в которых главный фигурант это бывший муж. Но к сожалению ничего не изменилось. Эти сны волнуют меня... Они бывают совершенно разные-от любви до ненависти... Но каждый раз просыпаясь, я взволнована... Самое кошмарное, что я чаще всего, понимая, что просыпаюсь, сама пытаюсь продлить сон, хоть и люблю нынешнего мужа... Не хочу потерять его. Он меня и всех детей, тоже очень любит... Но что же твориться с моим подсознанием? С бывшем мужем мы не общаемся, если, что то и знаю о нем, только от старшей дочери, которая иногда с ним созванивается, и иногда вижу его в соцсетях. Разошлись мы плохо. У обоих куча обид друг на друга, но после того, как он стал жить с другой женщиной, он даже разговаривать со мной спокойно не может. Постоянные упрёки и обвинения... В основном по поводу воспитания наших общих детей). Советовать поговорить с ним, мне не стоит... Это невозможно...
изменено 31 июл. 2020

Здравствуйте, Людмила!

Вовсе не обязательно, что ваши сновидения говорят о том, что вы хотите вернуть бывшего мужа в реальности, обычно то, что пытается наше бессознательное нам сообщить через сны гораздо более неоднозначно и как только нам удаётся понять что же это, повторяющие сны прекращаются.

Если вы готовы попробовать разобраться, опишите мне какой-нибудь из ваших снов (последний или самый яркий) как можно более детально.

Если по ходу будут возникать какие-то мысли, чувства, телесные ощущения, их тоже желательно упомянуть.

Здесь моя статья про сновидения, которая может быть вам полезна: https://www.psysovet.ru/articles/1258

Если возникнут вопросы, с удовольствием отвечу.

Также просьба ознакомиться с условиями предоставления бесплатной консультации (ниже)

01 авг. 2020
Людмила

Здравствуйте Ксения!!! Последний сон был такой... Я приехала за детьми к его дому. Мы стоим у машины, разговариваем о детях, и тут я сама подошла к нему и обняла его. Он ответил взаимностью. Мы о чем то дальше разговаривали, потом поцеловались, и я проснулась, хотя очень этого не хотела. Проснувшись я чувствовала-тревогу, возбуждение, депрессию, желание увидеть его (просмотрела оставшиеся фотографии с ним), и такое состояние каждый раз... Через некоторое время, состояние налаживается, и остаётся только ступор, от самой себя... Сны чаще всего однообразны. Мы обнимаемся, целуемся, занимаемся любовью, и параллельно обсуждаем наше расставание.

01 авг. 2020

Здравствуйте, Людмила!

Эти ощущения во сне похожи на те, что вы переживали с бывшим мужем, когда были вместе?

01 авг. 2020
Людмила

Да, очень...

01 авг. 2020

Похоже, вам было хорошо с ним, что же заставило расстаться?

02 авг. 2020
Людмила

Финансовые проблемы в основном... Ради нашего благополучия я была вынуждена зарабатывать своим телом... Он это знал все, но не признавал, терпел и смирился с моими "неадекватными" поездами с "работы"... Я себя ненавидела!!! Ненавидела нашу некчемную жизнь!!! Встретив порядочного мужчину, полюбившего меня, я не раздумывая ушла... Сейчас у меня свой бизнес в строительстве (нынешний муж не участвовал в моем развитии, просто верил в меня-за что я всю жизнь буду ему благодарна). Но эти сны... Они не дают мне покоя... Я души не чаю в своих детях, но после этих снов, я в депрессии... Не хочу, что бы их коснулось моё состояние...

02 авг. 2020

У вас нет обиды на бывшего мужа, что когда вы были вместе, именно вам приходилось решать финансовые проблемы семьи, причём таким нелёгким способом?

А как складываются ваши отношения с нынешним мужем, в них достаточно близости и теплоты?

02 авг. 2020
Людмила

Обида на бывшего мужа однозначно есть! В нынешнем браке у нас все хорошо. Муж зарабатывает, любит меня и моих детей, теперь ещё очень любит нашу общую малышку. В сексуальном плане, наконец я стала тоже удовлетворяются. Он прислушивается ко мне, никогда ничего не сделает, не обсудив со мной. Меня это вполне устраивает. Я его конечно не сразу полюбила, но со временем чувства любви пришли-он заслужил и любовь и благодарность, в отличии от моего бывшего мужа... За что только я его так любила-не понимаю... А теперь и во снах меня мучает... Ведь сны эти длятся уже много лет...

02 авг. 2020

Вы, похоже, весьма рациональный человек и строите свою жизнь вполне осознанно, лишь в сновидениях прорывается ваша иррациональная часть, которой чего-то не хватает в этой благополучной и правильной жизни. Как думаете, что это может быть? Чего вам не хватает сейчас, что было там, с бывшим мужем?

02 авг. 2020

Как правило, наши представления о том, что такое любовь и отношения закладываются на примере родительской семьи. Это вовсе не означает, что мы в точности повторяем их, мы можем наоборот, имея в голове их как негативный пример, делать всё, чтобы самим поступать иначе, но так или иначе влияние это есть всегда. Расскажите немного о семье, в которой вы выросли.

02 авг. 2020
Людмила

На первый вопрос, ответа точного я не знаю... Думаю раньше было больше страсти, меньше расчёта, больше ветренности. Иногда мне этого не хватает, но поменять спокойствие, на всё вышеперечисленное, я не хочу.

02 авг. 2020

Что для вас страсть и спонтанность, как они внешне проявляются? Могут ли они иногда присутствовать в жизни, которая в целом спокойная, или это взаимоисключающие вещи?

02 авг. 2020

Людмила, вы писали, что с бывшим мужем сейчас не общаетесь вовсе, а была ли у вас при расставании возможность как-то обсудить с ним произошедшее между вами, поставить точку в отношениях?

02 авг. 2020
Людмила

Жила я с мамой, сестрой, братом и папочкой (лет в десять я узнала, что он мой отчим, а родной отец издевался над мамой, двух летней мной и трёхлетней моей сестрой, из-за чего мама сбежала от него). Жили мы в деревне. Друзей особо не было так как жили мы далеко от посёлка в котором ходили в школу. В основном я занималась хозяйством, скотиной, рыбалкой и младшим братом. Когда я была в восьмом классе, мама уехала в областной город, что бы старшей дочери (моей сестре) не жить в общежитии. Я осталась с братом и папой. Умудрилась закончить школу с одной тройкой. Поступила в колледж, но потом, в 16 лет встретила своего бывшего (а на тот момент будущего) мужа. Полюбила его всем сердцем. В 17 я забеременела и вышла замуж, в 18 родила дочь. Учебу бросила. Потом начались трудности... И материальные и моральные. Мы решили родить сына, думая, что он скрепит наши отношения... Но родив сына, стало всё ещё хуже. Начались измены друг другу, мы постоянно расходились и сходились... Но в итоге через два года, я ушла окончательно. Моя жизнь очень похожа на жизнь моей мамы... Разница лишь только в том, что я-сильней, умней и властней её. Я очень люблю своих родителей и сестёр и брата, но жизнь со временем развела нас в разные стороны... Иногда чувствую себя заложницей своих амбиций и желанием достичь желаемого... Но думаю оно того стоит...

02 авг. 2020
Людмила

Мы с бывшим мужем общались первые несколько месяцев после расставания, но ни к чему кроме страдания обоим, это общение не принесло... Мы метались... Но я на тот момент уже была обязана перед своим нынешним супругом. Он ради меня и моих детей поменял кардинально свою жизнь и жизнь своего сына (он жил один с сыном восьми лет).

02 авг. 2020
Людмила

Страсть и спонтанность-это ветренность и переменчивость (и в отношениях тоже)... В нынешней жизни, я не могу позволить себе подобное, так как есть обязательства и чувство долга...

02 авг. 2020

Да, Людмила, вашу жизнь никак нельзя назвать простой, немало женщин живут в отношениях, которые их не устраивают долгие годы, вам же удалось уйти и сделать свою жизнь и жизнь своих детей спокойнее и лучше, и помогли вам в этом как раз рациональное мышление и сила характера. Не удивительно, что противоположные качества, такие как спонтанность, страсть, некоторая ветренность могут ощущаться как опасные. В вашей прежней жизни они и правда были таковыми, у вас был "ветренный" муж, а вы были опорой семьи, сейчас же у вас есть опора и, возможно, иногда можно начать позволять себе некоторую спонтанность по мелочи, например, попробовать новую дорогу к привычному пункту назначения, съесть завтрак на ужин, изменить свои планы в последний момент, возможно вам покажется, что это ерунда, но всё это помогает нашему мозгу строить новые нейронные связи и уходить от старых шаблонов во всём.

02 авг. 2020

По большей части, ваши повторяющиеся сновидения связаны с попыткой психики переработать незавершённость ваших отношений с бывшим мужем в реальности, судя по тому, что сны продолжаются, пока это психике не очень удаётся.

Раз вы понимаете, что разговор с бывшим мужем– бессмысленная затея, можно попробовать помочь проработке при помощи письменной практики, написав бывшему мужу "прощальное письмо" (отправлять его не нужно, суть именно в том, чтобы выпустить подавленные чувства и помочь в завершении этих отношений именно вам). Если готовы попробовать, я напишу подробности.

02 авг. 2020
Людмила

Я очень постараюсь воспользоваться вашим советом))) правда не уверена, получится ли... Даже рождение моей малышки выбивает меня из колеи... Так как вся жизнь перевернулась... Я человек свободолюбивый, постоянно за рулем, и даже будучи беременной, меня было не остановить, я даже и в роддом и из него, сама ехала (с мужем конечно, но за рулем)...

02 авг. 2020
Людмила

Да, хотела бы попробовать с "прощальным" письмом... Но боюсь, не захотелось бы мне получить на него "ответ"...

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!