КонсультацииОтношения в парах

Не могу делить внимание своего мужчины с другими, я собственница. Как поменять мышление?

01 авг. 2020
Анна
Меня приводят в злобу и чувствую внутри себя неприятное чувство, по отношению к своему мужчине, в таких случаях, как например, общается с женским полом не по рабочим вопросам, что их защищает, а меня будто обесценивает, когда не уделяет мне внимание и говоря, что ему нормально, мы же рядом, а для меня хоть и в одном помещении, вызывает чувство соседства, а не взаимоотношений. Как мне поменять отношение или мышление, чтобы не чувствовать это всё неприятное?
01 авг. 2020

Здравствуйте, Анна.

Уточните, пожалуйста какой характер носят Ваши взаимоотношения с мужчиной?

Я правильно понимаю, что мужчина также является Вашим коллегой?

02 авг. 2020
Анна

Мы живем вместе, не расписаны, работаем отдельно

изменено 02 авг. 2020

Здравствуйте, Анна.

Похоже, Вы испытываете сильные страх и неуверенность, когда чувствуете в ваших взаимоотношениях с мужчиной ту или иную дистанцию, выражающуюся в том, что его внимание отвлекается на других женщин. По-видимому, для Вас очень важно поддерживать постоянно интимные и близкие отношения, которые являются гарантом того, что "все хорошо" и Вы являетесь нужной и ценной для другого. Если близость нарушается (Ваш мужчина обращает внимание на других женщин и защищает их) - это переживается как отвержение и обесценивание - отсюда справедливые и закономерные сильные гнев и агрессия. Тогда "любимый" человек воспринимается уже как "чужой" (сосед), который делает больно и разочаровывает, с которым не хочется быть в близости.

Как мне поменять отношение или мышление, чтобы не чувствовать это всё неприятное?

Как видите, основой для Ваших близких взаимоотношений с другим человеком является переживание себя ценной и нужной для него - это потребность, которую Вы пытаетесь удовлетворить с помощью взаимоотношений с противоположным полом. То есть по отношению к самой себе Вы не чувствуете себя ценной и нужной, поэтому Вам постоянно требуется подтверждение в этом со стороны людей из внешнего мира. Это - внутренний дефицит, а не "неправильное" мышление или "неправильное" отношение.

Обычно, люди, испытывающие подобный дефицит, пытаются восполнить его с помощью тех или иных интимных взаимоотношений с другим, который сможет их ценить и любить настолько, чтобы убедить. Но бывает, что другие не способны дать такой убежденности, так как ограничены в своих возможностях. То есть, возникает вопрос: способен ли Ваш мужчина любить Вас так, как Вы от него ожидаете?

Подобные дефициты также прорабатываются и в рамках глубинного анализа с психотерапевтом - обычно эта работа занимает много времени и сил.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!