КонсультацииСемейные отношения

После измены муж ушёл из дома, но говорит, что не бросит меня и детей. Как его вернуть?

01 авг. 2020
Мария
Мне 32 года, двое детей, младшему 2 месяца. Узнала об измене мужа, состоялся разговор. Я донесла до него что понимаю в чем виновата я, он просил прощения. Ушёл, снял квартиру, говорит не простишь меня никогда, я вас не брошу буду помогать, приезжал, не сдержалась, был секс. При этом вещи не собирает, оставил даже любимый компьютер, при этом рассказывает как обустраивает свой быт. Постоянно звонит, когда едет в новое жилье свое пишет не домой в еду на квартиру, а если планирует приехать ко мне звонит и спрашивает надо ли что то домой. Но он все равно не возвращается, говорит устал от наших одних и тех же ошибок, что мы не исправимся и поэтому не возвращается. Но в тоже время пишет что любит нас, любит меня (выделяет жирным в сообщениях) помогает с детьми, может приехать кофе попить, рассказывает про дела и работу как ни в чем не бывало. Но подозреваю что с той девушкой он тоже общается (хотя когда извинился объяснял почему так случилось сказал что не будет с ней но и со мной не может) сказал что ему одному легче добиться того что он хочет на работе, потому что дома он устал, от претензий что работает без выходных, хочет приходить и отдыхать а не нервничать буду сегодня давить на него или нет. Что хочет дать нам все что мы хотим. Недавно сказал что копит мне на машину. Ушёл неделю назад. Скажите как правильно вести себя чтоб не потерять лицо и вернуть его домой. Вести себя нежно и ласково по переписке и встречах или отстраниться и общаться только по делу и объяснить ему что если ушёл нельзя приезжать когда вздумается в договариваться о встречах. Пока я заняла позицию ласковую но не хочу чтоб это осталось навсегда. Хочу приеду хочу не приеду хочу поцелую хочу нет. Мне тяжело.
01 авг. 2020

Здравствуйте, Мария.

На мой взгляд, то как Вы описываете поведение мужа, говорит о том, что он нашел для себя приемлемый и удобный компромисс, который позволяет с одной стороны сохранять отношения с важными для него людьми, а с другой - вести свободный и независимый образ жизни. Поэтому, дело не в том, какой Вам надо быть, чтобы он вернулся и жил с Вами, а в том, что он хочет жить один, при этом "не сжигая мосты".

Скажите как правильно вести себя...

Такое решение мужа - жить отдельно и самостоятельно - соответственно и Вас ставит перед выбором о том, как дальше жить. Поэтому, для начала важно прояснить ситуацию в которой оказалась ваша пара:

Какие чувства в настоящий момент испытывает к Вам муж?

Какие чувства в настоящий момент испытываете Вы к мужу?

Намеревается ли муж продолжать с Вами супружеские отношения? Видит ли он в этом смысл?

Планирует ли Ваш муж возвращаться домой и пытаться преодолевать возникший кризис в ваших взаимоотношениях?

Согласны ли Вы жить в такой неопределенности и сколько?

И так далее... , данная ситуация ставит перед вами обоими много сложных вопросов.

Мне тяжело.

Сочувствую. Держитесь.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!