КонсультацииЗависимые отношения

Зависимость от бывшего партнера. Как выкинуть его из головы?

01 авг. 2020
Наталья
Я не могу 2 года забыть, выкинуть из головы бывшего мужчину. Жили гражданским браком 3 года, у меня от первого брака 2 детей, он просил родить общего ребёнка, я не решилась. Расстались, он женился, недавно родился сын. Мы иногда общаемся, редко, но бывает секс. Я не могу начать другие отношения. Я залипла в прошлом.
01 авг. 2020

Здравствуйте, Наталья.

Наверное, можно сказать, что Вы никак не отпустите ожидания, которые у Вас связаны с бывшим мужчиной с учетом того, что Вы до сих пор поддерживаете двусмысленные и неопределенные отношения, в которых, видимо, мало ясности.

изменено 01 авг. 2020
Наталья

Да, вы абсолютно правы, всё именно так. Мне кажется что он вот вот и вернется ко мне, живу этим, жду... Хотя я понимаю, что мне это лишь кажется. Я рисую ложные картины нашей жизни в будущем, вообщем занимаюсь какой- то ерундой. Мои мысли всегда направлены в его сторону. Всегда, 24/ 7 , вот уже два года. Это не первый мой мужчина. Я вдова. Любила своего мужа очень, спустя три года после смери супруга встретила этого парня. Они оч похожи с моим первым мужем

изменено 01 авг. 2020

...

01 авг. 2020
Наталья

Просто наше раставание было без причин, точнее причина: нежелание рожать совместного ребенка. У нас получились разные жизненные цели. Мы просто договорились, что надо расстаться и его отпустила. Физически, но не в душе

01 авг. 2020

Сочувствую Вашей утрате первого мужа, который, видимо, играл очень важную и сущностную роль в Вашей жизни.

Похоже, Вам до сих пор трудно его отпустить (мужа) и в глубине души Вы не принимаете и отрицаете его утрату, пытаясь тем или иным образом воплотить и продолжить отношения с ним. Тогда в новых отношениях с другим партнером присутствует ожидание того, что он будет КАК муж, которого нет рядом и заполнит образовавшуюся пустоту. (Они оч похожи с моим первым мужем).

01 авг. 2020
Наталья

Да, было такое, но потом как - то пришло понимание, что это другой мужчина и я полюбила его не за похожесть на мужа

изменено 01 авг. 2020

Как думаете, что Вам мешает отпустить свои ожидания, связанные с бывшим мужчиной, несмотря на Ваше понимание того, что их осуществление маловероятно и перенести их на другого, потенциального, мужчину, который может стать Вашим партнером?

02 авг. 2020
Наталья

Я не могу найти себе мужчину (я отлично выгляжу для своих 40, занимаюсь спортом, регулярно посещаю салоны красоты, мне больше 30 не дают.

изменено 02 авг. 2020

Получается, Вы как буд-то не можете себе позволить отпустить душой бывшего мужчину, пока у Вас не будут отношения с новым партнером, который бы соответствовал неким внутренним критериям (например, похож на мужа). Вам как буд-то трудно / невозможно переживать себя без внутренней связи с мужчиной и это выражается в той зависимости, о которой Вы пишите в заголовке темы. Что будет, если Вы останетесь одна? Как Вы представляете себе жизнь, которая принадлежит только Вам?

изменено 02 авг. 2020
Наталья

Отлично представляю. Я живу одна, с детьми уже два года, впринципе, меня устраивает, и я, даже, вижу много плюсов в своём одиночестве) Если бы не мыслительная жвачка по поводу бывшего мужчины, я была бы, пожалуй, абсолютно счастлива) И да, наверно, только с новыми отношениями я закончу её жевать. А хотелось бы просто перестать, не прибегая к новым отношениям.

02 авг. 2020
Если бы не мыслительная жвачка по поводу бывшего мужчины, я была бы, пожалуй, абсолютно счастлива)

О чем эта "жвачка"?

А хотелось бы просто перестать, не прибегая к новым отношениям.

Я понимаю и пытаюсь понять, что Вам мешает?

03 авг. 2020
Наталья

Вы знаете, это "жвачка" как - то ни о чём, она выражается в том, что я слежу за ним в соц сетях, каждый день, как ритуал уже (я постоянно думаю как он там, узнавая новости радуюсь его победам и расстраиваюсь, если что- то у него идет не так. Иногда, не часто, он звонит, мы обсуждаем его жизнь, потом следует период молчания, но не в моих мыслях. Я понимаю, что мне нужно прервать все контакты с ним, убрать якоря, выкинуть мвсли о нем из головы, но не могу. Ладно бы месяц, два, но два года, это, пожалуй, уже огромный срок

изменено 03 авг. 2020

То есть "жвачка" позволяет Вам поддерживать с ним постоянную внутреннюю связь, несмотря на то, что внешне это связь "прерывистая". Что Вы имеете ввиду, когда говорите о "якорях", которые по-видимому "удерживают" Вас? Раз Вы не можете "выкинуть мысли о нем", значит они играют важную и существенную роль для Вашей внутренней жизни. Как думаете, какую?

03 авг. 2020
Наталья

Якоря- совместные фото, видео, фильмы могу пересматривать, которые вместе смотрели, песни слушать. А главное " я тебя люблю и, я уверен, что наши жизни ещё пересекутся, наверное, когда нибудь, мы будем вместе" - его слова, сказанные давноо, и вот это его" наверное" меня как то зацепило, а вдруг? . Хотя, честно, признаться- я неихочу его возращения, не хочу совмесного быта, я хочу его вычеркнуть.

04 авг. 2020
И вот это его" наверное" меня как то зацепило, а вдруг?

Чувство, что Вы и сами в это не верите, но ожидаете, что кто-нибудь Вас переубедит в Вашей убежденности и докажет обратное.

Хотя, честно, признаться- я неихочу его возращения, не хочу совмесного быта, я хочу его вычеркнуть.

Похоже, Вы очень злитесь на него... , и в его лице на всех мужчин, которые предали Ваши ожидания.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!