КонсультацииОтношения в парах

Ссоримся с гражданской женой, отдалились друг от друга. Как не разрушить отношения?

02 авг. 2020
Максим
Мне 21 год, гражданской жене 22. Мы живём вместе почти 2 года. Все было хорошо (или мне так казалось), до недавнего времени. Моя гражданская жена начала проявлять свою гражданскую позицию очень ярко, на фоне начавшихся митингов в стране. Ее неоднократно задерживали за участие в несанкционированных митингах, за организацию. Дело в том, что я иностранец и в следующем году мы планировали переезжать в мою страну вместе, получать вид на жительство для ее постоянного проживания. В планах семья, дети, счастливое будущее. Но из-за судимости, ей просто напросто могут отказать в получении вида на жительства, она не сможет находится в моей стране более 90 дней. Мы говорили с ней на счёт этого неоднократно. Она говорит, что я и наша семья всегда будет для нее в приоритете, и всё это она делает так же для нашего светлого будущего. Когда я говорю о том, что велика возможность, что ей просто дадут уголовку и посадят в тюрьму - она просто говорит, мол "ну тогда прости, хватай деньги и уезжал один, ты достоин лучшего". Мы оба не хотим терять друг друга, мы прошли через многое. Но сейчас она только то и делает, что сидит в телефона с утра до ночи, общается с единомышленниками, юристами. Может в рандомное время просто уйти из дома на встречу с каким-либо журналистом или ещё куда. А я сижу один дома, жду её постоянно. Многие мои разговоры она пропускает мимо ушей, потому что так увлечена перепиской в телефоне. Она продолжает посещать незаконные мероприятия не смотря на всё. Я очень за нее волнуюсь. Я ведь могу ее потерять. А я не хочу жить без нее. Мы стали ссориться почти каждый день, потому что я всегда поднимаю эту тему. "У меня завтра выходной, опять убежишь на целый день? " - "Как ты достал, не хочу говорить об этом! " Мы сильно отдалились, как мне кажется. Она говорит, что всегда была такой, и что не будет молчать. Что я просто выбрал не ту девушку, и мне с ней будет тяжело. Постоянно напоминает, что мне будет тяжело. А мне уже тяжело, но я люблю ее и не могу отказаться. Как бы я не старался, я не могу поддерживать ее в этом всём, потому что это ставит под угрозу нашу семью и будущее. Помогите пожалуйста не разрушить отношения и будущую семью. Как нам быть дальше? Мы совсем запутались.
02 авг. 2020

Максим, доброе утро. Готова с вами поисследовать ваши вопросы.

Скажите подробнее, в чем вы запутались?

Ваша жена, занимает активную гражданскую позицию и не собирается ее менять, о чем открыто и честно вам говорит. Вы не хотите в это верить и принимать свои решения?

02 авг. 2020
Максим

Я чувствую страх, что могу потерять ее, из-за её такой активности. Я боюсь, что наши планы на будущее могут разрушится, и нам вовсе придется расстаться. Я совсем не знаю что мне делать как поступить в этой ситуации правильно. Я чувствую одиночество, потому что вторая половинка перестала уделять мне внимание и зачастую даже меня не слушает. Наверное, мы и правда очень разные люди с ней. Мы впервые не можем найти компромисс. Мы оба не хотим потерять друг друга. Но учитывая то, насколько у нас разные представления о данном вопросе, мы не знаем какое решение будет правильным. Страх, переживание, волнение, тревога - все что чувствую я сейчас.

Я могу понять ее, почему она поступает так. Но она ставит наше совместное будущее под огонь. Я бы хотел, чтобы все было как раньше. Мы славно жили вместе, постоянно ходили куда-то вместе, занимались чем-то вместе, постоянно помогали друг другу во всем. Я хочу, чтобы она была снова рядом, как и раньше. Я хочу изменить ее взгляды на ситуацию сейчас. Потому что мне кажется, что ее новое увлечение для нее сейчас на первом месте. А про меня она почти не думает. Когда я начинаю говорит с ней об этом, она просто злиться или обижается. Говорит, что мы разные, и я ее не пойму, мне будет с ней тяжело. Я хочу быть вместе, создать хорошую семью, переехать в другую страну вместе, построить свой дом и тихо мирно жить для себя и своих родных. Она гониться за своими принципами, не задумываясь о том, что может сломать абсолютно все ничего при этом не добившись. Мы не знаем как нам дальше действовать, чтобы сохранить отношения и семью.

02 авг. 2020
Я бы хотел, чтобы все было как раньше.

Вы понимаете, что как раньше уже не будет? Жизнь идёт вперёд, все меняется и вы живете в новых обстоятельствах. И каждый новый день несёт, что-то новое и это новое предполагает ваши новые решения и вашу ответственность за эти решения.

Вы готовы принимать новые решения?

02 авг. 2020
Максим

Конечно я готов

02 авг. 2020
Конечно я готов

Максим, сейчас не торопитесь с ответом, подумайте внимательно: какие новые решения вы готовы принять?

02 авг. 2020
Максим

Немного странный вопрос, не совсем понятный мне. Я готов принимать любые решения, которые требуются от меня. Будь то в плане поездки, переезда, будь то в плане строительства нашего будущего дома. Конечно в первую очередь этим готов заниматься я, как мужчина. И принимать решения в этих областях.

02 авг. 2020

Да, Максим, вы готовы взять на себя свою часть ответственности за семью и выполнение мужских обязанностей в семье.

Я готов принимать любые решения, которые требуются от меня.

Какие решения сейчас требуются от вас?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!