КонсультацииОтношения в парах

Чувствую, что пора расставаться с парнем, но сердцем к этому не готова. Как не совершить ошибку?

02 авг. 2020
Мартышка589
Я встречаюсь с молодым человеком уже несколько лет, последние полгода мы живем вместе, но мне кажется, что пришло время расставаться. Мои родители убеждены что у отношений нет будущего, головой я согласна и сама часто задумываюсь о наших проблемах, но мне так страшно сделать этот шаг. Я боюсь, что не права, просто потеряю самого близкого мне человека.
02 авг. 2020

Здравствуйте! Расскажите побольше про Ваши отношения с молодым человеком. Что именно в этих отношениях или в его поведении заставляет Вас задумываться о том, что нужно расстаться? Какие именно проблемы вызывают у Вас и Ваших родителей чувство, что будущего у этих отношений нет?

02 авг. 2020
Мартышка589

Мои родители не видят счастья в моих глазах и глазах моего молодого человека, считают что у нас нет любви, поэтому я постоянно ищу в себе минусы, лишний вес и т. Д. Хотя говорят что у меня все в порядке с внешностью. Считают, что мне нужен человек за которым я буду тянуться, потому что сама боюсь одна идти к чему-то

А я понимаю, что мне не хватает активности, кажется, что он меня не ревнует. Я спокойно могу идти гулять с другим мальчиком (другом). Конечно, я не разделяю друзей по половому признаку, ничего лишнего себе не позволяют ни в поведении ни в мыслях. Но все же начинает настораживать, он же может пойти со мной либо возмутиться, что это не совсем нормально. А он говорит, что просто доверяет.

Я пытаюсь куда-то постоянно его вытянуть, но это тяжело, он скорее домосед. Понимаю, что я должна асе контролировать как мама. Мы съехались совсем около полугода. До этого я постоянно спрашивала, что мы несколько лет вместе и никак никуда не двигаемся, он говорил, что хочет снимать со мной квартиру и сам за неё платить, но тогда такой возможности не было. Сейчас мы живем вместе. Платим пополам. Последние 2 месяца за квартиру плачу я, потому что он не рассчитал финансы. А я тоже не могу рассчитывать его деньги, потому что я их не вижу и не успеваю уследить сколько мы тратим на еду. В магазине рассчитывается он в основном.

Он мне делал предложение в декабре. Мы решили пожить вместе и потом пожениться. Сейчас речь как-то не идет об этом. Да и я ловлю себя на мысли, что уже не готова. Вижу проблемы, понимаю, что со штампом ничего не изменится.

Секс у нас пропал почти. Может не быть и месяц, я естественно чувствую себя не привлекательной, хотя он говорит, что все в порядке.

Замечаю что меня начинает раздражать, что он играет в компьютер. Задумываюсь, что наверное он должен подрабатывать, потому что денег не хватает. Хотя я зарабатываю больше него. Но я боюсь быть меркантильной чтоли. Но я не вижу общего стремления к чему-то. Я не представляю нашу жизнь дальше. Может я слишком много хочу, может нужно время

изменено 02 авг. 2020

Вы пишете, что Вас тревожит отсутствие развития "мы несколько лет вместе и никак никуда не двигаемся". Но при этом как раз описываемая Вами ситуация говорит об обратном - молодой человек искал возможность снимать квартиру и оплачивать её самостоятельно и в последние полгода он своей цели добился "он говорил, что хочет снимать со мной квартиру и сам за неё платить, но тогда такой возможности не было. Сейчас мы живем вместе. Он мне делал предложение в декабре. Мы решили пожить вместе и потом пожениться. ". То есть явно в последние полгода развитие в отношениях есть.

Но Вы сама оказались не готова к серьезным отношениям, потому что первые е трудности Вас выбили из колеи и Вы стали думать о том, чтобы расстаться с парнем.

А между тем трудности эти житейские и бытовые, которые в каждой семье возникают в тот или иной период. Они касаются финансов - нехватка денег, не спланировали бюджет и не расчитали доходы. Имеет смысл вместе с молодым человеком сесть и подсчитать, сколько Вы тратите в месяц, спланировать, откуда брать деньги и где можно сэкономить, чтобы избежать ненужных трат. Договориться, кто и сколько будет вносить в общий бюджет и оставлять себе на сови личные нужды (ведь каждый должен иметь и свои карманные деньги на какие-то свои расходы). Каждая молодая семья, когда переходит на самостоятельное ведение хозяйства, сталкивается обычно с такими проблемами. Это вопрос навыка планирования и умения договариваться дург с другом, совместно находить решения бытовых проблем.

Второй момент, который Вас беспокоит - отсутствие ревности у молодого человека. Сейчас Вы свободно общаетесь, с кем хотите, и ходите туда, куда Вы хотите. На минутку представьте себе, что молодой человек начнет Вас ревновать и устраивать Вам проверки телефона, диктовать, с кем Вам дружить и куда ходить, устраивать допросы и скандалы или обижаться на Вас. Как Вы думаете, будут ли ссоры и давление на Вас улучшать отношения?

Вам не хватает внимания от молодого человека, секса, общения. Но при этом Вы упоминаете про то, что "хорошо бы ему пойти на подработку, так как денег не хватает". Как Вы считаете, если молодой человек будет на двух работах работать, останется ли у него время и силы на Вас?

Часто так бывает, что пока пара живет раздельно и встречается, их общение более насыщенное и интересное. Ведь видятся они не каждый день и, если встречаются, то ходят куда-то гулять-отдыхать. При этом у каждого есть свое пространство и время для себя. А когда съезжаются жить вместе, то получается, что видятся каждый день, спят в одной постели, личного пространства и времени для себя уже нет - ты всегда на виду. Люди начинают уставать друг от друга. Так как нет привычки к совместной жизни, не притерлись пока, начинаются претензии, что перестали куда-то выбираться вместе, жизнь свелась к быту, придирки к мелочам и тд.

Первый год сложный для молодой семьи, так как именно в этот период люди начинают притираться и формировать свой особый семейный образ жизни, не похожий на прежнюю жизнь в родительских семьях или в одиночестве. И в этот период притирки важно не претензии друг другу высказывать, а общаться и решать вопросы совместно - ведь важно, чтобы каждый высказал свое мнение и свой взгляд на то, как нужно обустроить жизнь. Она должна быть комфортной для обоих членов семьи - мужчины и женщины. Поэтому придется искать компромиссы, новые подходы к решению ситуации. Ключевым в данной ситуации является общение и разговоры. Обиды и обвинения в такой ситуации создают конфликтный тон, при котором велик риск погрязнуть в выяснении отношений и спорах.

02 авг. 2020
Мартышка589

Он мне открытым текстом говорит, что не сможет квартиру оплачивать без моих вложений. Мы платим пополам, но последние два месяца полностью я оплачиваю. По поводу подработки, у него есть возможность подрабатывать, если он прекратит играть в рабочее время. Времени на меня у него достаточно, но мы не тратим его друг на друга.

Я пытаюсь с ним поговорить, но его все устраивает либо он просто отваливается. Я строю какие-то планы, а он молчит. Тип как хочешь так и сделаем. Я не знаю чего он хочет, потому что не говорит.

Сдвиг в отношениях только по причине, что я говорила, что уйду, если мы уже что-то не изменим. Мы гуляли 5 лет и только потом съехались. За эти 5 лет мы могли не видеться несколько недель по причине плохой погоды, плохого самочувствия, некуда идти. Это все были причины мч. Я надеялась, что все изменится, когда мы будем жить вместе. Но секс стал еще реже (и так был почти раз в месяц, потому что не где), ходить куда-то вообще перестали, про свадьбу тоже не думаем. Просто сидим на попе ровно

изменено 02 авг. 2020
Сдвиг в отношениях только по причине, что я говорила, что уйду, если мы уже что-то не изменим. Мы гуляли 5 лет и только потом съехались. За эти 5 лет мы могли не видеться несколько недель по причине плохой погоды, плохого самочувствия, некуда идти. Это все были причины мч. Я надеялась, что все изменится, когда мы будем жить вместе. Но секс стал еще реже (и так был почти раз в месяц, потому что не где), ходить куда-то вообще перестали, про свадьбу тоже не думаем. Просто сидим на попе ровно

Получается, что сдвиг в отношениях возник потому, что молодой человек не хочет с Вами расставаться. Так? Более того, как Вы пишете, он готов жить так, как удобно ВАМ "Я строю какие-то планы, а он молчит. Тип как хочешь так и сделаем. ". Так что ВАМ мешает жить так, как ВЫ хотите, если молодой человек идет всегда Вам на уступки и не препятствует "как хочешь, так и сделаем"?

Вы 5 лет держались за этого молодого человека и не бросили его, хотя за 5 лет знали уже точно, что он из себя представляет, и видели, что он может неделями не встречаться с Вами из-за плохой погоды, самочувствия и отсутствия идей, куда сходить. То есть никогда он не был пылким любовником и энерджайзером, никогда не был инициативным и активным. Но все 5 лет Вас это не останавливало. Более того, Вы хотели еще больше с ним сблизиться и стали жить с ним. Так почему именно сейчас Вы им недовольны, если ничего не поменялось и все так, как было 5 лет? Почему Вы решили, что если начать жить с ним вместе, то его характер вмиг круто изменится и он станет другим человеком, каким никогда не был? Чем он был для Вас так ценен, что Вы его не бросили за эти 5 лет и даже собрались за него замуж, хотя он не соответствует Вашей мечте?

02 авг. 2020
Мартышка589

Я пыталась несколько раз, понимая, что мы разные люди, у нас разные желания. Но я всегда чувствовала, что он мой родной человек, с которым я через многое прошла, я не хочу терять его как человека. Да и на разрыв мне трудно решиться. Мы близкие люди, но как брат и сестра, мне так кажется. Он не говорит что его не устраивает, что ему не нравится. Мне кажется иногда, что ему удобно со мной. В моем городе ему жить негде, только снимать квартиру, но соответственно он говорит, что может уехать из города, если мы расстанемся, потому что денег нет на квартиру. Но дело то не в деньгах. А что будто любви то уже нет у нас. Что боязнь потерять место жительства, а не друг друга.

Мне кажется, что я не готова контролировать все, решать все.

изменено 02 авг. 2020
Но я всегда чувствовала, что он мой родной человек, с которым я через многое прошла,

Расскажите побольше о том, в чём именно Вы чувствуете такое большое родство с ним, если говорите, что "понимаю, мы разные люди, у нас разные желания"? Вы говорите, что ему нет дела до Вас - не интересует, ни с кем Вы, ни где Вы, мог неделями не видеться под каким-либо предлогом. Сексуального влечения нет, предпочитает играть в компьютер, чем общаться с Вами. При этом живет за Ваш счет и ничего делать не хочет, чтобы это исправить. Даже толком не разговаривает с Вами и Вы не знаете, о чем он думает. Живете, как соседи, и Вы с ним чувствуете себя несчастливой, глаза потухли. Так в чем именно проявляется, что он Вам, как родной?

Вы пишете "с ним я через многое прошла". Расскажите подробнее, какие именно испытания Вас связали так прочно?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!