КонсультацииСемейные отношения

Жена скрыла от меня подарок от другого мужчины. Боюсь разрушить семью из-за своей ревности

03 авг. 2020
Алексей
У меня жена работает продавцом. У нас есть общая дочка 4 годика, месяц назад к ней заходил постоянный покупатель и хотел познакомиться, подарил ей цветы, жена от меня по началу этот факт скрыла, на следующей день я случайно узнал об этом. Жена мне рассказала всю правду она сказала что говорила ему что у нее есть любящий муж и ребенок, а цветы она от меня спрятала чтобы я не устроил ей скандал с допросом, она говорит что любит только меня и некто ей больше не нужен! С этим человеком я переговорил и он извинился за свой жест в адрес моей супруги, но у меня теперь к ней пропало доверия так как она по началу все это скрыла от меня, теперь я ее подозреваю ко всем и во всем, она клянется ребенком что у нее некого нет кроме меня, поводов вроде больше не дает телефон ее и соц. Сети тоже в свободном доступе для меня, интимная жизнь ежедневная но она через чур ласковая и любящая стала, то ли у меня уже крыша едет, то ли я не знаю что делать. Помогите пожалуйста советом, а то я боюсь сам же свою семью и разрушить из-за ревности я это осознаю но нечего поделать с собой не могу.
04 авг. 2020

Алексей, здравствуйте. Я готова с Вами побеседовать, если Вам подходят условия консультации.

05 авг. 2020
Алексей

Здравствуйте, подходят

05 авг. 2020

Алексей, очень Вам сочувствую. Удерживать контроль над самим собой очень сложно, когда внутри все рушится...

Это первый раз, когда Вы настолько сильно приревновали свою жену?

Цветы она от меня спрятала чтобы я не устроил ей скандал с допросом

Как Вы думаете, почему Вас не удовлетворяет объяснение жены?

06 авг. 2020
Алексей

Да это первый раз такое, я незнаю почему я ей доверять перестал, наверное потому что она все сразу не рассказала, теперь я постоянно думаю что у нее кто то есть, зотя она говорит обратное что ей кроме меня никто не нужен, я незнаю что уже делать, я уже месяц с ума схожу от подозрений

06 авг. 2020

Алексей, здравствуйте.

Для начала, конечно, нужно постараться успокоиться. В состоянии стресса точно никаких решений принимать не стоит, только дров наломаете. Предлагаю отложить вопрос о разрушении семьи отложить на некоторое время.

Ваша жена Вам не рассказала о подарке по одной единственной причине - не хотела скандала, разборок, разговоров с покупателем, нервотрепки и напряжения в семье.

То есть Ваша жена самым доступным ей способом сохраняет брак и дорожит семьей - стремится оградить Вас от лишней информации. Бережет покой и Ваши нервы.

В семье правду утаивают только в тех случаях, когда партнер - муж или жена - не способны реагировать адекватно на внешние события - спокойно, с интересом, возможно, не без ревности, но с любовью к своему мужу или к жене.

Готовы ли Вы задуматься над тем, как Вы реагируете?

Могли бы Вы поговорить с женой и узнать у нее - боялась ли она Вашей реакции?

Был ли её страх причиной скрыть подарок от покупателя?

Я незнаю что уже делать, 

Расскажите, какие у Вас мысли? Что делать чтобы - что?

07 авг. 2020
Алексей

Я у неё спрашивал почему она скрыла от меня этот факт, её объяснения что да она боялась что я резко отреагирую и будет скандал, но теперь она говорит что сожелеет что так поступила, что надо было сразу все рассказать мне. Но после подарка он как выяснилось ещё не однократно в этот же вечер ей звонил в алкогольном опьянение и признавался в любви, а она брала трубки от него и опять от меня это скрыла, говорит что взаимностью она ему не отвечала и пыталась объяснить что у неё есть уже семья и она ее любит, вопрос почему она мне это тоже сразу не сказала что он до неё домогается по телефону? Значет ей нравилось с ним общения раз она от меня это тоже скрыла, а может она от меня ещё что то скрывает, например измену? И как после этого ей верить я незнаю, если он был ей не интересен она бы мне все сразу рассказала, а не после того как я начал сам разбираться.

07 авг. 2020

Алексей, здравствуйте. Я понимаю Вас, доверие к человеку создается долго и постепенно, а потерять доверие можно очень быстро - одна оплошность, ошибка, и доверие потеряно. И чтобы вернуть доверие приходится заново проходить очень долгий и сложный путь. Самое страшное, что от потери доверия рушится привычный мир...

Если жена испытывает сожаление, что сразу Вам не сказала, значит, вы можете договориться на будущее о том, чтобы проговаривать такие моменты, правда?

Никто не застрахован от проявления симпатии со стороны других людей. Надо лишь решить, как правильно реагировать.

Думаю, Ваша жена растерялась от неожиданности и не знала, как себя повести. Она же молодая, неопытная женщина наверняка.

Конечно, чтобы Вы действительно хотите сохранить семью и восстановить веру в жену, вам обоим поработать над этим. Возможно, будет полезным совместный визит к семейному психологу.

То, что Вы обратились за консультацией, говорит, на мой взгляд, о Вашей любви к жене и желании справиться с ситуацией.

Расскажите историю ваших отношений с женой - как Вы ее заметили, выбрали, познакомились, встретились? Наверное, Ваша супруга привлекательная женщина? Как вы думаете, достаточно ли внимания Вы ей оказываете как женщине? Есть ли у Вас с ней совместное время, которое Вы можете провести без дочки?

Вашей дочке 4 годика, значит, жена не так давно вышла на работу, верно? Как Вы относитесь к тому, что она работает, работает продавцом, где общение с другими людьми неизбежно?

Что сейчас происходит в Вашей жизни кроме семейных неурядиц? Есть ли у Вас работа, круг общения, увлечения? Есть ли какие-либо переживания, не связанные с женой?

Если измерить Вашу уверенность в себе по 10-балльной шкале (где 0 - это самый низкий показатель), то какое значение Вы бы себе поставили?

07 авг. 2020
Алексей

С женой мы познакомились 5 лет назад в соц. Сетях, она у меня очень красивая для меня, хозяйственная и умная, по началу все было идеально но года через 3 мы начали ругаться ежедневно из-за всяких пустяков и потом сразу же меримся интимная жизнь на тот момент тоже снизилась, внимания я ей тоже мало стал уделять и я не боялся её потерять, я тоже работаю в Службе Экономической Безопасности бывало что сильно уставал после работы что даже разговаривать не хотелось, но после всей этой ситуации я стал смотреть на жизнь маленько по другому, я стал ее еще больше любить, уважать и ценить, такое ощущения что мы только что познакомились и она отвечает полной взаимностью, я очень хочу чтоб эта гармония сохранилась, но я так же и очень хочу избавиться от своих дурных мыслей. С Вами очень приятно общаться прям и правда легче становится, а то я обращался за советом к друзьям, но они такого на советовали что я еще хуже загнался в мыслях

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!