КонсультацииОтношения родителей и детей

Родители меня не поддерживают, мы ругаемся. Не могу создать свою семью

03 авг. 2020
Светлана
У меня проблемы с родителями. Они меня никогда не поддерживают никак, ни морально ни материально. И вообще вся семья такая- я никому никогда не нужна была. Не понимаю зачем эта... Родила меня. Ненавижу из всю жизнь. Мы всегда ругаемся, они между собой ругаются. Я не смогла создать свою семью, у меня нет никаких друзей, нет работы, нет никакой личной жизни... Я не знаю как жить, если все жизненные трудности решать в одиночку. Я устала от решения проблем. Где найти силы так жить?
04 авг. 2020

Светлана, доброго времени суток!

В вашем обращении чувствуется много боли, грусти и агрессии из-за ситуации в родительской семье.

На данный период:

Я не смогла создать свою семью, у меня нет никаких друзей, нет работы, нет никакой личной жизни... Я не знаю как жить, если все жизненные трудности решать в одиночку. Я устала от решения проблем.

Правильно ли я понимаю, что в своих трудностях вы вините родителей?

Чувствуется, что много энергии и сил вы отдаете на решение конфликтов в родительской семье:

Мы всегда ругаемся, они между собой ругаются.

И поэтому конечно есть усталось.

Где найти силы так жить?

Вы уверены, что хотите продолжать ТАК жить?

Возможно стоит отделиться от родителей психологически и физически?

Что вы можете для этого сделать?

04 авг. 2020
Светлана

Марина, спасибо за ответ. Во всем что я не смогла я виню свою психику, а вот почему она у меня такая-не знаю. Мои родители -несчастные люди, ничего не добившиеся. Так что им просто нечего мне дать-ни эмоционально, ни материально, ни какой поддержки. Они сами очень нервные, злые на весь мир, нищие и раздерганные. Мне жаль что он и мои родители. Я считаю что таким людям Бог не должен давать детей. Лучше бы они оставили меня в детдоме, может быть меня бы удочерила нормальная семья. Конечно я очень устала от таких отношений с такими людьми. Они мне как камни на шее. Но и создать какие-либо хорошие отношения с другими людьми-с мужчинами или женщинами у меня не получается. С работой тоже все плохо, зарплаты мизерные, а я раздерганная, мне все тяжело выносить, и контакт с другими людьми тоже...

04 авг. 2020
Светлана

Хочу ли я ТАК жить-нет, конечно. Я хочу жить в достатке с любящим мужем... А о ТАКИХ родителях не вспоминать, забыть их как ночной кошмар. Возможно родители мужа могли бы стать мне взрослым ориентиром в жизни, людьми, которые меня бы поддерживали, посоветовали как поступить в той или иной ситуации. Любили...

04 авг. 2020
Светлана

Я не знаю как отделиться от родителей психологически и физически. Я живу, слава Богу, отдельно, сама! :-) Материально не завишу-у меня есть маленький пассивный доход. Проблема ещё в том что у меня никого нет. Совсем. С кем бы можно было хотя бы просто поговорить.

07 авг. 2020
Светлана

-Доктор, меня все игнорируют.

-Следующий!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!