КонсультацииМежличностные отношения

Схожу с ума от любви к преподавательнице. Почему мои чувства к ней возвращаются ненавистью?

03 авг. 2020
Кристина
Мне 31 год. Дело в том что я уже 2,5 года схожу с ума от любви к преподавательнице, ей 50 лет. Она итальянка, ко мне у нее какая то ненависть, с ней нереально поговорить, все разговоры заканчиваются криком. Я не смогла признаться ей в любви, она пошла к адвокату и написала предупреждение, я ничего плохого ей никогда не делала и не сделаю, я не виновата что люблю ее, почему такая ненависть ко мне и злость, с другими особенно неграми она очень добра, но только не со мной. Все что могла я попыталась выяснить из за чего такая ненависть, но ничего так и не выяснила, наоборот сейчас я не не имею право ей писать и звонить. Что мне делать?
05 авг. 2020

Кристина, здравствуйте,

Сейчас я не не имею право ей писать и звонить

Раньше Вы ей писали и звонили?

05 авг. 2020
Кристина

Добрый день. Пару раз написала спросила почему имеет ненависть ко мне. Звонила 2 раза за 2 года.

05 авг. 2020

Когда Вы спрашиваете "что мне делать", что Вы имеете в виду? Что Вы хотите сделать?

05 авг. 2020
Кристина

Я хочу чтобы она знала о моих чувствах. Но я не знаю как это сделать правильно. У нее ненависть ко мне и мне от этого очень больно. Прошу помогите.

05 авг. 2020
Я хочу чтобы она знала о моих чувствах.

Зачем Вам это? Что изменится если она узнает о Ваших чувствах?

Вы пишете что у неё к Вам ненависть, но то, что Вы описываете, больше похоже на защиту, когда человек просто хочет спокойной жизни и не хочет ни с кем строить отношения.

05 авг. 2020
Кристина

Знаю что она была замужем. Мне станет легче если она узнает. А так я мучаюсь.

05 авг. 2020
С ней нереально поговорить, все разговоры заканчиваются криком
Мне станет легче если она узнает. А так я мучаюсь.

Может она не хочет ничего знать. Почему Вам так важно чтобы она знала? Ведь это же Ваше чувство, Вы его испытываете.

Любовь можно выражать по-разному. Можно заботиться о человеке тайно, молиться за него, посылать ему добрые мысли, просить других людей чтобы они для этого человека что-то сделали. Не обязательно выражать свои чувства напрямую.

05 авг. 2020
Кристина

Я понимаю что ей это может все что я ощущаю и всеровно, но для меня это очень важно, я очень хочу чтобы она просто узнала и знала что я ее люблю. Я пыталась делать добро другим людям, молилась, есть друг но только друг не больше, но мои чувства к ней меня не покидают, она не идет у меня с головы. Я не могу не на кого другого обратить внимание, все мысли о ней. Я каждый день думаю о ней и представляю ее. Я не знаю но она мне врезалась в душу и я серце. Так тяжело жить не признавшись ей. Я уверенна что если признаюсь мне станет легче. Надеюсь Вы меня понимаете.

05 авг. 2020
Так тяжело жить не признавшись ей. Я уверенна что если признаюсь мне станет легче.

Ок, я верю Вашим ощущениям. Вы лучше себя знаете, может быть Вам действительно станет от этого легче.

Тогда какие Вы видите пути для осуществления этого? Как можно было бы рассказать ей о том, что она Вам небезразлична?

05 авг. 2020
Кристина

Я думаю теперь как признаться если Писать и звонить нельзя. Один шанс это прийти если закончится корона вирус в сентябре в школу. Но как с ней говорить если она постоянно кричит на меня не выслушав меня. Подскажите как психолог Прошу. Как сделать что бы она меня выслушала? Мне это очень важно.

05 авг. 2020
Но как с ней говорить если она постоянно кричит на меня не выслушав меня.

Она прямо сразу же начинает кричать как увидит? Наверняка ведь есть пара минут до крика. Если Вам так важно именно высказать что-то - можно сделать это сразу же в первые минуты.

А ещё есть возможность написать текст на бумаге и при встрече показать ей, держа в руках. Это ведь и не письмо и не разговор. Она прочтёт.

05 авг. 2020

А что Вы будете дальше со своими чувствами делать?

05 авг. 2020
Кристина

Она кричит. Мне одна знакомая итальянка ее возраста примерно помогла написать ей письмо, речь шла просто что она мне нравится, как учитель и что я не понимаю ненависти и ее криков, что я хоть страньера но имею чувства и серце и имею право излагать свои мысли. Плюс писали что останется она навсегда в моем серце, но с болью из за ненависти. Я ей хотела отдать год назад на экзамене его, но она не взяла и начала кричать. Я передала письмо ей через колегу, не знаю или она читала письмо, но она пошла к адвокату и мне пришло письмо от него чтобы не писала и не звонила ей если буду писать то подаст на меня в суд. Как Вы думаете она прочла письмо? С моими чувствами я справлюсь, но мне очень важно чтобы она знала о них.

изменено 06 авг. 2020

В любой коммуникации есть как минимум две стороны:

1) сообщение, которое отправляется одним человеком, с тем смыслом, который он в него вкладывает

2) Как это сообщение принимается другим человеком, с тем смыслом, который он в нём видит.

Порой это бывают две совершенно разные истории.

Когда Вы пытаетесь достучаться до Вашей преподавательницы со своими чувствами, Вы хотите чтобы она увидела любовь и боль, которую Вы к ней испытываете.

Но давайте пофантазируем, что видит она. Попробуйте встать на её место и попытайтесь представить себе ту картину, которую она наблюдает:

К ней постоянно пытается приблизиться ученица. По горящим глазам, по позе, по разным невербальным признакам очевидно что у неё есть какие-то горячие невысказанные чувства. Она пишет письмо, она звонит, она пытается встретиться и о чём-то сказать. Как бы Вы себя чувствовали в такой ситуации на её месте?

06 авг. 2020
Кристина

Доброе утро. Я такой человек что бы выслушала бы ученицу. Сама пару лет назад была учителем в универе. Я всегда старалась понять и выслушать любого ученика. Но я это я а она это она. Мы по разним сторонам барикад, я очень ранимый человек, она же вспыльчивая и властная женщина. Я никогда не кричала на учеников и не поднимала голоса, пыталась всегда быть равной со всеми. Она же выделяет черных больше чем меня, но это не правильно ведь. Помогите мне Прошу.

06 авг. 2020
Но я это я а она это она.

Да, именно. И то, что для Вас просто "общение", для неё может быть совсем другим. У людей разная жизненная история, они по-разному могут принимать те же вещи. Если она сказала Вам "не звонить, не писать, не приближаться" - значит именно в этом её потребность и именно в этом она ощущает себя безопасно.

Лучшее выражение любви к человеку - понять его потребность и помочь ему в её удовлетворении. Лучшее выражение любви именно для неё - не приближаться к ней и не контактировать с ней. Это - её границы, она имеет на них право.

Я не могу Вам помочь в том, чтобы нарушать права другого человека. Вы уже попытались сказать о своих чувствах, она это не приняла. Это ведь тоже ответ, так? Или Вам что-то другое нужно?

06 авг. 2020
Кристина

Я все понимаю, но я не могу вечно мучаться... Я такой человек что если что то недосказанно я себе не нахожу место и должна сказать правду.

06 авг. 2020
Кристина

Я бы ей призналась и больше не потревожила бы. Подскажите если можите, как можно признатся если нельзя писать и звонить.

06 авг. 2020

Вам нужно романтические комедии посмотреть, там уйма разных способов признаться кроме писем и звонков. И шарики и тортики и цветочки и послания через других и тайные знаки и всё такое.

Но Вы ведь УЖЕ давно это сделали:

Мне одна знакомая итальянка ее возраста примерно помогла написать ей письмо, речь шла просто что она мне нравится, как учитель и что я не понимаю ненависти и ее криков, что я хоть страньера но имею чувства и серце и имею право излагать свои мысли. Плюс писали что останется она навсегда в моем серце, но с болью из за ненависти... Я передала письмо ей через колегу...

Такое впечатление, что Вам мало сказать, Вам нужно ещё чтобы она откликнулась на то, что Вы ей скажете и приняла Ваши чувства. А она уже своими действиями (обращение к адвокату) сказала что не хочет их принимать.

06 авг. 2020
Кристина

Вы правы, но я ей прямо не сказала же, Письмо мое она ли прочла я не знаю. Как Вы думаете она прочла письмо?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!