КонсультацииЛичностные проблемы

Зависть и ненависть к счастливым людям. Хочу, чтобы всем было плохо

04 авг. 2020
Алёна
Я постоянно всем завидую. Мало того, я очень хочу чтобы всем было плохо. Я себя чувствую ужасно, когда вижу как подруга просто на стены бросается от счастья. Вчера мой друг сообщил мне что он едет в Анапу на 10 дней, я сразу же ему нагрубила, ушла домой. Когда мне хорошо, я всем это рассказываю, но не могу слышать как хорошо другим. Меня это очень сильно беспокоит. Я хочу искренне радоваться успехам других. Помогите, пожалуйста.
04 авг. 2020

Здравствуйте, Алена.

Зависть - действительно, тяжелое, неприятное чувство, которое трудно выдерживать. Свои корни это чувство берет в детско-родительских отношениях, являясь проявлением деструктивных и агрессивных чувств, направленных по отношению к другому в связи с тем, что он обладает чем-то, что крайне сильно необходимо самому человеку.

По-видимому, причиной Вашей зависти к друзьям является внутреннее переживания себя несчастливой и страдающей в связи с тем или иным дефицитом - тогда успех окружающих подчеркивает имеющуюся внутри пустоту и активизирует связанные с этим противоречивые чувства.

Проработка зависти и связанного с ней внутреннего дефицита - это не простая и длительная работа, которая обычно проходит в рамках глубинного анализа с психологом.

04 авг. 2020
Алёна

И что нужно для этого делать?

04 авг. 2020

Найти глубинного психолога с которым начать работу.

04 авг. 2020

Алена, у Вас еще есть вопросы?

04 авг. 2020
Алёна

Нет

04 авг. 2020

Алена, завершите пожалуйста консультацию.

Будет желание, Вы можете обратиться ко мне через личные сообщения.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!