КонсультацииСемейные отношения

Подозреваю мужа в измене, не могу поверить в его невиновность

04 авг. 2020
Надежда
В браке с мужем 5 лет, до этого были отношения еще 4 года, в общем 9 лет вместе. До этого инцидентов не было или я не знаю о них. Беременна 2 раз и месяца полтора отказывала в сексе из за риска выкидыша. Месяц назад я залезла в телефон мужа и обнаружила там, во время его ночной смены, несколько часовой поиск проституток в нашем городе, утром после работы он поехал менять якобы колесо и заправиться, пропал со связи на час. Я была в этот момент уже на работе. Вернувшись отрицал содеянное. Через месяц чувство обманутости заставило меня взять детализацию звонков и выяснилось что в тот день, он утром в 8, 9 и 10 часов с интервалом созванивался с проститутками, разговор длительностью 1 - 2 минуты последний звонок был в 10, когда он был в городе, ввел адрес в навигатор пропал и как раз только в 11 он вышел на связь, говорит что в последний момент одумался и чувство совести заставило отказаться от плана. Не могу заставить себя поверить. Помогите.
04 авг. 2020

Добрый вечер, Надежда. Готова с вами обсудить ситуацию. Ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации, если согласны с ними, напишите и мы сможем начать диалог.

05 авг. 2020
Надежда
Готова с вами обсудить ситуацию

Давайте попробуем

05 авг. 2020
Не могу заставить себя поверить.

Сочувствую вам. Понимаю, как сложно, когда недоверие обжигает изнутри. Но вам сейчас важно позаботится о своем душевном состоянии, чтобы это не усугубило беременность.

Месяц назад я залезла в телефон мужа

Что тогда происходило, что вы чувствовали или возможно чего не хватало в отношениях, что породило сомнения и желание узнать, что он там делает?

Были ли до этого у вас сложности или проблемы в отношениях? Давал ли он поводы для недоверия?

Через месяц чувство обманутости заставило меня взять детализацию звонков

Расскажите немного подробнее об этом чувстве? Какое оно? Что в вас происходит в такие моменты? Как вы с ним справляетесь? Получается говорить с мужем или вы не верите тому, что он говорит?

05 авг. 2020
Надежда
Что породило сомнения и желание узнать, что он там делает?

В то время врачи рекомендовали по возможности редкие интимные отношения с мужем, чтобы не спровоцировать выкидыш. Внутренний мир мужа зависим от секса, поэтому его отсутствие поразило ряд сор, обид с его стороны, он отправился от меня. В тот момент появился страх что он воспользуется самым простым способом удовлетворения потребности. Я не предовала сексу в отношениях такого значения, а оказалось он важен. Просто муж у меня первый и единственный мужчина в жизни...

05 авг. 2020
Надежда
Были ли до этого у вас сложности или проблемы в отношениях? Давал ли он поводы для недоверия

Сложности были всегда с интимной частью, в том плане, что я не так часто хочу секса как он, так как у меня вегето сосудистая дистония и я часто вечером без сил. Из за этого были частые ссоры, он из за сексуальной неудовлетворённости выпивал пиво в большом количестве каждые выходные, что вновь было причиной сор. Поводов для недоверия ранее не было

05 авг. 2020
Надежда
Расскажите немного подробнее об этом чувстве? Какое оно? Что в вас происходит в такие моменты? Как вы с ним справляетесь? Получается говорить с мужем или вы не верите тому, что он говорит

Это чувство вызывает жжение в груди, спирает дыхание, подступает ком к горлу. Возникает шквал мыслей, я начинаю вспоминать все факты, говорящие за и против измены. Поэтапно собираю тот день поминутно, опираясь на детали, которые я выяснила (запросы в интернете, звонки, геолакация на карте, во сколько он выехал с работы и т.д.) Пытаюсь понять было или нет. Справляюсь плохо, а именно каждый раз завожу с мужем разговор на эту тему, отвечает он не охотно, говоря что ничего не произошло в тот день, на вопрос зачем звонил, говорит "просто так" и в итоге передумал, зная, что ему с этим потом жить и совесть не позволила. Я хочу верить, но я думаю, что он просто хочет сохранить семью, поэтому будет отрицать.

05 авг. 2020
Надежда

Я понимаю, что сама спровоцировала его на это пойти, я кричала в ссорах вслед ему :"да иди уже с другой перепишет, только от меня отстань! " Но не думала что он этот сделает

05 авг. 2020
Надежда

А теперь понимаю на сколько интимная жизнь важна в отношениях

05 авг. 2020
Внутренний мир мужа зависим от секса, поэтому его отсутствие поразило ряд сор, обид с его стороны, он отправился от меня. В тот момент появился страх что он воспользуется самым простым способом удовлетворения потребности.

Понимаю вас. Вы говорили мужу о своём страхе? Обсуждали ли с ним вопрос измены? Что ею является для каждого из вас, что допустимо, а что нет?

Я хочу верить, но я думаю, что он просто хочет сохранить семью, поэтому будет отрицать.

Надежды, а чего сейчас хотели бы вы? Может ли он что-то сделать или сказать, чтобы наладить с вами сейчас отношения?

Я понимаю, что сама спровоцировала его на это пойти, я кричала в ссорах вслед ему :"да иди уже с другой перепишет, только от меня отстань! " Но не думала что он этот сделает

На самом деле поступки другого человека - это в первую очередь его ответственность. Если вам бы предложили что-то, что идёт в разрез с вашими принципами, что вы считаете не допустимым или непорядочным, вы вряд ли бы пошли на это только потому, что вам это предложили. Но для этого важно хорошо себя знать, понимать, что для меня допустимо, а от чего потом будет воротить, или могу испытывать стыд и вину. Если же даже вы озвучили что-то, то ответственность за свой выбор все равно на самом человеке, а не только на том, кто что-то сказал.

Это чувство вызывает жжение в груди, спирает дыхание, подступает ком к горлу.

Как вам кажется, это больше похоже на обиду или на злость?

05 авг. 2020
Надежда
Вы говорили мужу о своём страхе? Обсуждали ли с ним вопрос измены? Что ею является для каждого из вас, что допустимо, а что нет?

Да, я много раз говорила что самый большой страх это измена, вопрос это подниматься в разговоре неоднократно, он говорил, что себя не на помойке нашел чтоб мараться об всяких, что все " это " мимо него. Для меня измена, это получать то же наслаждение с другой, которое он получает со мной, потому как в этот момент он испытывает те же эмоции, что и во время секса со мной, а может даже еще приятнее и острее. А для него измена это полюбить другую, а секс это просто секс.

05 авг. 2020
Надежда
Надежды, а чего сейчас хотели бы вы? Может ли он что-то сделать или сказать, чтобы наладить с вами сейчас отношения

Да он может, сесть напротив и посмотрев в глаза, или как я люблю подойти сзади и обняв, искренне сказать, что у него не было секса с другой женщиной потому что он любит меня сильнее, чем возможность одноразового секса. Ведь я молодая, я готова исправиться и удилять максимум времени и сил этот части нашей с ним жизни, потому как в этом вопросе я не нашла пока ограничений и барьеров в себе. Я так жалею, что допустила, чтоб это произошло с нами.

05 авг. 2020
Надежда
Как вам кажется, это больше похоже на обиду или на злость

Это обида, на него, что он так быстро здался утехам с другой, и злость на себя, что допустила и не увидела возможно намеков

05 авг. 2020
Надежда

Получается если измена все таки была это не идет против его принципов и допустимо все таки для него

05 авг. 2020
Да он может, сесть напротив и посмотрев в глаза, или как я люблю подойти сзади и обняв, искренне сказать, что у него не было секса с другой женщиной потому что он любит меня сильнее, чем возможность одноразового секса.

Вы можете сказать ему, что хотите этого?

Сейчас муж говорит вам, что измены не было. Получается, что что бы он не говорил, пока это не так важно, как то, что чувствуете вы и ваше недоверие.

Получается если измена все таки была это не идет против его принципов и допустимо все таки для него

Надежда, давайте не будем с вами додумывать то, о чем мы не можем знать наверняка. Вы в этой ситуации больше хотели бы быть правой больше, чем сохранить отношения? Я знаю, как сильно ранит измена, и что даже подозрения об этом уже делают больно. Но вы как-будто сами себя поставили в положение, что и так плохо, и эдак. И в этой ситуации очень важно поговорить с ним. Скажите ему о своих чувствах, о том, что вам сложно доверять ему, но что вы дорожите им и хотите сохранить отношения. И послушайте, что скажет он. И доверьтесь своим чувствам - что вызовут его слова в вас? Если исходить из внутреннего "я знаю, что он... " мы никогда не сможем услышать друг друга, так как знание часто вмещает и стереотипы ("все мужики... "и подставьте вместо многотичия своё), и предыдущий негативный опыт, и знание о том, что у кого-то действительно мужчина изменяет.

Это обида, на него, что он так быстро здался утехам с другой, и злость на себя, что допустила и не увидела возможно намеков

Понимаю вас. Обида - это остановленная злость на другого. Когда я боюсь злиться по каким-то причинам, но ожидала, что партнёр так никогда не сделает.

Понимаю, что это ваш большой страх, но всё же не могу не спросить: думали ли вы для себя, что будете делать, если измена подтвердится?

05 авг. 2020
Надежда
Получается, что что бы он не говорил, пока это не так важно, как то, что чувствуете вы и ваше недоверие

Да, кажется я понимаю о чем вы, видимо пока я не приму произошедшее, чем бы оно ни было, я не смогу за этим заслоном услышать мужа...

05 авг. 2020
Надежда
Вы в этой ситуации больше хотели бы быть правой больше, чем сохранить отношения

Вы правы, я как будто пытаюсь найти доказательство или убедить себя, не смотря на его слова, что я права

05 авг. 2020
Надежда
Думали ли вы для себя, что будете делать, если измена подтвердится?

Безусловно думала, но не могу представить, это как будто не возможно, я чувствую, представляя что из измена подтвердилась, как будто этого не было или не могло произойти, какие то такие ощущения. У меня хорошо развито представление, но в этой ситуации я не могу пофантазировать на эту тему, как будто что то блокирует даже возможность представлять. Вы сказали довериться своим чувствам, может это оно и есть? Ведь у супругов есть связь и может она мне как будто подсказывает что все хорошо? Это наверное звучит так, будто я цепляюсь за соломинки...

05 авг. 2020
Да, кажется я понимаю о чем вы, видимо пока я не приму произошедшее, чем бы оно ни было, я не смогу за этим заслоном услышать мужа...

Надежда, я рада, что вы это пишите. Похоже, вы умеете слышать, готовы вникать, а значит и с мужем сможете слышать, а не исходить из уверенности, что всё уже и так знаете. Именно это даёт возможность разрешать сложные ситуации.

Вы сказали довериться своим чувствам, может это оно и есть? Ведь у супругов есть связь и может она мне как будто подсказывает что все хорошо? Это наверное звучит так, будто я цепляюсь за соломинки...

Я не думаю так. Мне кажется, вы попали в некоторую точку внутреннего конфликта. С одной стороны, вы дорожите отношениями, хотите их сохранить и поверить мужу. С другой, есть страх, что вы окажетесь "наивной", что закроете глаза или что сами привели к такому. То есть хочется, чтобы слова мужа были правдой, но страшно оказаться уязвимой, если вы поверите. И это наверное очень терзает вас.

Я думаю, доверие строится именно на такой вот некоторой готовности к уязвимости. Что вы как-будто верите еще до всего, что может произойти, то есть готовы верить. (до-верие). Но думаю, стоит сказать, что попытка контроля и нарушение границ партнёра может очень этому препятствовать. Если есть страх и желание найти подтверждение своим сомнениям, то зацепки и поводы найдутся всегда, просто потому, что мы так устроены. И в результате сейчас думаю сложнее в этой ситуации вам, чем ему.

Попробуйте ответить на эти 4 вопроса:

Что будет, если сейчас вы поверите ему, но всё же измена была?

Если поверите, и измены не было?

И к чему можете прийти, если не поверите, и измены не было?

И что будет, если не поверите, и измена была?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!