КонсультацииАпатия. Депрессия

Послеродовая депрессия затянулась, не могу взять себя в руки

04 авг. 2020
Ангелина
Что делать, если послеродовая депрессия не проходит? Ребенку уже год, а я до сих пор не могу взять себя в руки. Никто не видит моего состояния и мне трудно самой из него выйти. Беременность была неожиданной, не думала что все так резко поменяется, но по отношению к ребенку я очень нежна и очень ее люблю.
04 авг. 2020

Ангелина, здравствуйте!

Сформулируйте, пожалуйста, вопрос, какой результат вы ждете от консультации?

04 авг. 2020
Ангелина

Как собраться и начать заниматься собой если ко всему апатия?

05 авг. 2020

Расскажите, пожалуйста, апатия появилась после родов или ещё до?

Никто не видит моего состояния и мне трудно самой из него выйти.

Кто именно не видит? Говорили ли вы о своём состоянии кому-нибудь?

С кем вы живете, кто вам помогает с ребёнком?

05 авг. 2020
Ангелина

После родов все началось, буквально через пару месяцев.

Я говорила об этом мужу, подруге, маме. Но все только и говорят фразу "все будет хорошо".

Муж очень редко сидит с дочкой, бывает что свекровь берет дочку на ночь.

05 авг. 2020

Ангелина, есть ли у вас занятия для себя? Можете ли вы выйти из дома одна просто погулять или встретиться в подругами?

05 авг. 2020
Ангелина

Из занятий для себя есть маникюр, но им я могу заняться очень редко, не могу найти время, днем с малышкой, а вечером когда она ложится спать, у меня хватает сил только принять душ.

Выйт погулять я не могу ни одна, ни с подругами, муж забрал меня к себе и тут я совершенно никого не знаю, а все мои родные далеко. Да и муж считает что, если я выйду за порог, то только для того чтобы изменять, но эта ревность на пустом месте.

06 авг. 2020

Ангелина, можете ли вы поехать навестить своих родных хотя бы на пару недель?

Муж очень редко сидит с дочкой

Почему муж редко сидит с дочкой? Можете ли вы в выходной попросить его посидеть с ребенком, чтобы вы сами могли пойти на пробежку, например, или куда-то еще?

Есть ли у вас планы пойти учиться или выйти на работу?

07 авг. 2020
Ангелина

Планирую выйти на работу с сентября, но тоже неизвестно еще точно, потому что не факт что кто то сможет сидеть с малышкой, а до садика нам еще долго.

У мужа эгоистичная позиция, он считает что ему можно видеться с друзьями или куда то уезжать, а я должна сидеть дома, если хочу куда то выбраться, то заканчивается скандалом.

07 авг. 2020
У мужа эгоистичная позиция, он считает что ему можно видеться с друзьями или куда то уезжать, а я должна сидеть дома, если хочу куда то выбраться, то заканчивается скандалом.

После скандала вы выбираетесь куда-то или подчиняетесь мужу?

08 авг. 2020
Ангелина

После скандала я остаюсь дома.

08 авг. 2020
Ангелина

Т. К после моего прихода будет еще больше ссора. Но со стороны мужа, он позволяет себе уйти и во время ссоры и если так же с друзьями захочет увидеться, он может поругаться, но главное найдет повод уйти.

08 авг. 2020

Вы счастливы с мужем?

Расскажите, пожалуйста, о позитивных сторонах вашего брака. Почему вы решили выйти замуж за этого мужчину?

17 авг. 2020
Ангелина

Я люблю его, мне приятно проводить с ним время, я люблю его заботу обо мне. Просто никто так ко мне не относился и не заботился как он, но во время беременности я стала получать меньше этой любви.

17 авг. 2020
Ангелина

Я знаю что он всегда заступится за меня

17 авг. 2020

Что вы сейчас получаете от своего мужа, какую заботу? Перед кем он заступается за вас? Обижает ли вас сам? Приятно ли сейчас проводить с ним время?

10 сент. 2020
Ангелина

Наверное, больше приятно проводить время, чем нет. Но бывают такие ситуации и очень часто, когда мы ссоримся, он не умеет сдерживать свои эмоции и может высказать что то не приятное в мой адрес или как то схватить.

10 сент. 2020
Но бывают такие ситуации и очень часто, когда мы ссоримся, он не умеет сдерживать свои эмоции и может высказать что то не приятное в мой адрес или как то схватить.

Как вы отвечаете? Боитесь ли вы своего мужа, когда вы ссоритесь? Может ли он вас ударить?

21 сент. 2020
Ангелина

Я стараюсь спокойно разговаривать, если он начинает повышать голос, то стараюсь избежать продолжения этой ссоры. Когда муж начинает повышать голос мне становится страшно, потому что были моменты когда он мог схватить за руку, дать пощечину или что нибудь кинуть в меня. После этих случаев стала побаиваться его.

21 сент. 2020
Когда муж начинает повышать голос мне становится страшно, потому что были моменты когда он мог схватить за руку, дать пощечину или что нибудь кинуть в меня. После этих случаев стала побаиваться его.

Действительно, страшно ссориться с человеком, который может ударить, что-то кинуть, сильно схватить. Вы физически боитесь мужа. Считаете ли вы приемлемым рукоприкладство в семье? Можно ли вас бить?

01 окт. 2020
Ангелина

Я не считаю это нормальным и стараюсь не позволять этого делать. В моей семье родители употребляли алкоголь часто, я всегда защищала младших и старалась чтобы они не видели эти скандалы потому что отчим часто избивал мать, у мамы были и переломы и часто кровь по всей квартире, которую убирала я. Я старалась во время этих драк всегда вмешиваться когда стала старше и разнимала их. Поэтому и мужу еще до брака я говорила что терпеть это не буду. А сейчас я понимаю что я просто сама влипла в такие отношения.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!