КонсультацииЛичностные проблемы

Непонимание себя, обида на родителей на подсознательном уровне, проблемы в поиске партнера и в отношениях с окружающими, которые решаю алкоголем

05 авг. 2020
Александра
Проблема в том: что я адекватно понимаю, что я хороший человек и даже в некоторых своих внешних параметра симпатичная (смотря под каким углом смотреть), но куча заморочек в плане понимания себя. Присутствует обида на родителей в каком то подсознательном уровне, проблема в поиске партнера и в отношении с окружающими. Данные проблемы в основном решаю алкоголем. Себя мозгом я понимаю, но сложно на подсознание выживать.
изменено 05 авг. 2020

Здравствуйте, Александра.

Я адекватно понимаю, что я хороший человек и даже в некоторых своих внешних параметра симпатичная (смотря под каким углом смотреть)

Возможно, есть сниженная самооценка, если полностью не принимаете себя

Но куча заморочек в плане понимания себя.

Поясните, как Вы это могли бы сформулировать иначе?

Присутствует обида на родителей в каком то подсознательном уровне,

Расскажите, почему эта обида есть, как родители воспитывали Вас, как относились друг к другу?

Проблема в поиске партнера

Возможно есть какие-то страхи и неуверенность в себе? На каком этапе видите проблему - на этапе знакомства или развития отношений? Был ли у Вас неудачный опыт?

И в отношении с окружающими.

Это могут быть проблемы с коммуникацией, когда нам дискомфортно общаться, из-за чрезмерной закрытости, или наоборот сложно управлять своими эмоциями - когда мы слишком гневливы, вспыльчивы и всех обижаем. Какого характера Ваши проблемы в общении и построении отношений?

Данные проблемы в основном решаю алкоголем.

Как часто употребляете алкоголь и мешает ли Вам это учиться или работать, насколько превышаете дозу алкоголя?

Проблем много, из того что Вы пишете о себе, и решать их нужно поэтапно, выделяя приоритетные. Что Вам кажется самое важное на данный момент?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!