КонсультацииМежличностные отношения

Не могу засыпать рядом с мужчинами. Почему мне комфортно спать и просыпаться со знакомым, хотя мы не были близки?

06 авг. 2020
Екатерина
У меня есть знакомый. Мы уже год гуляем и общаемся в одной компании. Ничего близкого между нами не было. Ни с одним мужчиной в своей жизни я никогда не могу уснуть в одной постели. Плохо спится и тд. Но с ним всегда могу засыпать и очень крепко спать. Мне комфортно с ним проснуться утром. Повторюсь, даже с братьями, сёстрами и родителями такого нет. Почему так?
06 авг. 2020

Екатерина, доброе утро! Когда человек спит (да и не только человек, но и любое живое существо), он наиболее уязвим во всех смыслах. Поэтому для сна бессознательно выбирается наиболее безопасная и доверительная обстановка. Для разных людей понятия "безопасность" и "доверие" могут различаться. Я предполагаю, что рядом с вашим другом вы чувствуйте себя в безопасности, вы доверяете ему. Прислушайтесь к вашим чувствам. То, что я написала, близко к истине? Вы испытываете доверие к вашему другу?

06 авг. 2020
Екатерина

Никто не замечала, чтобы доверяла ему больше, чем кому либо. И только спустя год нашего общения сейчас начала задумываться о том, что он мне нравится. Но его я никогда и не интересовала, как женщина. Понимаю, что если я хочу серьёзного чего-то, нужно мне подойти к этому серьёзно, но я не могу подойти к нему и это сказать, боюсь разрушить дружбу какую-то, потому что больше уверенности на то, что ему я не нравлюсь даже

06 авг. 2020

Катенька, если вы не попробуйте, то никогда не узнаете)

Катя, на основной вопрос я ответила вам?

изменено 06 авг. 2020

Или что-то хотите уточнить?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!