КонсультацииОтношения в парах

Бесплодие. Попытками ЭКО подорвано моё моральное здоровье. Как отпустить ситуацию?

06 авг. 2020
Светааа
Мне 30 лет, живу с парнем год, на первом свидании сразу сказала о своих проблемах ему, он сказал, что сможет жить без детей, что можно сделать эко, что можно потом взять приемного. Через полгода собирали документы на эко. В итоге копии эмбрионы. Мне тяжело ходить каждый месяц на эко и финансово (у нас общий бюджет и все уходит на лечение и на квартиру с продуктами) и психологически устала... Парень говорит, что ему главное, чтобы я была веселая, готовила, стирала, убирала, гуляла с ним в компаниях, жили вместе и не ссорились. Но не жениться, не знаю, есть ли это гарант. Мы видимся поздно вечерами. При неудавшейся попытке эко я устраиваю истерику. Он молчит в основном, успокаивает. Я очень морально подорвала здоровье психологически на эко... Психую постоянно... Почему сделала так, а не так... Советуюсь с мамой, с подругой, с парнем. Сложно очень. Думаю о сурмаме уже... Я как наркоманка каждый месяц на эко и по 2 раза в месяц. Это было 2 месяца всего лишь Потом закончились деньги. Я переживаю, что пропустила хороший цикл... Не заняла денег, а потом клеток не будет... Как отпустить ситуацию? Если не получиться, я готова на сурмаму готова взять приемного парень только на сурмаму готов, про приемного говорит, что он думает, что я не справлюсь с ребенком, отдам его обратно, что мне все быстро надоедает... Что я не понимаю ответственности. А парень сам был женат. Жена выходила замуж беременная. Но он говорит что не его, говорит, что это не считается! Ужас. Не общается и деньги не даёт. Только его мать с ней общается. Извините, что длинно.
06 авг. 2020

Добрый вечер, Света!

Почитайте, пожалуйста, условия консультации.

Чувствуется большое напряжение, истощение и нетерпимость в Ваших словах. Я сочувствую Вам. Гнаться за чем бы то ни было всегда очень изнурительно.

изменено 06 авг. 2020

Вы затронули 2 основные темы- это Ваша беременность и также косвенно Вы коснулись темы отношений с парнем, где упомянули о том, что он не женится.

А какой вопрос у Вас к консультации?

Сформулируйте, пожалуйста.

07 авг. 2020
Светааа

Я не могу понять, как жить в такой ситуации, парень готов жить так спокойно и не менять ничего, я хочу замуж и детей. Он потом изменит решение и не будет со мной, мне так кажется.

07 авг. 2020

Света, добрый день!

Насколько я смогла разобраться в Ваших словах:

Я не могу понять, как жить в такой ситуации, парень готов жить так спокойно и не менять ничего, я хочу замуж и детей. Он потом изменит решение и не будет со мной, мне так кажется.

Ваш вопрос связан с молодым человеком. И Вы не можете разобраться с тем, что происходит в отношениях с ним, я правильно понимаю?

Если это так, то, вероятнее всего, его устраивает то, как он живет и он не видит надобности в женитьбе. С ним и так уже живет привлекательная женщина, его обихаживает, готовиться родить и воспитывать с ним ребенка. Вы уже, Света, предоставили ему все условия для того, чтобы он на Вас не женился. Вы сами собой возникли в роли жены, взяли на себя все основные функции и добровольно их выполняете. То есть, то, что жена выполняет в браке с мужем Вы выполняете, не будучи женой. То, ради чего мог бы мужчина жениться, Вы ему полностью обеспечили до брака.

07 авг. 2020

Ребенок для Вашего мужчины не является целью отношений с Вами, он Вам дал это понять:

Ему главное, чтобы я была веселая, готовила, стирала, убирала, гуляла с ним в компаниях, жили вместе и не ссорились.

То есть рождение ребенка- исключительно Ваша инициатива и Вы старательно добиваетесь ее с самого первого дня знакомства с мужчиной. Но, к сожалению, в такой ситуации даже при успешном ЭКО Вы очень рискуете остаться вне брака и той семьи, о которой мечтаете. В погоне за ребенком, Вы забываете о том, что планируете его родить в отношениях с мужчиной, который никогда не удовлетворит Ваших потребностей в качестве мужа и отца. У Вас перед глазами пример его прошлого брака, где ребенок им не воспитывается.

Что думаете от этом, Света?

11 авг. 2020

Света, здравствуйте!

Актуальна ли для Вас консультация?

12 авг. 2020
Светааа

Здравствуйте, да, извините, не могла зайти на сайт. Я давно уже понимала, что для меня главное ребенок, пусть и останусь с ним одна, главное, чтобы он был, так как у меня сложная форма бесплодия эко, парень мне помогает финансово, оплачивает квартиру, продутюкты, все деньги я трачу на эко уже год. Я бы хотела семью, мужа и ребенка. Но если это будет мой кровный ребенок, то мне не нужна поддержка парня. А если у меня не получиться, то я возьму приемного и мне тут ввжна пооддержка мужчины и семьи. Почему так, я не понимаю. Как будто это эгоистично. Я в итоге хочу мужа и ребенка все равно. Просто если это будет кровный, я ничеолько не расстроюсь, что буду без мужчины. Ещё у меня есть мысль и страхи, что если не будет ребенка, то я не нужна никому, точнее не многим мужчинам. Хотя ни один парень никогда не требовал от меня ребенка и не было причиной расставания.

12 авг. 2020

Света, я так понимаю, что Ваша цель- родить ребенка. Наличие его в Вашей жизни представляется Вам как путевка в счастливую жизнь.

И не важно, будет ли ребенка воспитывать отец или нет, для Вас это выглядит не принципиальным в случае с ЭКО. Но в то же время, присутствие в Вашей жизни мужчины важно, так как по Вашим рассуждениям, без ребенка Вы не представляете ценности для мужчины.

Света, к сожалению, срок нашей консультации завершился.

Я рекомендую Вам позаботится о себе. Именно о себе. О своем спокойствии и благополучии.

Судя по изложению текста, по Вашим установкам, по образу жизни, Вы высоко тревожный человек. И Вы вполне могли бы снизить уровень тревоги, разобраться со своими страхами перед будущим, перед отношениями и жить более адаптивным способом, расслабившись и не гонясь за собственными иллюзиями. Если есть желание, я могла бы Вам помочь в этом.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!