КонсультацииОтношения в парах

Боюсь, что любимый человек не тот, кто мне нужен. Как не совершить ошибку при выборе?

06 авг. 2020
Красова Лика
Мне 18. Я не особо могу понять свои чувства к любимому человеку. Мы вместе 2 года из которых 1. 5 встречаемся. В начале отношений я испытывала "бабочки в животе", если это можно так назвать. Я ждала каждую встречу, очень скучала. Эмоции были сильнее чем сейчас. Из за этих отношений проблемы с отцом, он не хочет что бы я связывалась с этим человеком (из за того что он не русский). Когда я говорила папе о нем, и все дошло чуть ли не до драки и тотального контроля с его стороны ко мне. Пришлось встречаться в "тихую". Сейчас у меня некая апатия почти ко всему, и я боюсь что охладела к любимому человеку. Хотя я думала раньше что со мной такого быть не может. И я боюсь что в будущем, если я свяжу с ним свою жизнь то это окажется не тот человек который мне нужен. Я боюсь что я испытываю не то что многие называют любовью. Может это я такая? (которая не может что либо очень сильно любить). Я боюсь осознать что я могу влюбиться (как мои родители и мои знакомые и через столько лет совместной жизни постоянно скучать по любимому и сильно любить), а этот человек просто не тот. Я не знаю. Я люблю своего партнера, я хочу с ним быть и я боюсь его потерять, но так же боюсь сделать не правильный выбор. И не могу однозначно ответить, я чувствую к нему теплые чувства и боюсь его потерять. Но почему у меня не те "самозабвенные эмоции" как у других?
изменено 07 авг. 2020

Здравствуйте, Лика! Бабочки в животе и самозабвенные эмоции бывают только в начале отношений в "конфетно-букетный период", который длится, как правило, не больше 3-4месяцев. Затем наступает привыкание к человеку и эмоции снижают свой накал. Вам становится просто комфортно общаться с этим человеком, есть ощущение стабильности отношений. В отношениях может появиться элемент рутины и скуки. Это связано с особенностями нервной системы человека, который не может постоянно испытывать сильные эмоции и пребывать постоянно в состоянии восторга и наслаждения.

Оживить эмоции можно, но ненадолго - всплеск эмоций вызывают какие-то особые новые события, обстоятельства или обстановка. То есть нужна новизна и встряска, что-то непохожее на повседневность и подчеркивающее важность любимого человека. Романтические моменты нужно создавать самим, чтобы не скучать от однообразия бытовой жизни, возникающие в результате привыкания и рутины.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!