КонсультацииАпатия. Депрессия

Депрессия, раздражительность, самобичевание. Как с этим бороться?

07 авг. 2020
Алена
У меня затянутая депрессия, кажется что никто меня не понимает, муж меня не слышит, я занимаюсь самобичеванием, появилась жуткая раздражительность ко всему. Не знаю как быть и жить. Мысли уже в голове что может быть повеситься. Ребенка жалко. В голове то осознаю, что все не правильно, но как бороться уже не имею понятия. Думала, что справлюсь сама, но дальше все только хуже и хуже...
07 авг. 2020

Здравствуйте, Алёна!

Вы молодец, что не остались со своей проблемой один на один, а обратились на наш сайт! Я Вам искренне сочувствую, слышу отчаяние и боль в Ваших словах. Хотелось бы Вам помочь и поддержать. Расскажите о Вашей ситуации подробнее. Вы работаете или ведете хозяйство? Что бы Вы хотели поменять? Почему Вам кажется, что Вас не понимают?

07 авг. 2020
Алена

Я работаю. У меня творческая профессия. Поменять наверное разобраться в себе и начать позитивно мыслить. А кажется что не понимают потому что напрямую уже говорю о том что не хватает любви и ласки а меня просто не слышат, и все мои слезы идут в упрек, от мужа слышу достала жертву делать из себя, хотя я не жертва я просто любви хочу... От этого на ребенка срываюсь... Замкнутый круг короче.

изменено 08 авг. 2020

Вы пишете, что хотите разобраться в себе... А что Вам не понятно? Что-то пугает? Тревожит?

Как я Вас понимаю, мужчины часто несколько сухие в реакциях. Обидно до слёз! Обнимаю Вас виртуально! Знаете, возможно, его реакция вызвана тревогой, он так защищается, потому что он не знает, что Вы вкладываете в понятие "любовь". Вы пробовали конкретно сказать, что Вы имеете в виду под этим понятием? Например, букет цветов раз в неделю или посидеть с ребёнком.

Конечно, из-за накопившегося напряжения мы начинаем срываться. Мне бы очень не хотелось, чтобы Вы испытывали чувство вины. Вы сами мучаетесь от своих реакций, настроения. И да, согласна, такие ситуации часто дарят ощущения замкнутого круга, как будто выхода совсем нет. Но давайте настраиваться на то, что мы с Вами его обязательно найдем! Хорошо?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!