КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Навязчивые мысли сексуального характера, тревожность, социофобия. Как от них избавиться?

08 авг. 2020
MacrvsAvrelivs
Меня зовут Игорь, мне 25 лет. И у меня навязчивые мысли сексуального характера. Как от них избавиться? Может обратиться к психотерапевту? Коротко обо мне: я достаточно замкнутая личность, наверное можно сказать, что у меня социофобия, еще я тревожный, немного боязливый. Если можно, то помогите советом и что делать в такой ситуации.
10 авг. 2020

Игорь, добрый день! Актуален ли ваш запрос?

10 авг. 2020
MacrvsAvrelivs

Доброго времени суток Наталья, да вопрос еще актуальный, спасибо, что выделили время на меня!

Хотелось бы дополнить, меня не все мысли и мысли сексуального характера тревожат, а прям определенные именно они: самые тревожные, сильные, тяжелые, пугающие, неприятные, и не приятные с точки зрения нравственности. Иногда проскакивают и такие навязчивые мысли и мысли сексуального характера, что чуть-чуть тревожат и все, в этот момент я такой: "Да пофиг". У меня вопрос могут ли мысли появляться из-за некой чрезмерной нравственности? И могут ли быть мысли из за того, что у меня ни когда не было ни девушки ни отношений с девушкой и интимных естественно тоже. Спасибо заранее, что ответили!

11 авг. 2020

Игорь, если у вас нет отношений, то такие мысли могут возникать, так как сексуальное напряжение накапливается. Так же может быть сексуализация потребности в близости и в отношениях, поэтому и мысли могут быть в этом ключе, но за ними стоят более глубокие потребности и переживания

15 авг. 2020
MacrvsAvrelivs

Здравствуйте, спасибо за ответ! Что Вы посоветовали бы мне предпринять в первую очередь в моем положении? Как можно приглушить мысли в кротчайшие сроки, если так можно сказать? Слышал в интернете, что не нужно обращать внимания и давать силу этим мыслям но не получается так, как именно эти мысли задевают меня и их невыносимо терпеть, приходится избавляться, а избавляюсь я странным образом. Я некоторые мысли отматываю назад, как время в фантастических фильмах у себя в голове и еще усилием воли питаюсь заставить их исчезнуть, понимаю звучит дико но это так и если я правильно понимаю это - вроде бы компульсии называется. Вы написали про глубокие потребности и переживания, а можно чуть-чуть по подробней если можно? Еще хотел бы написать, что у меня сейчас трудности с работой по этому и с деньгами соответственно не получиться проходить платную терапию с Вами через Skype.

Обратился на этот сайт за советом и я очень благодарен Вам, что помогаете мне даже за бесплатно. Спасибо!

15 авг. 2020

Компульсии - это некоторый сброс напряжения, возможно, что в вашем случае, это способ преодоления одиночества, стресса, депрессии. Попробуйте отвлекаться от этих мыслей, когда они возникают, займитесь спортивными упражнениями, позвоните другу и т.п.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!