КонсультацииОтношения в парах

Неясность в отношениях с последующим исходом действий

10 авг. 2020
Арина
Нравится человек, с которым хотела бы встречаться, но есть непонятная ситуация: 1) сначала, когда познакомились, мы понравились друг другу, после стали общаться и видеться только на мероприятиях, прошло время и он пригласил меня к своим друзьям, с предлогом, давай я тебе вызову такси и ты приедешь, мне показалось это неприятно, так как если человек, хочет увидеться и познакомить меня с друзьями, хотя бы приехал за девушкой. 2) Мы долго пытались пересечься, то у меня дела, то у него, в итоге взяв все в свои руки, я придумала как нам пересечься, то есть сама решила эту проблему. Он был только за. То есть получается, ему было не так важна наша встреча, если мне пришлось решать этот вопрос? 3) Мы живём в разных местах, он в Подмосковье, я в Москве, я спокойно преодолеваю расстояние, чтобы увидеться с ним, иногда езжу к друзьям и про него не забываю, всегда пишу, интересуюсь, он нейтрально, но всегда рад меня видеть и порой скучает слегка. Когда спросила про расстояния, он спокойно может преодолеть их, но не звал гулять или в кино. Но он постоянно говорит, у него работа, я постоянно работаю, значит у него не такой интерес ко мне есть, как у меня к нему? 4) По общению у нас все хорошо было, пока что-то не случилось, мы общались всегда писали каждый день интересовались как дела и все такое, но потом мы все реже стали переписываться, то он забудет, то я не напишу, и в итоге, когда я пишу мы начинаем шутить и слегка друг на друга стрелки переводить, в чем причина тут? 5) Общаясь с ним, сложилось впечатление, что он хочет, чтобы заботились о нем, постоянно писали, гуляли с ним (хотя он говорит, если человек не хочет общаться, то у меня куча других людей с кем пообщаюсь), меня это насторожило, так как типо меня можно заменить, звучит некрасиво как-то... Он очень общительный человек, но в мою сторону, я не ощущаю, что ему нравлюсь ещё больше и на дальнейшее будущее, это ситуация как взвешиваные часы. Как разобраться в ситуации с ним, помогите с советом пожалуйста.
10 авг. 2020

Арина, здравствуйте. Я готова побеседовать с Вами, если условия консультирования Вам подойдут. Ознакомьтесь, пожалуйста.

изменено 10 авг. 2020
Арина

Хорошо, я согласна

10 авг. 2020

Арина, еще раз здравствуйте. Я перечитала Ваш рассказ и задумалась - в чем я могу быть Вам полезной? По-моему, Вы сама отлично замечаете важные нюансы и, что самое главное, делаете выводы.

В заголовке Вы пишете "неясность в отношениях". Вы считаете себя состоящей в романтических отношениях с этим парнем или спрашиваете, что это за отношения такие?

Я правильно понимаю, что Вам хотелось бы представлять, есть ли у этого знакомства перспектива?

10 авг. 2020
Арина

Что за отношения и как лучше поступать в таких случаях?

Потому что хочется некой ясности, но не знаю как к этому прийти.

Да, все верно, есть ли перспектива в этом в дальнейшем или нет и как всё это решить с минимальными потерями

Мы друг другу нравимся, но что-то не даёт продолжению

10 авг. 2020

Хорошо, поняла Вас.

По рассказу похоже на дружеские отношения, приятельские. Парень общительный, Вы - одна из тех, с кем он общается.

Расскажите, как Вы узнаёте, что нравитесь ему?

Интересно, как вы познакомились - могли бы поделиться в подробностях?

10 авг. 2020
Арина

Мы познакомились на одном мероприятии, сначала я на него особо внимания не обращала, но меня сразу заметил, милая девушка, приятно общаться, после 2-3 раз встреч на этом же мероприятии через некоторое время, мы стали переписываться по гаджету, после пытался ко мне приехать, но из-за работы не получалось, то погода не та, то с друзьями, то на свадьбе, но действительно хотел приехать, как говорил, после того как все время не получалось увидеться, то у меня дела, то у него, а мы хотели увидеться очень, то я перенесла некоторые дела и поехала к нему в Подмосковье. Мы погуляли, он показывал места где раньше играл с друзьями, очень долго гуляли, болтали, смеялись, он показывал, что он джентльмен, там если лужа, давай тебя перенесу и т д, после пригласил к себе домой познакомиться с кошкой и покушать, так как проголодались, и так было раза 3 , бывало, когда у нас выходной совместный мы разбегались по своим делам, бывало гуляли вместе, но потом в общении, пошло что-то не так, мы не ссорились, хорошо общаемся, бывало мы и сутками разговаривали повозможности, так как на работе были, а сейчас даже забываем писать друг другу, пока не напишу я ему, а он мило отвечает.

Он хотел, чтобы о нем заботились, проявляли интерес с женской стороны, а мне хотелось внимания, которое было.

Спустя время, я по пути по своим делам заехала к нему, он ждал нашей встречи, мы оба загорелись и не могли отлипнуть шутили, обнимались, давно не виделись, после нашей встречи, он захотел провести время перед отъездом. Все получилось у нас, мы увиделись, разговаривали пол ночи, он спрашивал как я отношусь к детям, и замужем ли я, и как бы я отреагировала, если у меня был бы ребенок (говоря в шутку). У него было много отношений, очень много, а в свое время хотел жениться, но не получилось.

Сделав рабочие дела в моем присутствии, ему было комфортно и приятно, параллельно показывал что раньше делал, на кого учился и т д вкратце

Он по образованию психолог, поэтому мне с ним не легко немного, когда говоря типичные отмазки про отношения, он начинает с точки зрения психологии подходить, но ему интересно узнавать мое мнение в разных ситуациях.

10 авг. 2020

А сексуальные отношения были между вами?

10 авг. 2020

О каком мероприятии идёт речь в Вашей истории? Он подошёл к Вам, записал Ваш телефон?

Сколько ему лет?

Чем он Вам понравился?

При встречах он Вам что-нибудь дарил, угощал, деньги тратил?

10 авг. 2020
Арина

Интима не было, но он первый меня поцеловал в губы и продолжал обнимать меня.

Он был не против переспать, но я не захотела.

10 авг. 2020
Арина

Мероприятие спортивного характера, мы были добавлены в общую группу в вот Сапе так и продолжали общаться, ВК я нашла, в Инстаграме он меня искал.

Ему 31

За него могу спрятаться, он выше меня намного, чувствовала лёгкость в общении, интерес, понравился изнутри и снаружи, симпатичный молодой человек, сильно в отношения не лезла, захочет сам расскажет, он отвечал добротой, заботливостью, внимательностью, интересовался чем увлекаюсь, разговоры были приятные.

Постоянно при встрече обнимает.

В плане траты на меня тут не было проблем, он угощал мороженым на прогулке, водой, ходили спокойно в магазин за продуктами, он все оплачивал, цветов не дарил, но интересовался какие нравятся.

Выходя гулять, он постоянно мне что-нибудь покупал или угощал)

10 авг. 2020

Арина, а как долго вы знакомы?

Очень надеюсь, что Вы с пониманием относитесь к череде моих уточняющих вопросов.

Как Вам кажется, если Вы ему не напишете, что будет?

11 авг. 2020
Арина

Стали общаться весной примерно март-апрель.

Конечно, для меня важно найти ответ на мою ситуацию с вашей помощью.

На данный момент думаю ничего не будет, или через пару дней :"Привет, как самочувствие? "

Или ну если ты не пишешь, то и я не буду, ты не вспоминала меня и я тебя

А после может все в шутку уйти

11 авг. 2020

Арина, скажите, в Вас когда-нибудь влюблялся мужчина или парень?

11 авг. 2020
Арина

Да

11 авг. 2020

Могли бы поделиться, как это было?

11 авг. 2020
Арина

Человек всегда искал встречи сомной, писал постоянно, всегда желал много хорошего, если я не смогла ответить, он через некоторое время перезванивал, изучал мой график дня и вообще чем занимаюсь, пытался узнать обо мне все, интересовался чем увлекаюсь и сам рассчитывал, когда позвонить, чтобы меня не отвлечь от дел, приглашал на разные мероприятия связанные с ним, знакомил со своими друзьями, хотел, чтобы я была рядом и присутствовала постоянно, но он понимал, что мне тоже надо заниматься своими делами.

Всегда помогал, когда мне нужна была помощь, и даже предлагал свою помощь в каких-то ситуациях.

Ему было все равно где я живу, расстояние от его дома до моего, главное увидеться сомной, вот его цель была.

11 авг. 2020

Арина, здравствуйте.

Я размышляю, какие элементы поведения мужчины могли ввести Вас в заблуждение и почувствовать себя в подвешенном состоянии. На мой взгляд, его возраст и опыт в сочетании с образованием (не знаю, является ли психология его профессией? ) могли дать такой результат.

Иногда люди нашей профессии слишком много думают тогда, когда надо действовать. Примеряют к себе и к другим множество психологических теорий и от этого теряют лёгкость, спонтанность поведения.

Было отрадно узнать, что у Вас есть опыт, когда мужчина ведет себя естественно - как влюбленный мужчина. Уверена, что Вы ощущаете эту разительную разницу.

По Вашему рассказу об этих неясных отношениях я могу лишь строить предположения и опираться на Ваши ощущения. Мне показалось, что основные причины для Ваших размышлений о совместном будущем - это его джентльменское поведение. Часто вежливость можно принять за особые знаки внимания, особенно когда опыт отношений с более взрослыми мужчинами у девушек невелик.

Мужчина видит Вашу заинтересованность в нём, ценит внимание к своей персоне - кому не приятно, когда вокруг молодые красивые девушки - и отвечает на равных.

Вот на это "на равных" Вы реагируете, и правильно делаете. У меня сложилось ощущение, что он опасается дать Вам больше, чем даете ему Вы.

Общение "на равных" - по сути предложение дружбы с сексом, секс по Вашему желанию. Влюбленный мужчина, видя перед собой заинтересованную в нём женщину, которая согласилась войти в его дом, не упустит возможности перейти к следующему шагу сближения - к сексуальному контакту. Причина только одна - он стремится доставить ей удовольствие и тем самым показать, насколько он лучше других мужчин.

А Ваш знакомый как-будто не стремится конкурировать.

Иногда у меня складывалось ощущение, что он оценивает степень Вашего вклада - сколько инициативы Вы проявили, сколько расстояний преодолели, сколько раз сама заводили разговор, что предложили, как предложили.

Я бы даже позволила себе довольно смелое предположение - похоже, он ведет себя как человек, травмированный в более ранних отношениях. Отсюда Ваше ощущение, что он хочет опеки и заботы, по сути это трансляция потребности в отношениях с более зрелой женщиной, с материнским подходом.

И тут варианта два - либо он ранен другой женщиной и ведет себя очень опасливо со всеми, избегая близости, либо он не заинтересован именно в Вас настолько, чтобы предложить Вам романтические отношения.

Поясню, почему я делаю такой вывод.

Гендерные роли мужчины и женщины в обществе таковы, что мужчине полностью принадлежит инициатива на начальных этапах общения.

Активность, креатив, энергетический заряд, энтузиазм, вдохновленность, наряду с этим стремление к телесному контакту и желание обладать физически - это все те признаки высокой значимости именно этой женщины. "Она мне нужна! Не вижу преград! " - под таким бессознательным девизом мужчины завоевывают женщин.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!