КонсультацииОтношения в парах

Недоверие в отношениях. Что делать?

10 авг. 2020
Дмитрий
Появилось недоверие ко второй половинке. Неделю назад поругались из-за того что она удалила из социальной сети переписку с молодым человеком, заметил я это потому что в сообщениях на телефоне осталось уведомление что он писал ей. Обычно телефоны не проверяем друг у друга, а тут просто решил посмотреть. Поругались. Меня отправили в командировку и вроде бы всё хорошо, говорит любит, ждёт, скучает а сегодня вспомнил что наши телефоны связаны геопозицией, решил посмотреть где находится, увидел что находится не по адресу работы, позвонил спросил где она, ответила что на работе. А по геопозиции находилась где то в дачном посёлке у озера на расстоянии примерно 5 км от дома и 7 км от работы. Когда она позвонила и поняла что у меня нет настроения, я ей объяснил в чем дело. Говорит что честно находилась на работе, что любит и мне стоит доверять ей. Через два часа позвонила, сказала что пришла домой с работы, зашёл проверил может геопозиция обманывает, но нет, телефон находился по нашему адресу. Разговаривать на эту тему не очень хочет, потому что обидно, что я не доверяю. Что мне делать?
изменено 10 авг. 2020

Здравствуйте, Дмитрий! Вы пишете, что девушка Вас любит и что ждет-скучает. Какие у вас причины для тревоги? Вы пишете, что Вы сам создаете конфликт в отношениях и почву для ссоры, начиная проверять её переписку, геолокацию и тд. Ведь она с Вами добровольно - по любви, а не по принуждению. И, если бы Вы ей были не нужны, а нужен кто-то другой, то какой ей смысл оставаться в отношениях с Вами и ждать Вас, убеждая, что она Вас любит?

Чего именно Вы добиваетесь своими проверками, если отношения с девушкой хорошие? Какой реакции с её стороны ожидаете в ответ на то, что начинаете тайком её контролировать?

Задумайтесь, а как бы Вы отнеслись к поведению девушки, если бы узнали, что она тайком стала проверять Ваш телефон и следить за Вами? Считали бы Вы такие её поступки проявлением любви к Вам или, наоборот, проявлением враждебности к Вам, замыслом найти компромат на Вас и доказать, что Вы лживый двуличный человек?

10 авг. 2020
Дмитрий

Я Не проверяю и не слежу за ней, это было первый раз. Но для чего удалять переписку если как она говорит в ней ничего такого небыло? Что скрывать? Опять же про геопозицию, просто стало интересно. Неожиданно было там её увидеть. И только сейчас появилось это недоверие. Появились какие то мысли типа а что если человек мне врет? Но при этом говорит что любит и мне не стоит сомневаться в ней. У меня был уже такой опыт когда я полностью доверял человеку но как оказалось потом она нагло врала глядя в глаза. Что если подобная история повторится?

10 авг. 2020
Дмитрий

Может быть она не хочет потерять меня? Просто захотелось чего то новенького но при этом что бы я был с ней?

10 авг. 2020
Дмитрий

Ведь может быть такое что ей попался кто то более интересный но она боится что с ним ничего серьезного не получится а меня придерживает как запасной вариант? У нас дело к свадьбе идёт

10 авг. 2020
Может быть она не хочет потерять меня? Просто захотелось чего то новенького но при этом что бы я был с ней?

Дмитрий, такой вариант возможен. Как Вы думаете, если девушка любит Вас и не хочет потерять Вас, но ей хочется чего-то новенького, то по какой причине? Возможно с Вами ей стало скучно, так как Вы перестали развлекать её, уделять ей внимание и тд, и она ищет возможность получить это внимание от других людей?

10 авг. 2020
Дмитрий

Я пытаюсь уделять ей всё свободное время, стараюсь делать для неё все. Но если вдруг ей стало со мной не так интересно и она ищет это в других то зачем ей тогда я? Зачем доводить до свадьбы? Почему нельзя просто поговорить и разойтись.

изменено 11 авг. 2020

Дмитрий, задайте все эти вопросы своей девушке - ведь никто кроме неё не может Вам дать ответы, что она чувствует и думает, какие у неё планы насчет Вас. Раз она не уходит от Вас, значит пока что Вы ей дороги и она держится за Вас. Но, если Вы будете следить за ней, копаться в её телефоне и требовать отчетов, устраивать ссоры, то ваши отношения закономерно разладятся.

Ведь Вы уже перешли ту грань, где отношения остаются добровольными и каждый сам решает, нужны ли ему отношения. Сейчас Вы пытаетесь контролировать каждый её шаг и требовать от неё отчетов, тайно следя за ней. Вы это осознаете? Вы УЖЕ подозреваете её и сами начинаете ссоры и создаете напряжение в отношениях, выражаете ей своё недовольство - то есть своими руками разрушаете атмосферу покоя и любви. В любви никто не может дать гарантий, что она продлится вечно и что через какое-то время пути не разойдутся. Если хотите удержать девушку и бтыь для неё лучше всех, то начните прикладывать силы к тому, чтобы лучше всех её развлекать и заботиться о ней, а не следить за ней и устраивать ссоры на почве ревности.

10 авг. 2020
Дмитрий

Да я это осознаю. Опять же повторюсь что с перепиской что с геолокацией это было впервые.

изменено 10 авг. 2020

Дмитрий, это не важно впервые или нет - это УЖЕ было, Вы УЖЕ следите за ней, как будто она находится под домашним арестом, а Вы её надзиратель. Она ведь не преступник и, если Вы хотите строить с ней серьёзные отношения, то имеет смысл уважать её и её личное пространство, не позволять себе тайком рыться в её вещах, переписках, следить за ней. Ведь Вы не надзиратель. А она не преступник, чтобы отчитываться за свои переписки и перемещения. Она даже не жена Вам пока. А Вы УЖЕ перешли личные границы и стали вести себя так, как будто она вещь, за которой Вы присматриваете, а не любящая девушка, которая добровольно выбрала Вас и добровольно остается с Вами. Вы УЖЕ заранее обвиняете её и ставите в положение, что она должна давать Вам отчеты. Вам имеет смысл извиниться перед своей девушкой за то, что Вы копались в её телефоне и следили за ней, и попросить её сказать Вам, если она передумала быть с Вами и предпочла кого-то другого.

11 авг. 2020
Дмитрий

Хорошо, спасибо Вам

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!