КонсультацииСемейные отношения

Разногласия с мужем из-за его брата и имущественных вопросов. Рукоприкладство в семье

11 авг. 2020
Акмарал
Мы с мужем в браке 8 лет, 2 дочери, когда поженились жили с его родителями, 4,5 года. Когда мы только поженились начали собирать на квартиру деньги, депозит, в 2016 году купили квартиру, начали отдельно жить, его папа умер, мама жила с заловкой, но он всегда упрекал меня что мы живём отдельно от мамы. Когда я выходила замуж я знала что у него есть брат, который сидит в тюрьме за убийство, я долго думала об этом, как он может влиять на нас, он вернулся с тюрьмы в 2016 году, первое время мы нормально общались, потом они поссорились или дрались в присутствии нашей дочери, брат претендует на имущество, который живёт его мама, чтобы ему дать свою долю продали дом, теперь его мама живёт с нами в нашей квартире, купила дом частный теперь муж и она хочет, чтобы мы жили в том доме, я не хочу, во первых работа рядом, школа, удобно мне жить квартире, из-за брата, из-за семейных отношении у нас разногласия, он вчера пришел пьяным, был агрессивным, поднимал руку мне, это повторяется за 8 лет, например 2-3 раза в год, не признает свою вину, прощения не просит, его мама все видела, но ничего не говорит ему. Старшая дочка сентиментальная, ранимая, когда видит все это плачет, не хочу чтобы они видели, когда он пьяный я стараюсь не противоречить ему, чтобы он спал, но он каждый раз "видит во мне врага". Теперь о финансовых проблемах, я зарабатываю чуть больше чем он, когда собирали на квартиру, сейчас кредит я оплачиваю, машину кредит купили, тоже я оплачивала, но я ему об этом не говорю, для семьи, когда у заловки свадьба была мы помогли, я у своего брата взяла деньги, отдала, чтобы в кредит не залезли, хоть какая то проблема, муж не может решить, сразу агрессивное поведение. Как быть не знаю? Хочу подать на развод, мои родители не знают о проблеме? Не говорю им чтобы не беспокоить, дайте совет.
11 авг. 2020

Акмарал, здравствуйте!

Что вас связывает с мужем? Как вы к нему относитесь?

11 авг. 2020
Акмарал

Я люблю его, всегда во всем поддерживаю, морально, материально. Какая нибудь проблема, сразу у него начинается паника, и я всегда решаю проблемы, всегда ждет от меня решении. Не стрессоустойчивый. Но сейчас у меня разочарование, не хочу с ним жить, поднимает руку, прощение не просит, свою вину не признает, говорю чтобы он не пил, он не соглашается, иногда он даже не помнит что сделал в пьяным виде. Я думаю любящий человек не поднимет руку. Две дочери которые нас связывают. Сегодня у нас годовщина, 8 лет как в браке, он даже об этом не помнит.

11 авг. 2020
Поднимает руку

Вы прощаете его? Является ли это для вас нормой?

Сегодня у нас годовщина, 8 лет как в браке, он даже об этом не помнит.

Грустно, конечно.

11 авг. 2020
Акмарал

Нет, не является нормой, не хочу терпеть, поэтому говорю ему чтобы не пил

11 авг. 2020

Акмарал, если ваш муж не бросит пить, как долго вы с ним готовы жить вместе?

11 авг. 2020
Акмарал

Если честно, не знаю, сегодня утром я собиралась подать на развод, искала как подать, куда писать, вечером он просил прощения, мы вроде помирились, но у меня остаются обиды. С другой стороны, хочу чтобы дочки росли полноценной семье. Хочу ещё раз поговорить. Спасибо вам что мне пишите, утром у меня было очень плохое настроение, сейчас получше, что вы посоветуете?

11 авг. 2020

Для дочерей, конечно, лучше жить в полной семье, где оба родителя счастливы, нет побоев, пьянства. Вы достаточно долго знаете своего мужа, как вы думаете, возможно ли создать такую семью с ним, что подсказывает вам разум?

Мы вроде помирились, но у меня остаются обиды.

То есть вы сделали вид, что все наладилось? На что у вас остаются обиды? Что должен сделать муж, чтобы вы не обижались?

Спасибо вам что мне пишите

Пожалуйста! Постараюсь вам помочь прояснить ситуацию и наметить дальнейшие шаги.

12 авг. 2020
Акмарал

Здравствуйте, пьет не каждый день, например 1 раз 2-3 месяца, просто не знает норму, много пьет, второй день не помнит что натворил, сейчас обещает пить мало, но не обещает полностью бросит пить. Чтобы я не обижалась, он должен бросит пить или хотя бы меня не трогал.

12 авг. 2020

Правильно ли я понимаю, что вы дали мужу шанс? Если он не сдержит своих слов, что вы будете делать?

13 авг. 2020
Акмарал

Да, правильно даю шанс, если повторится хочу развестись

13 авг. 2020

Акмарал, можно ли сказать, что вы нашли путь, который вы считаете верным?

14 авг. 2020
Акмарал

Здравствуйте, когда я злая, обиженная думаю что единственный путь развод, когда успокаиваюсь, вижу муж как любить дочерей и играется думаю надо сохранить брак, об этом мы беседуем с мужем, он все понимает, только в стрессовых ситуациях он не может себя контролировать (из-за брата, из-за матери, у него чувство вины, что мы переехали от мамы (она жила тогда с золовкой), он тогда согласился переехать, теперь меня всегда винить)

14 авг. 2020

Акмарал, бывает, что так люди живут всю жизнь, готовы ли вы всю свою жизнь провести с мужем, надеясь на лучшее?

16 авг. 2020
Акмарал

Как быть теперь, вы думаете ничего не изменится?

изменено 17 авг. 2020

Трудно сказать, я не предвижу будущее, но по опыту могу сказать, что шанс позитивных изменений очень небольшой. Увы (

17 авг. 2020
Акмарал

Конечно я понимаю решение принимать должна сама, только не знаю как быть, для дочерей как отразиться ситуация. О своих проблемах рассказываю только вам, все думают что мы идеальная семья, отличная пара

17 авг. 2020

Акмарал, сколько лет дочерям?

17 авг. 2020
Акмарал

7 лет и 2 года

17 авг. 2020

Ваша старшая дочь уже большая, многое понимает, а еще больше чувствует. Как вы сами считаете, как ваша дочь реагирует на ваши отношения с мужем?

18 авг. 2020
Акмарал

Она очень впечатлительная, она очень любит отца, последний раз когда была ссора ее не было дома, если она видит что мы ссоримся, она плачет, я объясняю ей что в каждой семье бывают разногласия, любом случае мы тебя любим.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!