КонсультацииЛичностные проблемы

Как понять, что мне делать? Сомневаюсь в своих возможностях, боюсь разочаровать близких

11 авг. 2020
Валерия
Мне 18 Сейчас у меня такая проблема, стресс, нервы, сдаю вступительный экзамен, чтобы поступить в вуз. До этого полгала назад я отчислилась. После отчисления я чувствовала себя свободной, будто это лучшие дни в моей жизни, все было прекрасно, я была счастлива. Потом когда пришло осознание, я начала сомневаться, а смогу ли я стать тем, кем хочу. Поступлю ли я? Дальше у меня был период, когда я просто лежала на кровати и не могла ничего сделать, с одной стороны понимала, что так нельзя, и что необходимо стараться и найти в себе силы, именно это меня и разбивало, что я просто не могу встать и готовиться. Я хотела покончить с собой, но понимала, что я себя что ли жалею, не смогу я это сделать на самом деле, жалко родных и близких мне людей. После этого случая все прошло, стало как раньше, я занималась делами, помогала по дому, рисовала. И в один момент все как по новой, я не хочу никого видеть, до слез доводит любая мелочь, постоянно переживаю из за того, что не поступлю, что все лучше, чем я. Я не понимаю, что мне делать, как просто жить и быть счастливой и веселой, общаться с людьми, которых я люблю, а не вечно избегать их, не срывать злость на близких. Состояния «ничего не хочу делать» появляются ни с чего, я начинаю грустить и плакать ни с чего, просто кто то дверью громко хлопнул или вкусные булочки закончились, причём потом это перерастает постепенно во что то большее и вот я уже не просто из за булочек плачу, а из за того, что я никому не нужна, я всех разочаровала и тд.
19 авг. 2020

Валерия, здравствуйте,

Сходите к эндокринологу. Иногда такие резкие перемены настроения и слезливость без причин могут быть связаны с гормональными нарушениями, особенно с проблемами щитовидной железы.

Если же никаких проблем со здоровьем выявлено не будет, лучше обратиться к психологу очно, разобрать с чем связано такое поведение, каким образом "вкусные булочки" связаны с "ненужностью и разочарованием".

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!