КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

Компульсивное переедание, расстройство пищевого поведения. Как избавиться от зависимости?

11 авг. 2020
Ксения
Мне 28 лет, я замужем. С раннего детства проблем с питанием не было. В подростковом возрасте, познакомилась с подругой, которая страдает с детства пищевой зависимостью. (как я поняла спустя много лет). Каждая встреча сопровождалась большими порциями еды. Ушёл контроль насыщения. Появились навязчивые мысли о еде. Начали появляться проблемы со здоровьем. В 19 лет по состоянию здоровья ушла в академический отпуск на учебе. Пол года просидела дома. Постоянно ела, доводила до состояния тошноты, принимала "мезим" и слабительное. Как только наступал облегчение, снова шла есть. Пять лет назад смогла взять себя в руки, похудела на 12 кг, контролировала приёмы еды, но после смерти дедушки все вернулось. Полгода назад поставлен диагноз " хронический гастродуоденит". Назначена строгая диета. На некоторое время мысли о еде не возникало, держалась, но иногда срывалась. В последнее время, начинаю снова много думать о еде. Хочу избавиться от этой зависимости, и не думать постоянно о тортах и салатах.
12 авг. 2020

Ксения, такое переедание - это возможный способ заедать свои переживания и стресс. Что сейчас происходит в вашей жизни?

12 авг. 2020
Ксения

Я работаю преподавателем в 3 школах, стресс конечно постоянный, но я научилась абстрагироваться от него на работе. А по жизни, я человек очень эмоциональный, подверженный аппатиям. Я люблю загружать себя работой и какими нибудь занятиями. Но, я могу сказать что в основном счастлива.

12 авг. 2020

Хорошо, но что происходит с вами? О чем переживаете, есть ли какие-то события, которые вызывают напряжение, тревогу, волнение? Как давно вы начали думать о еде?

13 авг. 2020
Ксения

О еде начала думать лет в 19. На данный момент я часто испытываю тоску, ни чего не хочется делать, пропал запал. Дома сижу с марта месяца, и если первые 2-3 месяца я была полна сил и энергии, то сейчас не заставить себя что-то делать. Из-за этого накопилось очень много дел, которые нужно выполнять, но сил нет. Конечно, в таком состоянии намного чаще начинаешь думать о еде, и если бы не проблемы с желудком, давно уже заела бы это состояние. Часто мучают панические атаки, после смерти дедушки появился неконтролируемый страх умереть или потерять кого-то из родных. Особенно, это все начало давить с апреля-мая месяца.

14 авг. 2020

Ксения, возможно, что вы находитесь в депрессии, вследствие смерти дедушки и сидения дома. Панические атаки, изменение пищевого поведения, апатия, отсутствие радости в жизни - все это достаточно серьезные признаки депрессивного состояния.

14 авг. 2020
Ксения

И что нужно делать в данном случае?

15 авг. 2020

Я бы вам порекомендовала обратиться к специалисту, пойти на терапию либо обратиться к психотерапевту в больнице в вашем городе, он сможет выписать вам антидепрессанты

15 авг. 2020
Ксения

Хорошо, спасибо.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!