КонсультацииСемейные отношения

Не могу пережить измену мужа, больно за себя. Разорвать отношения или попробовать их наладить?

12 авг. 2020
Елена Сан
С супругом прожили 24 года. Есть сын 12 лет. Месяц назад узнала (сам рассказал), что долгое время изменял мне. При то при всем-в этот период у нас была абсолютно нормальная половая жизнь. У меня как помутнение разума произошло. Я так ему доверяла. Как себе. Мы познакомились-мне 16 лет было, в 17 поженились. Два последние месяца не живем вместе - он избил меня. При ребенке. Была масса разговоров, пытались обсудить-я последнее время махнула на чистоту, уют, не убиралась. Мы не спали вместе, я чувствовала, что что-то происходит. Меня с головой накрыла апатия и он якобы не выдержал. Нужно ли или корректно ли вообще поддерживать человека, который применяет рукоприкладство? Сказал, что завел бабу, потому что тепла не хватало. Нахваливал ее выдержку, терпение, такт, а я вроде как истеричка. Пытаемся восстановить отношения-склоки каждый день. Не живет, но приезжает к ребенку. Сказал, что расстался с любовницей и хочет воссоединиться. Но я не вижу ничего, что бы об этом говорило. И я не пойму, то ли лучше с ним разорвать отношения и не ждать ничего. То ли пытаться наладить. Я все обдумала и решила все же развестись-простить не могу, и не верю, что возможно возвращение к прежним чувствам. Жил со мной, ездил к ней. Человек наверное совсем с катушек сошел. Мне очень больно за себя. Даже не могу передать свое состояние. Есть мужчина, который ко мне испытывает огромную симпатию. Может быть, попробовать новые отношения и забыть прежние, как страшный сон? Я не хочу использовать этого мужчину как ширму. Да и получатся ли отношения, когда я как оголенный нерв?
12 авг. 2020

Елена, здравствуйте! Если Вам подходят условия консультации, я готова обсудить Вашу ситуацию!

12 авг. 2020
Елена Сан

Доброго дня, Ольга. Да. Меня все устраивает. Буду оч признательна

12 авг. 2020

Елена,

Мне очень больно за себя. Даже не могу передать свое состояние.

Эта боль о чем?

Может быть, попробовать новые отношения и забыть прежние, как страшный сон?

Вступать в новые отношения, не завершив для себя прежние не стоит. Так как боль и непонимание перейдут в новые отношения

Сейчас Вам нужно определить как Вы будете жить. Нужно себя поднять на ноги, прожить эту боль.

Важно от нее не закрываться, если ей дать место в Вашей жизни, то она начнет утихать. У Вас есть с кем поделиться своими переживаниями?

Одновременно Вам нужно заботиться о себе, есть, спать, радовать и доставлять удовольствие себе.

Есть ли у Вас увлечения и вещи, которые радуют Вас?

При этом нужно сосредотачиваться на том, что есть здесь и сейчас.

То есть Вы идёте и замечаете какие звуки вокруг, запахи, ощущения в теле. Это нужно, чтобы Вы могли жить дальше в реальности, а не застревали в травме.

Когда Вы восстановитесь, тогда уже можно решать, что делать в Вашей жизни.

Принимать любое решение из стресса не стоит.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!