КонсультацииОтношения в парах

Мужчина - человек настроения. Он не может постоянно общаться, а я не хочу его терять

12 авг. 2020
Валентина
Встречаемся уже полгода. Все было прекрасно: постоянное общение, звонки. Всего хватало не смотря на постоянную занятость в учебе. Потом он сменил работу и работает сутками. Домой возвращается в 2-4 часа ночи. Но потом последние пару месяцев сильный спад. При открытом разговоре заявил, что он просто такой человек. Он не может постоянно общаться, а мои вечные загоны по поводу отношений уже невыносимы. Мол сначала очень хотел понравится и времени было в миллион раз больше, а сейчас бывают дни, когда никого не хочется видеть, а просто упасть в кровать и уснуть. Он - человек настроение. Возможно, от переизбытка сейчас свободного времени я сильно загрузилась этим. Я не хочу терять его. Но и съедать себя тоже не хочется. Как быть? Как спасти такую ситуацию (живем на расстоянии)
12 авг. 2020

Валентина, здравствуйте,

Ваш мужчина реагирует как среднестатистический нормальный мужчина.

Посмотрите как-нибудь семинар Марка Гангора для супружеских пар. Про разницу между мужским и женским мозгом. С юмором и по делу.

Для Вас важно общение, эмоции, Вы вкладываете это в отношения. Мужчина работает, пытаясь создать финановую стабильность. Это - его вклад в отношения и его выражение любви. Вы оба любите и стараетесь для отношений, просто по-разному. Важно научиться видеть любовь такой, какой человек может её Вам дать. И при этом говорить о своих потребностях.

Возможно, от переизбытка сейчас свободного времени я сильно загрузилась этим.

Может быть. Тогда как это можно было бы решить?

12 авг. 2020
Валентина

Просто изначально всего же хватало и вдруг пропало время. Как он пришёл на новую работу ещё месяца полтора мне всего хватало, а потом все пошло в минус. Теперь отношения на грани полного распада, как их наладить?

12 авг. 2020
Валентина
Может быть. Тогда как это можно было бы решить?

Возможно, заняться кулинарией, или подождать начала учебы😄

12 авг. 2020
Просто изначально всего же хватало и вдруг пропало время.

Усталость накапливается. Время, которое использовалось для ваших отношений, теперь используется для физического восстановления после работы.

Но потребность никуда не делась. Её нужно удовлетворять. Есть ли у вас возможность выделять какое-то другое время для заботы друг о друге?

12 авг. 2020
Валентина

Главная проблема в том, что мы живем на расстоянии. От этого в основном и появляются мои какие-то переживания, хотя в основном они беспочвенны.

В целом я поняла главную проблему. Нужна перестройка моя, тогда и отношения наладятся, я правильно Вас поняла?

13 авг. 2020

Отношения на расстоянии всегда непросты. Ведь вы можете поддержать друг-друга только в моменты когда общаетесь через интернет. У вас нет общего пространства, возможности делать что-то друг для друга.

Кроме того, у вас разные способы получать и дарить любовь. Для Вас важно общение и внимание. Вы получаете больше вдохновения от этого. Для Вашего молодого человека, скорее всего, важны достижения и материальное основание для отношений. Вы дарите своё внимание через общение, а парень дарит своё внимание через действия. Поэтому и недопонимания происходят.

Вы накручиваете себя когда получаете меньше внимания. Но посмотрите на эту ситуацию со стороны парня. Каково это: постоянно быть этим источником любви, внимания и поддержки, особенно в то время когда хочется после работы упасть и ни с кем не общаться?

13 авг. 2020
Валентина

Как поступать? Как наладить отношения? Постоянные выяснения довели их до точки кипения

13 авг. 2020

Если всё уже итак кипит, может уже стоит прекратить их подогревать и что-то выяснять?

13 авг. 2020

Вы сейчас съедаете себя и тревожитесь об отношениях. И это ставит их на грань. Может попробовать что-то сделать с этой тревогой а не с отношениями?

13 авг. 2020
Валентина

Я поняла вас) спасибо за совет)

14 авг. 2020

Хорошо. Если есть ещё какие-то вопросы - задавайте, поработаем. Если нет - можете завершить консультацию

14 авг. 2020
Валентина

Есть одна проблема... Как побороть неконтролируемую ревность?

Просто последнее время появился дикий страх, страх, что меня предадут. Как быть? Я понимаю, что если не буду ему доверять отношения не построить, что делать?

14 авг. 2020

Ревность и страх предательства появляется когда с одной стороны есть сильное желание иметь что-то, обладать, а с другой стороны - неверие в возможность этого.

Что Вы себе говорите в тот момент когда ревнуете?

14 авг. 2020
Валентина

«Общается с другой... Мне это не интересно, меня это не волнует. »

Что-то вроде этого

15 авг. 2020

Я немного не так сформулировала вопрос. Когда Вы ревнуете, какие мысли или ощущения у Вас появляются о себе? Если он общается с другой, то как это должно повлиять на ваши с ним отношения? Что произойдёт с Вами если он так и будет продолжать общаться?

15 авг. 2020
Валентина

Отношения сойдут на нет, но сначала уменьшится внимание, уменьшится понимание друг друга, в конце концов я стану запасным вариантом, который всегда примет

15 авг. 2020
Валентина

Ещё один вопрос, вот вчера я жаловалась на свои проблемы, я хотела услышать поддержку, а получила : « хватит ныть», хотя в мае было подобное, мне было безумно плохо и он всегда был рядом, выслушивал и такого не позволял... Вчера все было скинуто на постоянную усталость, но я не думаю, что это так

15 авг. 2020

Если ему другие женщины важнее чем Вы, а Вы являетесь "запасным вариантом", если Ваши чувства и переживания Вам не важны, тогда может быть это просто не Ваш мужчина?

15 авг. 2020
Валентина

Возможно, но ведь я неуверенна, что он действительно с кем-то общается

15 авг. 2020
Валентина

И плюс даже вчера... Он переживал, что случилось, « ну Расскажи, Расскажи» а потом я перед рассказом в очередной раз : « поклянись, что у тебя никого не было» и он взбесился (за последние 2 месяца подобных высказываний было много)

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!